В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
В пятницу, направляясь к месту работы, с заездом в детсад для заброски туда внука, стал участником так сказать оперрации фильтр. Отстояв в пробке минут 10, был проверен и отпущен. Так как выезжаю заранее, в график еле вписался , и то, в кои времена нарушив от злости скоростной режим. Интересует мнение знающих людей, насколько данное мероприятие законно, и могу ли я требовать в данном случае справку, оправдывающую мое опоздание?
Знаю одно, если держат более (толи 10 толи 15 минут), можешь потребовать составить протокол задержания , в основном меня отпускали , потому что с протоколом геморой ... Но этого нигде не прописано, есть записи в коапе что если в посту ДПС находится 1 сотрудник, то пост имеет право останавливать на проверку и т.д. - 1 транспортное средство, в таких случаях протокол задержания работает .... а как в твоем случае хз
Интересует мнение знающих людей, насколько данное мероприятие законно, и могу ли я требовать в данном случае справку, оправдывающую мое опоздание?
ситуация не однозначна. С точки зрения закона, гаи не может останавливать авто, только потому что им так захотелось. Должна быть веская причина, авто в угоне, похоже на преступление и т.д. но закон можно трактовать по разному, а в данном случае идет борьба за что-то. К примеру с пьяню за рулем. Так что никому ничего не докажешь. С точки зрения справки. Требовать то можешь и вроде как прецеденты были, вот только никто тебе ее не даст. Дело в том, что если тебе дадут такую справку, то гепотетически, твой работодатель может пойти в суд и требовать компенсацию упущенной выгоды от твоего отсутствия на работе. Грамотный юрист быстро разрулит это дело. Ты представляешь себе, чтобы гаи кому-то что компенсировало ? проще в космос полететь, притом на своих руках
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
как почитаешь сводки таких Фильтров, так у нас одни залитые ездят за рулем. Так что мероприятия хоть и с нюансами, но полезное.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
т.к. по утрам рано за рулем попадал не раз, последний раз на малинина, в пятницу , увидел ехавши в одну сторону к пр. рокосовск., потом возвращался, проехал через "фильтр" , поток на малинина со стороны рокоссовского все знают, колейка , но на удивление проезд змейк0й занял 3 мин., перед этим скан через автоуроган ( стоял за автобусной остоновкой около церкви ) . документы на все про все - 5 мин. .Я не против , но это самый простой метод контроля, даже до исторический - перегородил ( как сеть) кто попал -о я ( охотник) молодец поймал статистику сделал !!!!
нужно конторлировать и предупреждать ! А не ловить (порой) !!!
пы-сы: я ЗА ТО ЧТО БЫ ЛОВИЛИ ТЕХ КТО НАКАЗАН !!!! НО,,,,,,,,,,
ПОЧЕМУ ???????
я , и не только я , кто едет за границу , в тот же Вильнюс ,нармально , в соответствии с ПДД , и вас , с превышением обгоняют на територии РБеларусь ( да пож., не сопротивляюсь ), и приезжают на КПП на 2 машины вперед перед границей......, вместе пресекаем ее , включаем фары , едем по дороге "Сопредельного" государства со скоростью которое установлено там , и О ЧУДО "ЭТО ЧУДО КОТОРОЕ ВАС ОБОГНАЛО ПОД КРЕВОМ ЕДЕТ КАК ПОЛОЖЕНО "и не граммма не нарушая . не обгоняя , не подрезая, не едя по крайне правой полосе (автобусной) .
напрягает ещё как, но по сравнению с москвой это не пробка вот когда часов 6 поталкаешься в пробке в течении дня вот это пробка
Когда вы перестанете брать пример с дерьма?, берите всегда с хорошего. Если ты в Германии правила не нарушил, никто тебя не остановит для проверки якобы документов., а нарушил, штраф некислый выпишут, и гонятся никто не будет, по почте вежливо известят об опустошении твоего бюджета.
У нас не Германия - у них 'я точно не знаю но почему-то верю' люди не ездят на ворованной соляряре, без прав и вмазаные! к первым двум еще куда не шло ! А пьяных надо вылавливать - да еще и пистить ! ИМХО
У нас не Германия - у них 'я точно не знаю но почему-то верю' люди не ездят на ворованной соляряре, без прав и вмазаные! к первым двум еще куда не шло ! А пьяных надо вылавливать - да еще и пистить ! ИМХО
Вылавливать надо, но не нужно делать как раньше в армии, один нагадил, а в увольнение не идет весь взвод. Переборы это уже.
Сереж, а по другому с нашим народом нельзя. У нас НИКОГДА не будет ихнего менталитета. У низ закон чтут, а у нас обсуждают на форумах и кухнях. Притом все кто обсуждают ведут себя как Шариков в Собачьем сердце.
Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.
- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!
Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел головою.
- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли... - Я уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
........................................
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом! "Всех, кто скажет, что другая!.." А что бы вы, со своей стороны, могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить...
Вот разница. Если в той же Германии ты заикнешся ил поставишь под сомнение действия полиции вне судебного разбирательства - тебе жопа. Почитай название темы
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5