В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Ребята Еще когда я был молодой и стройный ездил по разным странам Так вот у немцев фильтр на автобане дело привычное ( а там движуха огого) и все спокойно без нервов Но по радио на спец канале об этом сообщается и если ты опоздал на работу шеф об этом знает или может проверить У нас это пока потихому делается
Ты Петрович не рассказал, что у них не останавливают от нехер делать, якобы для проверки доков.
Ребята Еще когда я был молодой и стройный ездил по разным странам Так вот у немцев фильтр на автобане дело привычное ( а там движуха огого) и все спокойно без нервов Но по радио на спец канале об этом сообщается и если ты опоздал на работу шеф об этом знает или может проверить У нас это пока потихому делается
Ты Петрович не рассказал, что у них не останавливают от нехер делать, якобы для проверки доков.
Как раз таки Четыре полосы в 1,5 и всех подряд почти Правда местных имеют больше чем гостей
не знаю как в Могилеве, не сказал бы что в Минске это проводиться ежедневно. На своей памяти я встретил фильтр, ну раза 2 от силы, притом проскочил я их с неимоверной скоростью, а вот машинок на обочину ставили реально много.
Вернулись с Гродно. Само движение проблем там не доставило, зато видели интересную картину. Стали на кругу, впереди стоит машина. По обочине идет патруль. Вылазит мужик из нее и орет патрульным, что на впередиидущей машине пьяный. Они не церемонились, а сразу вытащили его. Так вот, он идти даже не мог. Теперь вопрос - этого хотите, чтобы он убил кого-то ? Но завтра под колесами может оказаться ваша жена, ребенок. Просто элементарные вещи мы пытаемся опять свести к политике, в духе.... дома жрать нечего - не в той стране родился. А пробовали работать ? Или в рамках темы - пробовали не нарушать ? Я за рулем с 95 года и что-то не припомню, чтоб мне менты вообще доставали. Tсли остановят раз в год, ну 2 раза в год - это праздник.
На обратном пути из Гродно вообще жесть. Примерно 40% водятлов вообще правила не писаны, обгон по встречке через 2 слошные - это норма, на знаки скорости - вообще плевать. Ладно бы делали это на пустой дороге, нет, видят что идет встречка и тупо включают фары (кстати, вернутся на свои полосы чаще всего возможность есть), но !!! он считает что ему позволено все. И я бы, вопрос ставил не про фильтры, ментов, бюджет, а почему чем ниже социальный статус и интелект (на кафешке спросил одного такого гонщека, так вот, он даже 2-х слов связать не может, а для связки слов используется через слово: бл@ять, бл@ять накуй), тем больше он считает, что именно он - это исключение из правил и ему дозволено намного больше чем другим ? Кстати, именно же эта категория позволяет себе ссать мимо унитаза в туалетах, стоять на крыльце, курить и заплевывать крыльцо, показывая всем свою самцовость. Знакомо ? Почему пропуска на машины, которые ничего не значат - это признак того, что данное быдло принадлежит к "высшему свету", которое он же хает чаще всего адмпрез или мвд с пометкой - проезд всюду (кстати, нет такого слова в современном языке) ?
Я спецом снял такой миниролик. Будет время отмонтируюсь и выкину. И то что вижу я, я не считаю, что все эти фильтры делается ради бюджета. Нет, деньги идут в бюджет, вот только слишком малы суммы чтоб о них париться в рамках государства. Эти суммы даже не покрывают расходов на содержание одного ментовского отделения, а тут.... бюджет, бюджет. Поинтересуйтесь, ради интереса, годовым бюджетов Могилева, впечатлитесь суммой. И что, ваш штраф делает погоду ? Ну тогда будем считать, что в рамках моего семейного бюджета - одна спичка из коробка может его обрушить
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Вадим, читать тебя как всегда интересно, а вживую поговорить еще интереснее. Но не все понимают то, что ты хочешь донести до умов. Я бы предложил создать отдельную тему, обьеденив такие как психованный пациент, и тому подобные. Кроме ремонта авто и барыжничества, людям есть о чем поговорить, и спросить совета. Большой процент как обычно все обгадит, но адекватные люди всегда предложат что либо дельное
Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
против проведения его в формате "ежедневно, ежечасно"
не знаю как в Могилеве, не сказал бы что в Минске это проводиться ежедневно.
Вы мои высказывания ставите с ног на голову. Все переводите буквально. Уплаченные мною штрафы ни как и ни на что не повлияют, т.к. за 25 лет водительского стажа я заплатил штраф всего два раза. Я высказал свое мнение, но не пытаюсь ни кого переубедить и посчитать чей-то бюджет.
Для меня, любая встреча с ГАИ, милицией или таможней - заканчивается, либо расспросами и длительными разговорами, либо разборкой машины. Дело в том, что у меня сильно трясутся руки , а когда волнуюсь, то ещё больше, а волнуюсь я уже всегда (потому, что каждый раз всё труднее доказывать, "Что не пил, ничего не везу, что у меня руки дрожат с детства и т.д." и это правда). В общем 1-ые всегда спрашивают: "Пил вчера?" (даже, если уже вечер ) - (один раз даже дышал 2-раза в разные трубки (Брестский БУГ) и все по 0, а затем начали сверять ВИН и пробивать машину числится ли в угоне, "Что везешь?" - , даже не смотрят багажник; 3- ье "Что везешь?" и давай шмонать и разбирать сиденья, багажник, вплоть до аптечки. Последний раз даже спросили - "зачем нитроглицерин". После этого, чуть на куй не послал . Вот так вот...
