В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
А в том, что вы единственный (а это очень четко сквозит в ваших сообщениях), кто смотрит на вещи реально в данном вопросе
Это сугубо ваше мнение, но не мое. Мое мнение идет с самого начала темы, а также повторюсь ниже.
Цитата:
У меня вопрос : У тебя дочь , как я понял , и в твоей семье встаёт вопрос - или отдавать деньги на кучу налогов
нет
Цитата:
А если бы , в твоей семье было двое детей , а не один , что тогда ( про троих я вообще молчу ) ? Неужели твои доходы не позволяют вырастить одного человечка , в современных условиях , если есть голова на плечах , и руки растут из нужного места ?
мои доходы позволяют вырастить ВСЕХ своих детей.
Цитата:
И последнее , что ж вас так беспокоит в том, что кому то помощь оказывают, а кому то не оказывают. Вы действительно думаете, что лучше бы вашей дочке дали образование и квартиру вместо того, чтобы она росла в вашей семье в нормальных отношениях? Вот просто интересно мне стало
меня вообще ничего не беспокоит и если вы внимательно почитали тему. Но так как я выражаюсь исключительно категорично и мое мнение исключительно правильное, то:
1. Мне просто стало интересно Причина: застраны это благотворительностью все почтовые ящики, ни один форум не обходится без культпоходов, постоянные сборы бабла в учреждениях, куча благотворительных огранизаций с сумашедшими бюджетами, которые обивают пороги и т.д. 2. Почему я, как человек, который немного привык смотреть на мир не через розовые очки и засирание мозга слезливыми речами не должен задавать подобные вопросы. В частности: 1. Почему и за чей счет выделяется им жилье ? 2. Почему даже после этого в очень многих случаях квартплату оплачивают всем скопом 3. Где вся эта помощь ? Учитывая ее количество и массовую параноью 4. Куда деваются деньги выделяемые государством и берущихся от нас же (соцфонд) 5. Куда деваются деньги, которые благотворительные организации проепывают (вспоминаем фотосессию за 40 к$) 6. Куда, почему, зачем и т.д.
а также вспоминая цифры, то: а. Сироты должны уже ходить в партянках от Версаче б. Унитазы должны быть как минимум золотые
Т.к. этого не происходит, то возникает резонный вопрос: 1. Це где все это ? 2. Ничто не появляется из неоткуда и не исчезает вникуда
Надеюсь с большего на вопросы личного характера закрыл !
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Я не хочу сказать что помогать ненужно или нужно, плохо или хорошо. Но я поддерживаю Вадима что каждый должен заниматься тем, чем должен. Почему детские дома в таком состоянии, и почему они слезно просят людей помочь материально? Куда деваются государственные деньги, которые выделяются не в маленьких объемах? Раз все так плохо, это нужно решать на государственном уровне! Ведь я уверен что поступления от населения никак не контролируются и лишь закрывают те дыры которые были образованы просиранием государственных денег на "фотосессии"!
Ведь я уверен что поступления от населения никак не контролируются
и вот тут ты попал в самую дырочку, на мой взгляд. Я специально выделяю красным цветом, т.к. так исторически сложилось, что читаем исключительно, что удобно читателю, а не то что написано. Продолжаем... Потому что ЭТО все очень трудно отследить и проконтролировать. Какой же идиот лишит себя дохода, вот и ляпают слезливые тексты, показывают как нищенствуют, как плохо живется и давят на жалость, а когда не срабатывает на совесть. Конечно и покажут отчеты о средствах по назначению и накладнушки и все что угодно. Проходили, как бы ценично это не звучало. 70 лет проходили, а потом еще 18 социального государства, где работающие содержали всех и вся. Результаты на лицо. Точно так же действует церковь, нищие на улицах, затрагивая самые саокровенные чувства человека - жалость. Но это чувства, а есть еще и реальность.
З,Ы. И еще.... На мой взгляд, помощь должна быть не просто адресной, а конкретной. Конкретному ребенку, конкретному человеку, в каждом конкретном случае, ибо..... любые благие намерениями выложена дорога в ад. Помощь не должна оказываться абстрактным обществам, домам, приютам, группам и т.д. особенно через посредников в виде воспитателей, директоров и т.д.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
З,Ы. И еще.... На мой взгляд, помощь должна быть не просто адресной, а конкретной. Конкретному ребенку, конкретному человеку, в каждом конкретном случае, ибо..... любые благие намерениями выложена дорога в ад. Помощь не должна оказываться абстрактным обществам, домам, приютам, группам и т.д. особенно через посредников в виде воспитателей, директоров и т.д.
