В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Обращаюсь к профи(надеюсь в клубе такие имеются) в области фотографии.Передо мной стала дилема,какой аппарат подарить дочери.Пока остановился на двух моделях:Сanon 600-D и Nikon-d5100.Хотелось бы услышать мнения людей,поюзавших эту технику на практике.Или может у кого есть знакомые профи-фотографы.Любая информация будет полезна.Спасибо.
Из этих двух вариантов думаю наиболее интересен Canon, если брать с объективами 18-55 у кэнон он получше будет. Но если есть возможность взять Nikon со стеклом 18-105 то потом останется докупить ей вспышку SB600 (например) и этого ей вполне хватит на первое время.
Я это к тому сказал, что если Вы покупаете впервые проф. фототехнику - то особо разницы нет между моделями (на то они и стоят одинаково практически). У Кэнона лучше цветопередача. Никон проще в плане эргономики (по габаритам меньше (что удобнее для девушки), меню удобнее). Поговорите с дочерью - уточните, что она будет снимать. От этого будет зависеть выбор объектива.
одинаковая цветопередача что у никона что у кенона объектив поначалу лучше китовый, тот что идет в комплекте, так как стоит он полтос, и разобратся что к чему позволяет. хорошие объективы стоят в основном ближе к 1000.
Я это к тому сказал, что если Вы покупаете впервые проф. фототехнику - то особо разницы нет между моделями (на то они и стоят одинаково практически). У Кэнона лучше цветопередача. Никон проще в плане эргономики (по габаритам меньше (что удобнее для девушки), меню удобнее). Поговорите с дочерью - уточните, что она будет снимать. От этого будет зависеть выбор объектива.
До этого,действительно,зеркалки у неё не было,мыльницы.Любит фотографировать,практически все :пейзажи,спорт,рыбалка,портреты...Как-то спросила,может мне аппарат посерьёзнее купить,вот и убиваю двух зайцев и подарок(готовый,без заморочек) и дочери 100-пудово в радость будет.Тоннаж,конечно,для девчонки,-немаловажен!
одинаковая цветопередача что у никона что у кенона объектив поначалу лучше китовый, тот что идет в комплекте, так как стоит он полтос, и разобратся что к чему позволяет. хорошие объективы стоят в основном ближе к 1000.
С какими линзами брать,вдруг будет выбор?18-55 или 18-125.
Canon - Nikon два отличных конкурента, которые имеют свои , а не содранные у кого-то , современные "технические" решения-особенности, чем-то похожие но по разному , в тоже время отлично, выполняющие свои функции. То что Ваш выбор пал на зеркалку - это уже отлично, а на счёт что лучше , так это нужно сравнивать ручки в которых аппарат, та-же песня и с цветом. Пост обработка формата RAW творит чудеса, всё зависит от желания (поставленной задачи) фотографа будь то реализм или Fasion, благо зеркалка даёт возможно гибко к фото-процессу подходить. В Вашем случае, так как пока система Canon или Nikon не определена, берите любой - не ошибётесь, по меньше читайте ликбез по поводу у кого там цвет лучше, а у кого хуже и всякое такое, потратьте это время на изучение методов и особенностей фотосъёмки цифровой камерой и дальнейшей обработке отснятого материала. Но не стоит обольщаться, данные модели фотоаппаратов не подпадают под класс "профессиональных", и это нужно учитывать при их эксплуатации. По объективам действует такое простое правило (для одного какого либо класса) - чем больше зум, тем сложнее обеспечить высокие характеристики объектива (MTF, ХО, боке и тд.) во всём диапазоне фокусных расстояний , так что если цена на объектив с большим зумом низкая - то делайте выводы, чудес не бывает. Рекомендую взять вдобавок к начальному комплекту полтинник -50 (фикс) пусть даже не дорогой, в любом случае он будет светосильным и, я думаю, Вас фотографии снятые им очень удивят , в хорошем смысле. Удачи Вам и творческих успехов Вашей дочери.
Sander писал(а):
Никон в сравнении с Кэноном немного синит... У Кэнона поинтереснее будет видеосъемка Китовый объектив будет выдавать более-менее нормальные снимки только при достаточном освещении Почитайте вот это для выбора объектива
пока сам разбиратся не начнешь, все обзоры фигня. да и доля участия объектива в художественности фото поначалу будет минимальной. так что мой совет брать то что попроще и подешевле, так как стоимость хорошего объектива легко приысит стоимость фотика. то что синит или нет думаю легко решается пост обработкой и настройкой баланса белого.
Тут дело не в фотике, всё будет зависеть от фотографа, можно и на зените красивые фото делать... А вообще всё будет зависеть от объективов. Но я за кэнон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8