В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Всем привет. Захотелось мне G класс взять, но при этом хоть немного узнать заранее про него, а именно какие моторы хорошие, какие не очень, какие и сколько жрут, какие надежный, какие ломучие. Чем 460 от 463 отличается с точки зрения дороговизны и сложности обслуживания. В общем отличия, общем любая инфа и ссылки на нормальные описание и статьи.
Пс: пока что мне хочется бензиновый гелин с объемом 3.0 -3.2, или 3.0 тд и 3.5 тд. Так же интересно узнать про гелены на 2.3 бензинах, едет ли он вообще на этом моторе и сколько он ест топлива.
Выскажу свои познания. Всегда считал, что говорят - гелик ) По моторам: 3.0 если был? - точно не надо, 3,2 - это старый надежный М104, детские болячки те же - течет масло по П-образно прокладке, и по прокладке теплообменника, это лечится. Ну и само собой, коса подкапотной проводки(моторный жгут) под замену, ну и коса дроссельной тоже. Жрет он в городе 20 бензина, на меньшее не рассчитывай. Если топтать, то 25 легко. Ну дизеля само собой без вопросов особых, и по топливу в том числе. Кузов склонен к ржавчине, как и у всех мерсов.
3,0 и 3,2 бензиновые даже не думай (жрут больше 5,0) и при этом нифига не едут. Мой при спокойной езде 17,5 при повседневной 19,5. Дизель 3,5 не очень по надежности, 4,0 вообще катастрофа.... Если и думаешь то либо 5,0 либо 3,0тд. 460 это сугубо внедорожник без изысков с ручной коробкой.....
Edvard, спасибо, но пока все для себя выснил и мечта опять помещается в ящик "потом". Пока что под мои цели гелен не самы лучший вариант) Патрол или 80 лэнд крузер лучше подойдут) А все дело в цене)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6