В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
во как, уже ложь... еще и абсолютная...Ложь в том что написал, что это манипуляция ? ну тогда куча учебников по психологии - то один сплошной обман. Пусть так. Кстати, а ты откуда знаешь чувства ребенка ? ты там был лично в его шкуре ? ты там воспитывался ? не видел, а именно на своей шкуре прочувствовал, что так утверждаешь. Откуда такая категоричность в суждениях ? сострадание ? ок. А ты никогда не слышал такую фразу - про благие намерения и дорогу в ад. Задумайся на досуге почему она появилась и вернемся к сути вопросов. Допустим с первым понятно. Своим детям мы должны по природе. Вот только не совсем понятно чем моя дочь ХУЖЕ других, а не что я должен своей дочери. 2. Почему именно тот детдом, а не всем потиху или именно в этом доме растут те, кто нуждается в сострадании больше других ? может в этом самообман. 3. вопрос - понятен. и родился еще один 4. При таком огромном количестве помощи в виде засраных форумов этой темой, клубов, благотворительных организаций почему же конца и края нет этой помощи. Где все это ?
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Почему этот приют, а не другие, я писал выше. Кстати, нельзя путать приют, и детский дом. И в свое время, Саша сказал правильно., всем не поможешь, но за один участок можем быть спокойны. А через этот участок проходит много детей.
Как в одной старой доброй притче про девочку ходившую по берегу после шторма и кидавшую выброшенных на берег рыбок обратно в море ! У нее спросили зачем она это делает ведь всем невозможно помочь на что она ответила что всем действительно не помочь но тем кого она успеет спасти это будет важно !
Мое мнение цинично: Вся Ваша помощь - как вода в песок. Помогите лучше своим близким, пусть даже просто общением. Они в этом более нуждаются, чем дети из приютов и детских садов. Им государство,напрямую и через административный ресурс, очень хорошо помогает и финансированием и льготами. У них свой мир, который я не смог понять. И вас они в этот мир не пустят. Если пытаться помочь, то только отдельно взятому ребенку. Но кто готов взять себе чужого ребенка в семью и вырастить как родного, без упреков? Я не готов, но глубоко уважаю тех, кто это сделал не ради выгоды. Я лучше покормлю собаку, чем дам денег просящему. Меня животные реже предавали, чем люди.
Мое мнение цинично: Вся Ваша помощь - как вода в песок. Помогите лучше своим близким, пусть даже просто общением. Они в этом более нуждаются, чем дети из приютов и детских садов. Им государство,напрямую и через административный ресурс, очень хорошо помогает и финансированием и льготами. У них свой мир, который я не смог понять. И вас они в этот мир не пустят. Если пытаться помочь, то только отдельно взятому ребенку. Но кто готов взять себе чужого ребенка в семью и вырастить как родного, без упреков? Я не готов, но глубоко уважаю тех, кто это сделал не ради выгоды. Я лучше покормлю собаку, чем дам денег просящему. Меня животные реже предавали, чем люди.
Олег, если перестать верить, или доверять всем и каждому, то я не знаю как жить У каждого в этой жизни своя история. По поводу данного ,подопечного нам приюта, ситуация совсем неоднозначная с финансированием и льготами., и такой приют не один. Если выходить с лозунгами и требованиями через голову мэра города, обрубятся все концы маленькой помощи со многими последствиями. Отвечу за себя. Пока помощь нужна, буду помогать чем могу В чем эти дети виноваты? В том, что их родители алкаши, наркоманы, или просто умерли? Или в том, что они родились калеками и от них отказались? А некоторых своих близких я видеть не хочу, не то что уже помогать. Но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Johnny 4matic 03 дек 2013 12:34, всего редактировалось 1 раз.
В общем все пишут, критикуют, недоверяют. А вы сьездите один раз, и посмотрите. Валидол не забудьте прихватить. В общем, это мое последнее сообщение в данной теме.
Great and terrible MasZ У меня вопрос : У тебя дочь , как я понял , и в твоей семье встаёт вопрос - или отдавать деньги на кучу налогов , какие-то другие "добровольные" платежи , или лучше было бы , больше тратить на своего ребёнка ? А если бы , в твоей семье было двое детей , а не один , что тогда ( про троих я вообще молчу ) ? Неужели твои доходы не позволяют вырастить одного человечка , в современных условиях , если есть голова на плечах , и руки растут из нужного места ?
