В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Занимаясь поисками очередного мерседеса, снова задумался стоит ли покупать мерседес белого цвета. Предложения в таком цвете есть и есть достаточно не плохие варианты, но белый цвет смущает. Основная причина, это ржавчина, которая проявляется на белом быстрее, чем на каком-то другом. Хотелось бы услышать мнение владельцев белых авто!
Занимаясь поисками очередного мерседеса, снова задумался стоит ли покупать мерседес белого цвета. Предложения в таком цвете есть и есть достаточно не плохие варианты, но белый цвет смущает. Основная причина, это ржавчина, которая проявляется на белом быстрее, чем на каком-то другом. Хотелось бы услышать мнение владельцев белых авто!
Меня тоже всегда смущал этот цвет, смотриться красиво, если кузов в идеале и всегда чистый, но с нашими погодными условиями это почти нереально, или мыть авто по нескольку раз в день (ненавижу, когда мое авто как внешне, так и в салоне в г...не)
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
У меня черный, но мне белый цвет тоже очень нравиться ! На мой взгляд он куда лучше подходит мерседесу нежели синий или зеленый ! По поводу ржавчины так она уродует все цвета не только белый ! а дорожная пыль на черном видна не хуже чем на белом !
А что тебе там за такие мерседесы белые предлагают, а ты отказываешься???
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Белый-- на мой взгляд, один из лучших цветов для Мерседеса. У самого был белый W124 седан. Свежепокрашенный выглядел восхитительно. Причем нравился не только мне, а всем, кто видел. Но когда после первой зимы начали вылазить даже мелкие жучки на порогах и арках, сильно мозолило глаза и удручало. Портило вид Мерсу и моё настроение. Из соображений практичности, считаю, что белый Мерседес можно брать свежий. А 80-х--90-х, думаю, и начало 00-х без жуков не возможны. Не сейчас, так завтра появятся. И, естественно, никто ежесекундно их не убирает. Либо продолжает так ездить, забивая, либо морально и финансово готовится к покраске. И, естественно, приятней ездить до покраски, либо продажи с менее бросающимися на глаза проблемами. Т.е. любой тёмный цвет будет предпочтительней.
remuald писал(а):
Из соображений практичности, считаю, что белый Мерседес можно брать свежий. А 80-х--90-х, думаю, и начало 00-х без жуков не возможны. Не сейчас, так завтра появятся. И, естественно, никто ежесекундно их не убирает. Либо продолжает так ездить, забивая, либо морально и финансово готовится к покраске. И, естественно, приятней ездить до покраски, либо продажи с менее бросающимися на глаза проблемами. Т.е. любой тёмный цвет будет предпочтительней.
У меня были белые машины разных марок - проблема у всех общая, это дополнительное время (и деньги) на поддержание внешнего вида, особенно после зимы, будь то ауди или опель. И еще один минус белой машины выскакивает при ее последующей продаже - все пытаются скинуть 200 баксов "за цвет" "Не сейчас, так завтра появятся." вот наверное главное, что удерживает от покупки белого 202го который смотрел на днях - машина белая, 98 года, одно крыло перекрашено (ну или качественно перекрашена вся, но давно), удивительно, но кроме сколов краски на капоте не нашел ни одного жука как снаружи, так и под капотом, будь машина любого другого цвета уже взял бы, а вот белый останавливает. Может я не прав?
Белой машины не было, первый - серебристый, грязи почти не видно - смотрится всегда неплохо. второй - черный, грязь видна очень хорошо - если чистый - смотрится офигенно, если обляпан - убого белый - думаю будет еще контрастнее.
По поводу того что жуки раньше видны - по-моему скорее плюс чем минус, раньше увидел - раньше исправил.
... "Не сейчас, так завтра появятся." вот наверное главное, что удерживает от покупки белого 202го который смотрел на днях - машина белая, 98 года, одно крыло перекрашено (ну или качественно перекрашена вся, но давно), удивительно, но кроме сколов краски на капоте не нашел ни одного жука как снаружи, так и под капотом, будь машина любого другого цвета уже взял бы, а вот белый останавливает. Может я не прав?
Все-таки, выбирая б/у авто, считаю, цветом руководствоваться вообще стоит, если только в последнюю очередь. Например, при наличии выбора. Главное-- состояние авто в целом. Если вариант действительно достойный, почему бы не взять. Одно дело появившийся со временем мелкий жучок, другое-- сгнивший лонжерон/проблема с двигателем/электрикой и т.п. В любом случае вы покупаете не новый автомобиль с салона, и, естественно, что он не может быть абсолютно идеальным. С чем-то придется смириться.
вставлю и свою копейку!бери какой нравиться цвет!я,когда брал машину,то невыберал.все цвета хороши,и жуков надо гонять и на белом и на черном и на стальном!просто на стальном нетак заметна пыль,но зато черный или белый мерс смотрится лучше чем стальной(сугубо личное мнение)!поэтому,совет:бери что нравится и незаморачивайся!
По моему мнению, подходит белый цвет или нет зависит от конкретной модели. На мой взгляд, к примеру, белый 204й смотрится - белый 201,124 нет, красный металлик 201 смотрится - 124, 140 нет. И т.д.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.