а вот тут +100500 если хочешь помочь реально, возьми конкретного ребёнка к себе в семью!!!! а остальное больше похоже на откуп.... или попытку прикрыть свои грешки..... И про то что деньги уходят в никуда по моему и гадать не стоит, это уже давно ни для кого не секрет, да и потом почему вы решили что они дают отчёт конкретно по вашим деньгам????.... может у них таких помощников ещё 4-10...1000 вам это вряд-ли афишируют.... PS: и к стати не всегда ребёнок выросший даже на первый взгляд в благополучной семье знает что такое материнская любовь, иногда и в семье родители просто откупаются, так что ещё большой вопрос кому больше не повезло.....
Great and terrible MasZ, собственно да, вопросы ваши изложенные выше мне понятны, но ответ на них я знаю, и вы знаете. Теперь уже окончательно стало ясно о чем вы пытаетесь сообщить. Сразу я как-то этого не уловил, может я, действительно, не очень то хладнокровием наделен, а может вы как-то не с того начали. В общем мир дружба жвачка, изначально неправильно истолковал ваши предыдущие сообщения поэтому и посты мои в таком ключе построены были.
ездил, набирался позитива и хладнокровия.... в продолжении столь циничной темы Новый перл Выдержки из статьи:
Конфеты от Беларусбанка, президента, электростанции… В прошлом году на одного ребенка Бегомльской вспомогательной школы-интерната Докшицкого района пришлось 9 конфетных подарков разного размера. Это около 7 килограммов сладостей.
"Сами понимаете, слишком много, - рассказывают в администрации школы-интерната. - Сразу съесть их дети не могут. Мы стараемся давать конфеты малышам постепенно на протяжении 3-4 месяцев. Бывает, у конфет истекает срок годности".
Сладости на Новый год в детский дом поставляют шефствующие организации: Беларусбанк, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусский институт правоведения, Дом милосердия, отделение Альфа-банка, Лукомльская ГРЭС. Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html
От этого вообще падстолом. Представляю картину, как идет сбор всего на свете на форуме, слезные речи о детишках, который света белого не видят и тут.... Несколько раз приезд волонтеров заканчивался для детишек приездом скорой, рассказывает педиатр Бегомльской школы-интерната Светлана Уваровская. Из-за большого количества съеденных сладостей были сильные боли в животе. Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html
Всем кажется, что тут дети голодные, конфет никогда не видят, а фрукты – только по большим праздникам. Так вот фрукты у них – каждый день. Конфеты – раза два в неделю точно. Плюс печенье, вафли. Голодающих нет", - рассказывает директор Александр Сеньковец. Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html
Только-только в школе побывал первый помощник посла Польши в Беларуси. Посольство подарило учреждению евроокна на 200 миллионов белорусских рублей. Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html Ну так, на всякий случай... это 21 к$
"Многие сироты ездят за границу оздоравливаться в семьи. Зачем выделять сирот? Если есть возможность, больше оставляем им каких-то практичных вещей: колготок, носочков – по 3-5 штук", - рассказывает директор Инга Александрова. Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html
Ну и для особо ретивых Директор учреждения где-то согласна с тем, что сироты привыкают извлекать выгоду из своего статуса: "Это, скорее, не из-за подарков, а потому что государство предоставляет сиротам большое количество льгот. К примеру, в первую очередь оздоравливаем кого? Сирот". Читать полностью: http://news.tut.by/society/379568.html
и т.д.
вот про что я говорил......
Ну и вот для затравки, стоит перечитать сию главу классиков: Голубой воришка
Цинизм этого действительно зашкаливает...Благотворительность не имеет таких узких рамок...Нет понятия чем ты можешь помочь, а чем нет...Люди ставящие лайки под таким цинизмом мною презренны и оправдания им нет, и никакое государство мы обвинять не можем...Рак например детский...Он же вообще не только жизнь может забрать в любое время...Они, врачи, могут ради теоритическоой надежды, искалечить твоё дитя...Малявочку твою изрезать...Подумали...Роспись с тебя взяли и всё...Покалечили...Вырезали например часть лопатки у малышка трёхлетки и что?...Смысл дальше...Жизнь ради страданий...Родители хронить детей не должны - это аксиома для любого у кого есть дети, но всё же...Поэтому и есть люди готовые попытаться им помочь...Уродство разума тут и красноречие вообще странно показывать...Даже близкие по-моему не поймут...Так ради чего это? А все приветствующие этот цинизм, молитесь чтобы с вашими близкими ничего и никогда такого не случилось чтобы вы стали так остро нуждаться в любой помощи пусть даже и чужих людей!
