В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
оч интересная тема, особенно как собирающимуся строиться, тобишь мне ))) у кого мансардный этаж и кровля металлочерепица, подскажите как дождем, не барабанит как в бубен?
и еще, чего все говорят что спеноблоков (или газосиликата) дешевле? по мне так дешевле из бруса или кругляка - пропиткой покрыл и все, красоооооотааа!!! ))) а так, внутренняя отделка и внешняя отделка, тянет ткучу денег, иль я в чем-то не прав? хотя тут тоже на вкус и цвет, кому-то нравится брус ,а кому-то нужны обои в комнатах но все же в данном моменте стоит вопрос дешевле или нет? по теплоизоляции дерево очень хороший материал, между прочим
Хорошее дерево будет всегда дороже, чем камень. У меня допустим из газосиликата дом - пока нареканий нету. Блоки - недорого, быстро, сердито, надежно!
Вообще как я вижу по отзывам - дерево в Беларуси на 80% плохинькое, поэтому если хотите деревянный дом есть смысл купить пару старых добротных деревенских хат и уже из этого материала сложить свой дом. А все эти спички, срубленные лесником, чтобы прорядить хороший лес - годятся разве что на забор или для сарая. Настоящий лес рубят в определенное время года, дают постоять, потом уже пилят.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
ну а как же отделка внутренняя, наружная? тоже денег стоит, поэтому мне все же кажется что по совокупности затат - дерево дешевле
по поводу качества дерева, тут я согласен, нужно ответственно подходить к этому вопросу.
Можно взять теплотехнический калькулятор и сравнить теплоту стены: 1. Из дерева (допустим 240 мм) 2. Из газосиликата (допустим 300 мм). Получите ответ на вопрос, что теплее.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Что имеем по окнам - 3камерный пакет КБЕ со шпросами.
ну а как же отделка внутренняя, наружная? тоже денег стоит, поэтому мне все же кажется что по совокупности затат - дерево дешевле
по поводу качества дерева, тут я согласен, нужно ответственно подходить к этому вопросу.
Можно взять теплотехнический калькулятор и сравнить теплоту стены: 1. Из дерева (допустим 240 мм) 2. Из газосиликата (допустим 300 мм). Получите ответ на вопрос, что теплее.
у меня на даче толщина стены из бруза 160мм при температуре нормальной зимой в минус 25 в доме было очень тепло (при наличии отопления)
а так как сегодня зима у нас в +5, то я считаю что стены из бруса толщиной в 160-200 мм, более сем достаточно
а с дуру можно и метровую стену сделать и будет как в крепости какой (никого не хотел обитеть)
и опять же никто не учитывает стоимоть отделки блочных (газосиликат или пеноблок) домов
Вообще как я вижу по отзывам - дерево в Беларуси на 80% плохинькое, поэтому если хотите деревянный дом есть смысл купить пару старых добротных деревенских хат и уже из этого материала сложить свой дом. ----------------------------------------------- Собирали, и не раз.
Потом собираешь и видишь как труха отваливается, Крышу, то бишь стропила - на хер, Все равно новые заказывать, можно конечно и старые топором для дранки тесаные поставить, если вам кривая крыша тоже пойдет.
Для примера- срубить новый сруб из бруса 150/150 около 1000$ Сложить старый деревенский сруб ( вами разобранный, перевезенный и выгруженный) 500$
Да, новый по материалу около 2000$
Старый можно купить за 200-300, но добавляйте сюда разборку- перевозку и пр, + к тому его в любом случае отделывать, с двух сторон,
Очень часто люди купившие старый сруб задают вопрос по замене 1-2-3 нижних венцов, Наберите плотников по рекламе и узнайте много ли желающих взяться за такую работу,
По мне так 300$ В голодный год, и то не факт, Крышу на доме 6/8 быстрее накроешь и в 2-3 раза больше заработаешь,
Привет, товарищи самостройщики. Я за долгие зимние вечера подсел на ютуб, и пересмотрел кучу каналов таких же как мы бедолаг со многими подружился и общаюсь, обмениваемся опытом. Один из них сделал мотивационный трейлер, для бездельников ) хочу предложить вам к просмотру:
у меня стройка продолжилась в пятницу, были заказаны и привезены блоки, благодаря щедрости друга который подарил мне установочный комплект фаркопа, был взят прицеп и привезены пару кубов доски, генератор, с десяток мешков цемента и клея, хотел было продолжить возведение стен второго этажа...но погода подвела, ну что ж, главное не растраиваться, может эти выходные будут более благоприятными
engineerby тоже жду выходных, я то уже с крышей, внутри че нибудь поделаю
эх...мне еще до крыши... но руки чешутся продолжить, за этот год надо и крышу накрыть и окна вставить, кстати не сталкивался где с нормальной инструкцией по монтажу мансардных окон?
engineerby тоже жду выходных, я то уже с крышей, внутри че нибудь поделаю
эх...мне еще до крыши... но руки чешутся продолжить, за этот год надо и крышу накрыть и окна вставить, кстати не сталкивался где с нормальной инструкцией по монтажу мансардных окон?
Нет, я пока решил ничего на чердаке не делать, чердак пока нежилой, соответственно окон не надо. Поэтому не вникал. Ищи на том же ютубе.
Всем привет. Может кто подскажет ответы на пару вопросов. Какой пирог стены/пола/ потолка оптимальный в уставном даме для круглогодичного проживания??? Как себя ведут дома из военного бруса? Какая у далжна быть толщина стены? Есть компания зодчий бел строят каркасные и дома из бруса по ключ , кто что слышал про эту компанию?