В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Будет так, как предначертано судьбой. Уготовано вам встретить замечательного человека, прожить с ним всю жизнь душа в душу и умереть в один день, так оно и будет, а возможно, всё будет совсем наоборот. А все эти рассуждения про то, да про это - пустая болтовня.
_________________ Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот.
Стиг писал(а):
Будет так, как предначертано судьбой. Уготовано вам встретить замечательного человека, прожить с ним всю жизнь душа в душу и умереть в один день, так оно и будет, а возможно, всё будет совсем наоборот. А все эти рассуждения про то, да про это - пустая болтовня.
Вы действительно верите в Судьбу? очень в этом сомневаюсь! человек свободен в своем выборе!
Вы действительно верите в Судьбу? очень в этом сомневаюсь! человек свободен в своем выборе!
Это вам только кажется, что мы свободны в выборе.
_________________ Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот.
притча о судьбе. Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались. По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: — После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках. Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монету. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву. — Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы. — Конечно, нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.
Стиг писал(а):
Это вам только кажется, что мы свободны в выборе.
вера в судьбу облегчает жизнь. даже если не делает сильнее, то дает возможность оправдаться в случае неудачи ( оправдаться перед собой или другими) . но, мы уходим в дебри, это отдельная тема.
А теперь моя притча. Дело было лет 10 назад. Возвращался я как-то из Минска домой, доехал до своей станции на электричке и направился к стоянке маршруток. Это было 20 января, время около 8-ми вечера, маршрутка стояла и ждала людей с этой электрички, все прибывшие в быстром темпе направились к ней, потому как если не сядешь в микроавтобус, придётся пешком идти 3 км по 20-ти гр. морозу. Я старался обычно сесть рядом с водителем, но в этот день какой-то паренёк прибежал раньше меня и мне пришлось сидеть в глубине салона. По пути до города в нас врезается другой микроавтобус с пьяными ублюдками. В результате аварии наш водитель потерял обе ноги ниже колен, а тот паренёк, который опередил меня, так и не придя в сознание, умер в больнице.
А я расскажу притчу, котору моя бабушка мне рассказала: Спит мужик, во сне видит золото. Хватает его и в карман. Проснулся в горячем поту, жмякает карманы - пусто (((. Заснул... Сниться ему дальше сон, что он срать хочет))) терпит долго, туалет не может найти. Обосрался мужик (( Просыпается и весь в дерьме...)))) Не дай бог эти вещие сны снить))))
Стиг писал(а):
IMPERATOR писал(а):
Какая ж это притча ? Это и судьба и везение и ещё что нибудь ) и твой второй день рождения )
Вот именно, это судьба. И таких случаев в моей жизни было несколько.
Хорошо ) тут мы видим по факту. Другой пример : пара поженилась всё гуд дети работа и тут муж начинает бухать и иногда бить ( и что жене думать ???? Столько прожили дети то да сё может судьба моя такая ??? Или валить от него без оглядки и другого найдёт и с ним будет гуд ) я это так для примера хотя таких примеров тыщи так же как и у вас случаев с судьбой . И как тут узнать где твоя судьба ??? Жить с алкашом который может и прибить а может и пить бросит или уходить и другого найти а в руг с ним повезёт ???
Пути Господни неисповедимы. По простому это звучит так: невозможно знать свою судьбу заранее. Значит ей так и уготовано, или уйти от алкаша и найти другого человека, или, каким то образом, вылечить мужа от алкоголизма и дальше жить с ним. Ещё Энштейн в своих работах предполагал, что в нашем мире одновременно существует и прошлое, и настоящее, и будущее. А раз так, то будущее предопределено.