В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Всем доброго снежного вечера! Предложили мне поменяться с Е320 1998 бензин на дизель Е300 1998 такая же комплектация. Пробег составляет 12-19тыс. в год. На мерседесовских дизелях не разу не ездил,авто планирую использовать 1.5 года как минимум. Стоит ли дергаться? При учете,что есть возможность заправляться дешевле солярой с АЗС.
_________________ “Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Р. М. Браун
Привет. Только самому решать) У тебя хороший движок, динамика будь здоров. Зимою все-таки бенз рулит. Ничего из минусов не скажу. Дизель, экономичнее в плане расхода топлива, а ТО дороже чем у бенза. Лично я всегда любил дизель, вот нравится и все тут. Так что решение скорее всего исходит от желания ))в данном случае.
Всем доброго снежного вечера! Предложили мне поменяться с Е320 1998 бензин на дизель Е300 1998 такая же комплектация. Пробег составляет 12-19тыс. в год. На мерседесовских дизелях не разу не ездил,авто планирую использовать 1.5 года как минимум. Стоит ли дергаться? При учете,что есть возможность заправляться дешевле солярой с АЗС.
если дизель не уезженый в хлам - стоит. но я очень сильно сомневаюсь, что кто -то просто ради динамики 3,2 захотел отказаться от хорошего дизельного мотора, при прочих равных по состоянию автомобиля. а по поводу дороговизны обслуживания дизеля, на это не стот обращать внимания. у меня больше денег уходит на обслуживание бензинового авто. это мое мнение!
сам владею е300 td зимой проблем нету бенз будет есессено быстрее обслуживание дороже? не, не слышал... (я не сравнивал цены на фильтра и масла) сам двигатель нормальный, ни подтеков не жора масла. замена уплотнительных колец ТНВД, замена масленной крышки, замена прокладки впускного коллектора (когда свечи менял поменяли и прокладку) двигатель ничего не просит, заправляй и езди!
_________________ Mercedes - это вам не хиханьки-хаханьки.