В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Доброго времени суток! У меня давно есть желание изготовить браслеты на колеса, но нехватало времени. Сегодня утром выходя на улицу, я понял, что это уже необходимость. Есть два варианта таких браслетов, вот первый:
Хороший вариант но тяжелый.
А вот второй вариант
Оба ворианта работают и в каждом есть плюсы и минусы.
Я уже подготовил первый вариант, цепи собраны, дело стало за тросом и зажимами. Может у кого нибудь есть такой трос, или похожий я бы купил. Могу помочь цепями, если кому интересно.
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
очень сильно разочарую. Есть у меня такая вещь как квадроцикл, а на нем я делал эти самые цепи. Они и сейчас есть и часто пользуюсь. Пока допер как должно быть, было сделано не один вариант. Так что все ниже описанное - это личный опыт. 1. Надо искать нормальную цепь, а сами звенья заваривать. Их просто разорвет. То что продается в магазинах - бред. 2. Звено цепи должно быть не круглым, а как бы заточенным (сделанные не из проволки, а из профиля). Иначе в звено набивается снег и она сама скользит еще хуже чем колесо. 3. Нормальные професссиональные цепи имеют как бы шипы. Представляет из себя, что на каждом звене как бы накручен шип из проволки. Примерно вот так 4. Натянутые поперек колеса цепи вырвет просто. Поэтому обязательно их надо связывать цепью по длине колеса. Она удержит поперечные цепи от пробуксовки.
Ну вот как-то так.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Цепи у меня хорошие, сварные, высокой прочности, не рыночные. Немецкие, никелированные их применяют в пассажирских вагонах. И это всего лишь браслеты, их задача помочь выброться из сугроба или ямы, а не ставить на квароцикл перепахивать болота
от этого суть не меняется. Вес квадрика всего 300 кг, вес авто ~ 1,2 - 1,5 тонны. У автомобиля нагрузка будет на порядки больше, хоть в яме, хоть в сугробе. Крутящий момент колеса в авто, тоже на порядок больше. Тут сам принцип важен этих цепей. Когда колесо начинает крутится, то он как бы начинает рыть под собой снег. Когда оно дороет до места за что может схватиться (льдина, асфальт, земля), то тогда и будет движение. Так вот в этот момент и срывает всю эту лабуду. Посему стягивать цепь по длине колеса. Я считаю обязательным, т.к. это еще и безопасность собственная и окружающих. Вряд ли кому охота увидеть как звенья твоей цепи или сама цепь полетит в голову пешехода или соседней машины. На моем фото это видно где корд.
По карабинам. В Новоселкине видел такую штуку, вроде как называются троссы, которыми удерживают грузы. Бывают разных размеров и разной ширины. Там офигенные самонатягивающиеся карабины. Стоят копейки. Лежат рядом с отделом инструментов в сторону сантехники, нижняя полка. Посмотри.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
bond писал(а):
Доброго времени суток! У меня давно есть желание изготовить браслеты на колеса, но нехватало времени. Сегодня утром выходя на улицу, я понял, что это уже необходимость. Есть два варианта таких браслетов, вот первый:
Хороший вариант но тяжелый.
А вот второй вариант
Оба ворианта работают и в каждом есть плюсы и минусы.
Я уже подготовил первый вариант, цепи собраны, дело стало за тросом и зажимами. Может у кого нибудь есть такой трос, или похожий я бы купил. Могу помочь цепями, если кому интересно.
А зачем трос? Заехал на любую разборку, взял ремень безопасности, можно разрезать вдоль, а лучше сложить пополам и прострочить, а еще проще, купить ремни для крепления грузов, они есть и узкие и широкие, там сразу и натягивать есть чем.
Если вопрос стоит, что нужно лишь выбраться из сугроба, то неплохо помагают и специально изготовленные струбцины, которые охватывают саму покрышку и крепятся за диск колеса и не проходят сквозь его. Устанавливаются и снимаются за 1-2мин., места в багажнике занимают малость. Ездить конечно на них не будешь, но вот если засел, то выкарабкаться помогут.
30 мин. назад случилось то чего боялся - сел в сугробе да так, что разогнаться негде (вокруг маштины) тут я и испытал однорядный вариант. Конечно хреноватенько, но все же я выбрался без посторонней помощи. Позже куплю этот трос и доделую двухрядку. Как попробую обязательно отпишусь. А однорядная конечно в грязи сильно не поможет, но в экстренной ситуации из снега вытащит.
30 мин. назад случилось то чего боялся - сел в сугробе да так, что разогнаться негде (вокруг маштины) тут я и испытал однорядный вариант. Конечно хреноватенько, но все же я выбрался без посторонней помощи. Позже куплю этот трос и доделую двухрядку. Как попробую обязательно отпишусь. А однорядная конечно в грязи сильно не поможет, но в экстренной ситуации из снега вытащит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7