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Серег, ты далеко не первый, который предлагает это сделать или в рамках темы или в рамках статьи, но в чем суть то будет ? Для кого она ? Критиковать или давать советы - дело неблагодарное, да и бесполезное. И я кто ? Псих, и уж тем более не Бог, чтобы судить о правильности или неправильности чего-то, давать оценки чему-то. Время все само расставит по местам. Другой вопрос, что порой правильнее, на мой взгляд, исходить от обстоятельств, а не пытаться обстоятельства переделать под себя. От того, что я буду ссать кипятком на форуме - ничего не поменяется, за исключением убитого времени, которого катастрофически не хватает. Как пример эта тема. Очень правильно сказал СашаБеларус, что у нас по сути все проблемы в том числе и на уровне организации движение, взаимоотношений с гаи от: 1. горе от ума (слышим звон не знаем где он) 2. культуры, которое родители не привили с детства, потому что родители такие же мудаки
Другой вопрос, чтобы в рамках хотя бы, этого форума были адекваты и культурные люди.
Цитата:
Вы мои высказывания ставите с ног на голову. Все переводите буквально. Уплаченные мною штрафы ни как и ни на что не повлияют, т.к. за 25 лет водительского стажа я заплатил штраф всего два раза. Я высказал свое мнение, но не пытаюсь ни кого переубедить и посчитать чей-то бюджет.
и я Ваше мнение, уважаю
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Видимо, что касается данной темы, то всеможные стороны её уже обозначены, через широкий спектр высказанных мнений и соглашусь с Сергеем в том, что отдельная, объединённая ветка может уже и назрела.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Советы легко давать, но некоторые правильные советы весьма полезны. Я когда то , до определенного момента панически боялся милицию, ГАИ, таможню. Доберману скажу одно., представляй при встрече с ГАИшником, или таможенником данного человека без погон. Переодень его мысленно в штатское., например в совдеповское трико с вытянутыми коленями, и сношенные шморелы. Поверь, они такие же люди как все, а уверенности им предает лишь знание закона чуть больше тебя, в той сфере, в которой они работают, и ощущение что они под защитой системы. На самом деле знание некоторых моментов в разговоре с ними, начинает изнутри рушить их самоуверенность, и страх также блуждает внутри каждого из них. Самое главное при общении с данным контингентом спокойствие и предельная вежливость., не путать с заискиванием
sashabelrus писал(а):
Видимо, что касается данной темы, то всеможные стороны её уже обозначены, через широкий спектр высказанных мнений и соглашусь с Сергеем в том, что отдельная, объединённая ветка может уже и назрела.
В завершение вышесказанного мною, в отношении создания отдельной ветки, доскажу следующее: периодически, во мне возникают те или иные глобальные или глубокие (для меня самого) мысли, которые необходимо куда-то девать. Нужно чтобы они из тебя выходили, иначе, как говорится, что не используется - то отмирает, а так родил и ходишь, кумекаешь, а если удалось услышать разумное мнение со стороны об этом – просто праздник на душе, испытываешь чувство удовлетворения, что разобрался для себя в вопросе ещё более. В семью такие мысли выпускать как-то не хочется, не тот формат, а на работе, когда я это делаю, чувствую, что смотрят потом странновато, чураясь остаться на один на один, ибо на работе типа надо думать только о работе, а не о том, что неспокойная головушка выдаёт. Похожее происходит, как опять же мне думается, в голове, например, уважаемого сатирика М.М.Жванецкого, который нашёл для себя выход и высказывает такие мысли людям в вечернем телеэфире. Я не шатаюсь по интернет просторам, где наверняка нашлось бы немало специальных сайтов для выпуска подобного из себя, но, волею случая, я задержался и продолжаю общение здесь.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
В завершение вышесказанного мною, в отношении создания отдельной ветки, доскажу следующее: периодически, во мне возникают те или иные глобальные или глубокие (для меня самого) мысли, которые необходимо куда-то девать. Нужно чтобы они из тебя выходили, иначе, как говорится, что не используется - то отмирает, а так родил и ходишь, кумекаешь, а если удалось услышать разумное мнение со стороны об этом – просто праздник на душе, испытываешь чувство удовлетворения, что разобрался для себя в вопросе ещё более. В семью такие мысли выпускать как-то не хочется, не тот формат, а на работе, когда я это делаю, чувствую, что смотрят потом странновато, чураясь остаться на один на один, ибо на работе типа надо думать только о работе, а не о том, что неспокойная головушка выдаёт. Похожее происходит, как опять же мне думается, в голове, например, уважаемого сатирика М.М.Жванецкого, который нашёл для себя выход и высказывает такие мысли людям в вечернем телеэфире. Я не шатаюсь по интернет просторам, где наверняка нашлось бы немало специальных сайтов для выпуска подобного из себя, но, волею случая, я задержался и продолжаю общение здесь.
Аналогичная история. Единственный вывод, который я сделал для себя, и попросил супругу, не обсуждать по дороге домой и дома ,работу.