Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » Флейм

Правила форума

В данном раздале запрещено:
- обсуждение политических и экономических вопросов;
- обсуждение действий модераторов/администраторов;
Читаем правила форума.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014 17:25 
Мерсовод

Темы: 22
Комментарий к Указу № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств»
6 февраля 2014 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств».

Документ принят в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также максимального вовлечения отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья.

Указ предусматривает введение в Беларуси утилизационного сбора с транспортных средств, определение плательщиков сбора, порядка его исчисления и уплаты.

Устанавливаются виды и категории транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться утилизационный сбор. В числе прочих этим сбором будут облагаться транспортные средства с электродвигателями (за исключением оснащенных гибридной силовой установкой), повышенной проходимости, самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья (массой свыше 50 тонн), и автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования вне зависимости от объема двигателя.

Утилизационный сбор будет уплачиваться по базовым ставкам и коэффициентам к ним, определяемым правительством, однократно за каждое транспортное средство. К таким транспортным средствам относятся произведенные и отчуждаемые на территории страны, в том числе предназначенные для нужд производителя; ввозимые в страну для личного пользования и выпускаемые в целях обращения без ограничений по пользованию и распоряжению; ввезенные с территорий государств – членов Таможенного союза и подлежащие государственной регистрации.

Плательщиками утилизационного сбора признаются юридические и физические лица, которые произвели и реализовали автотранспорт на территории страны; осуществили таможенное декларирование транспорта для выпуска в свободное обращение либо помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; ввезли в страну с территорий государств – членов Таможенного союза транспортные средства для постоянного размещения; приобрели в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не был уплачен.

От утилизационного сбора будут освобождаться транспортные средства, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами либо получившими разрешение на постоянное проживание в Беларуси, ввозимые дипломатическими представительствами, а также произведенные белорусскими организациями, принявшими на себя обязательство обеспечить безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств.
Взимание сбора возложено на уполномоченные Советом Министров органы государственного управления (на ГТК – при ввозе автотранспортного средства, МНС – при производстве его на территории Беларуси).

Если я правильно понял, то тем, кто уже имеет автомобили, платить не придется, пока не продашь и не купишь новый автомобиль. Но если за этот автомобиль сбор уплачен, то тоже платить не придется, хотя скорей всего продавцы заложат сбор в стоимость автомобиля.

Автомобиль: Мерседес W210, синий 1997г. 2,2 d классик 2007-2010
Мерседес W210, чёрный 2001г., 2,2 СDi АКПП, элеганс 2010- по сей день...WDB2100061B415612

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 13:03 
Новичок

Темы: 8
А разве это не к вновь ввезенным относиттся? Или это налог на всех ляжет при покупке даже б/у.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 13:58 
Участник

Темы: 1
Предупреждения: 1
Распространяется на автомобили, ввезенные после 1 марта 2014 года
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/385762.html

Последний раз редактировалось Gullwing 07 фев 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 13:58 
Участник

Темы: 7
Жили бедно и нас обокрали :lol: я так понял при ввозе, уплачивать надо будет, те что уже ввезены-это не касается, как мне кажется... Вангую ценник на ешку 124-ую в районе 8000 будет:)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 14:02 
Мерсовод

Темы: 22
Gullwing писал(а):
Распространяется на автомобили, ввезенные после 1 марта 2014 года
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/385762.html

хоть какое-то прояснение, а то был вброс не совсем понятной информации

Автомобиль: Мерседес W210, синий 1997г. 2,2 d классик 2007-2010
Мерседес W210, чёрный 2001г., 2,2 СDi АКПП, элеганс 2010- по сей день...WDB2100061B415612

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 14:03 
Участник

Темы: 1
Предупреждения: 1
Артем Валерьевич писал(а):
Жили бедно и нас обокрали :lol: я так понял при ввозе, уплачивать надо будет, те что уже ввезены-это не касается, как мне кажется... Вангую ценник на ешку 124-ую в районе 8000 будет:)

для физлиц меньше чем транспортный налог

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014 14:48 
Участник

Темы: 7
Да, но это Беларусь, потянут диллеры, потянут ипэшники цены вверх, какой нибудь вася пупкин сидя на автомалиновке посмотрит и скажет "як так пассат падаражау?!, тады и мой няхай на пару тысяч дарожа будзе" потом при встрече за бутылкой он расскажет другому васе, тот тоже поднимет цену, а потом получится что паасат дороже мерса, ну и мерс тоже подоражает:)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Общие Форумы » Флейм