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Позвольте вернутся в тему. Вадим, я уважаю тебя за многие аспекты. В данной теме ты прав на на 98 процентов, но остается еще 2. Посему, все же предлагаю тебе как нибудь посетить приют в Могилеве, дабы ты увидел детей, которые не видели до приюта хлеба, не то что печенья с мандаринами. Cитуация там немного стала лучше, благдаря колоссальной работе заведующей, могилевскому клубу (а их там всего человек шесть), Артему Холохост, и некоторым соклубням из Минска, которые не остаются в стороне при сборе средств на лекарства.
sashabelrus есть такое слово - демагогия ) без обид. Красивые слова обо всем можно писать много и долго, в духе: мир во всем мире. Вот только одна маленькая проблемка. Такого не будет НИКОГДА ! Так мир устроен. Всегда будут голодные и сытые, бедные и богатые, больные и здоровые и НИКОГДА НИКТО, за всю историю человечества не смог накормить детей Африки, предотвратить войны, вылечить всех и т.д. Так что давай к сути. И как правильно заметила Корсиканка - хочешь помочь, твое право. И не на словах право, а на деле. Возьми ребенка домой, вырасти, накорми, выучи. Вот это я называю помощью. И я именно за такую помощь всеми конечностями. От этого будет больше точечной пользы. Еще больше цинизма. Даже в зоопарках животных держат попечители, а не выделяют бабло на весь зоопарк. Знаешь почему ? Да потому что животные сдохнут с голода тогда, потому что они пайки не увидят. Ну так что, реально взять ребенка с детдома и на деле показать всем то сострадание, что ты написал выше ? Догадываюсь, что слабо. То жилплощади не хватит, то еще найдется тысяча причин. А как же сострадание и высокие фразы ?
Johnny 4matic А что я там, Серега, увижу ? То что ты описал ? Верю. А вот в то, что благодаря... знаешь, наверное вопреки вот таким заведующим и т.д. это и произошло, что нет хлеба. Так по цепочке от исполкомов и заканчивая, непосредственно воспитателями и уборщицами. Ты небось никогда не видел торбы с продуктами, которые тащатся после смены с садиков детских, школ, детдомов.
Вот про что речь. Речь идет про то, что технически этого быть не может, а раз это есть, и это есть факт, значит куда-то исчезает. Вопрос - куда ? Ответ риторический. Но суть то темы в другом. Суть темы - разобраться, куда и надо ли по сути то, что было: украдено до Вас (цитата из фильма) закрывать эти бреши чужими жопами и принесет ли это пользу. Бреши чужого распиздяйства, воровства и наглости порой вопреки своим интересам и интересам собственных детей. Вот в чем вопрос ! А лирикой на общие темы я могу заниматься бесконечно, рассуждая о голубизне в кране или о погоде.
P.S. Данная тема создана как дискус. Дискус для людей не подверженных массовому психозу, о чем и было сказано выше. Данная тема не носит характер, что мнение Mastz единственно првильное. Нет, а даже наоборот. Может быть нихрена не правильное. Разбираемся
Уголовное дело возбудили в отношении бывших директора и заместителя директора Минского районного социально-педагогического центра. Они обвиняются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Многочисленные факты преступлений коррупционной направленности выявили в ходе совместной внеплановой проверки в феврале 2013 года Комитетом государственного контроля Минской области и УВД Миноблисполкома. По результатам проверки было возбуждено 10 уголовных дел в отношении директора и заместителя директора за то, что они начисляли заработную плату сотрудникам, фактически не работавшим в приюте, а также присваивали товарно-материальные ценности, поступившие в учреждение в качестве безвозмездной спонсорской помощи. — Установленная сумма ущерба, причиненного в результате совершавшихся на протяжении более трех лет хищений, составила свыше 250 млн рублей, — уточнил прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Виталий Вольский. — Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Нужно отчёт требовать по использованию подаренных средств. Мне всегда фото показывают или саму вещь +чеки предосталяют где видна сумма и дата, что позволяет убедиться в честности именно этой заведующей, с которой мы общаемся
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13