В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Доброго всем времени суток. Есть такая поговорка "Спрос рождает предложение", вот и я хочу узнать будет ли актуально хромирование среди белорусов. Я решаюсь расширить свою сферу деятельности, кроме покрытия флоком и аквапечатью хочу обзавестись оборудованием для нанесения хромовой текстуры на любые поверхности (металл, пластик, гипс и т.д.)
Хочу посоветоваться с народом, будет ли актуальна изложенная тема? Если стоимость диска R15 будет состовлять приблизительно 80 у.е. - хром, и золочение и другие оттенки около 105 у.е.
Ну и фото
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Насколько мне известно, хромированием никто у нас не занимается, ниша хорошая. Но, хорошее хромирование денег будет стоить, это не попшикать пуликом по штамповочке.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Насколько мне известно, хромированием никто у нас не занимается, ниша хорошая. Но, хорошее хромирование денег будет стоить, это не попшикать пуликом по штамповочке.
Я с Вами согласен. Также в перспективе электрохимическое хромирование и золочение, но наносить его можно только на металл, а в состав реагентов входит серебро, золото и соответственно цена за покрытие будет не из дешевых. И я не думаю, что многие позволят себе покрыть диски стоимостью в 200 у.е. за 700 у.е. А химический способ это таже покраска дисков только с зеркальным эфектом, а стоимость в разы дешевле.
Нет термо хром это не то. Я собираюсь заниматься химическим и электрическим хромированием ( не путать с гальваникой) Химическое хромирование хорошо тем, что есть возможность создовать зеркальную поверхность не только на металле, но и на пластике, стекле, картоне, и даже коже. А электрическое хромирование и золочение позволяет покрывать металические детали настоящим хромом не снимая деталь с авто, процесс очень трудоемкий и не очень дешевый зато покрытие не нужно покрывать специальным лаком и выглядит очень богато. Вот несколько примеров: Электрохимической метализации
А вот химическая метализация
По поводу прочности, электрохимия это практически таже гальваника, а химия на металле держиться также как и обычный хром, плюс он под специальным лаком, а вот на пластике он без лака держаться будет не очень хорошо например на ручке кпп.
Чуть примеры не корректны, так как на большинство фото авто, это обычная хром пленка (по крайней мере, что касается цветных авто 100%, остальных 2-х мерсов 90%). Ни чего общего с хромированием. Дальше на счет унитаза: будучи в Москве при покупке 3Д станка ( 2008 год) для резки пенопласта и иже связанного с ним я там видел, как делаются такие унитазы в кратце: пенопласт, эпоксидка + сетка, грнут, краска Тикуррила, лак. Так что тоже не хром...Ну этот может из золота, но 90% таких унитазов в Москве это бутафория.
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Чуть примеры не корректны, так как на большинство фото авто, это обычная хром пленка (по крайней мере, что касается цветных авто 100%, остальных 2-х мерсов 90%). Ни чего общего с хромированием. Дальше на счет унитаза: будучи в Москве при покупке 3Д станка ( 2008 год) для резки пенопласта и иже связанного с ним я там видел, как делаются такие унитазы в кратце: пенопласт, эпоксидка + сетка, грнут, краска Тикуррила, лак. Так что тоже не хром...Ну этот может из золота, но 90% таких унитазов в Москве это бутафория.
Согласен, хром пленка есть такая, может зто и она, но такой эфект можно добиться химической металлизацией.
Вот по поводу унитаза так получается изначально без лака, после покрытия лаком получается золотистый цвет.
Весь секрет в покрытии лаком, в него добавляют специальный тонер и получается вот так:
Изначально покрытие без защитного лака выглядит вот так