В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Всем привет! Интересует такой вопрос, может ли камера фотофиксации стрелять в лоб, или это мне так повезло? Дело было так ехал я из Солигорска в Слуцк и попал на камеру которая стоит на этой трассе стационарно, где она стоит я прекрасно знаю ибо езжу в Солигорск 2-3 раза в неделю. Камера повернута в сторону Солигорска и когда еду в ту сторону всегда сбрасываю скорость, а в обратном направлении никогда не сбрасывал и еду как еду 90-110. И вот в один прекрасный день фокает меня это чудо техники в лоб (вспышку я видел, подумал глюк - машин в это время на трассе не было помню точно), буквально через день проезжая эту камеру обращаю внимание что в ней колупаются ремонтники. До сих пор я был уверен что камера срабатывает только в спину, не раз ехал в лоб камере с превышением и никогда такого не было. Кто что скажет? Было у кого нибудь такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Р-23 (Минск — Микашевичи), 124 км., 1 шт. - Mesta 2200, на Слуцк, легковые 70 / грузовые 70 Действительно камера была ранее развернута на Солигорск, но 05.10.2013г истек срок проверки... Смотрим местоположение и направленность КАМЕР
p.s. br@bus_2222 Вы первый на форуме, кто открыто признался в получении "письма счастья"
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
Р-23 (Минск — Микашевичи), 124 км., 1 шт. - Mesta 2200, на Слуцк, легковые 70 / грузовые 70 Действительно камера была ранее развернута на Солигорск, но 05.10.2013г истек срок проверки... Смотрим местоположение и направленность КАМЕР
Ну смотрите - М-3 (Минск — Витебск), 50 км., 2 шт. - Mesta 2200, на Минск, на Витебск, легковые 60 / грузовые 60. Камера в Слаговище. Есть еще одна в Заборье, чуть дальше, тоже написано 2шт.
Физически это ОДНА камера. Т.е. на краю дороги стоит ОДИН серый скворечник на длинной ножке, второго там нет. Видимо они совмещены в одном корпусе. Поэтому я и написал, что обычно камеры работают в двух направлениях
Мне не понятно почему раньше я ездил в лоб этой и другим камерам с превышением и они меня не фоткали, превышение у меня на 18км, 88 вместо 70 (штраф 65.000). Следующий раз бу ду ехать специально превышу на те же 18км и посмотрю сфоткает или нет.
По слуцкой трассе часто ездил рано утром, там ездит каблук кадди и расставляет камеры на островках ( триноги называют ещё), их местоположение меняют периодически. Это помимо стационарных радаров ....
На сайте написано что она направлена на Слуцк хотя направлена она на Солигорск и вспышку я видел в лобовом, а не в зеркале заднего вида.
Камера здесь одна и направлена в сторону Солигорска, но была просто перенастроена на встречный поток, т.е. на Слуцк, поэтому теперь и стреляет в лоб. "прогресс", к сожалению, не стоит на месте...
p.s. Удачи на дорогах!
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
собственно по теме: если пришло с изображением фаса, значит оно так и есть, а разница в какую сторону оно развернуто, не нарисовали же машину карандашом.теперь придется сбрасывать скорость в обоих направлениях
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9