_________________ Модератор , будь попроще и люди к тебе потянутся . И. В. Сталин
Выскажусь и я. Все мнения достойны жизни и понятно,что это сугубо личное. Вадим по большому счету прав-мы ничем НЕ ДОЛЖНЫ, помогать тому или иному приюту,дет.дому.Т.к. в каждом из нас заложен принцип самосохранения и ответственности в первую очередь.за своих близких.НО-МЫ помогаем не из-за того что у нас нарушен этот баланс,а из-за того,что мы верим в лучшее и желаем ВСЕМ,подчеркиваю.ВСЕМ детишкам,не зааисимо от места расположения приюта,детского дома, любви и ласки.Хотим чтобы хоть на мгновение они почувствовали заботу.Конечно первоочередная задача отдавать любовь и заботу близким.Но почему когда есть возможность и твои родные не против подарить кусочек счастья отдельно взятым малышам? Почему именно этот,а не остальные?Почему помогать не всем приютам?Да потому,как помочь ВСЕМ не сможем.Нас очень мало,но мы есть.
Спасибо,что выслушалт. Салом!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Great and terrible MasZ, я понял наконец что к чему. "Чем моя дочка хуже", "почему помогаете именно этому ребенку", "как выбрать кому помогать", "все равно всем не поможешь", "это бездонная яма и ее не заполнить", "этим должны заниматься дригуе", "мы и так достаточно платим, зачем делать что то сверх, налогов и так достаточно"... Вас интересуют побуждения и принципы людей, которые помогают, то есть почему они помогают и как выбрать кому помогать.
Ну вот могу вам предложить на рассмотрение свои принципы выбора и побуждения к действию. Лично я эгоист + я верю, что физика, химия, математика и все то, что мы видим или не видим но можем объяснить- это еще не все, из чего состоит мир вокруг нас, я верю что есть другие измерения, те, в которых решается кто захлебнется в супе, а кто спасется из самого пекла во время цунами (и я не верю что это просто случайности, не такая уж глупая черепаха из мультфильма "Кунг-фу панда" не зря говорила что "Случайности не случаны"). А схема, по которой это решается, выглядит, по моему личному убеждению и представлению , так: "Все возвращается человеку, который это все делает". Под все можно понимать и зло, и добро, и помощь, и вообще любое действие. Так вот учитывая все мои убеждения я просто делаю себе "депозит из добра". Возможно мне обратно столько добра и не надо, но я верю, что если когда нибудь мне понадобится помощь, какое- то непонятное везение- то чем больше будет мой "добрый депозит" тем больше шансов, что мне повезет. А по поводу выбора кому помогать, кому могу помочь, тому и помогаю, своей бабушке с картошкой с починкой, просто упавшей прохожей, водителю на трассе в глухом "Запопинске", разницы нет, все это добрые дела и они пополняют мой депозит, а мне это и надо)
ПС: Это все может показаться полной ерундой, но ведь никто и не настаивает)
ПСС: "чем моя дочка хуже", "им надо только ножкой топнуть". У вашей дочки есть вы, у нее есть правильно построенная картина мира, она научена что такое хорошо и что такое плохо, она теперь, благодаря вам знает как построен мир людей и беспроблем сможет в нем нормально существовать. А у этих "ножкой топнуть" судьба давно решена почти у всех, как под копирку. В основном это пьянки, бессмысленное существование, заключение или нелепая смерть. А квартиры- это перегибы и глупости нашего государства и ничего общего с помощью они не имеют. И это правда. А в том, что вы единственный (а это очень четко сквозит в ваших сообщениях), кто смотрит на вещи реально в данном вопросе, вы очень заблуждаетесь. Тот же Сергей фоматик давно не мальчик и совсем не слезливая девочка, просто сопереживает человек, вот и помогает.
ПССС: И последнее , что ж вас так беспокоит в том, что кому то помощь оказывают, а кому то не оказывают. Вы действительно думаете, что лучше бы вашей дочке дали образование и квартиру вместо того, чтобы она росла в вашей семье в нормальных отношениях? Вот просто интересно мне стало
Johnny 4matic писал(а):
В общем все пишут, критикуют, недоверяют. А вы сьездите один раз, и посмотрите. Валидол не забудьте прихватить. В общем, это мое последнее сообщение в данной теме.
Солидарен всецело и заканчиваю в этой теме тоже
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
почему все кидаються в крайности???? нужно помогать, обязательно, но только в том случае если ты в состоянии обеспечить своих детей!!! мне понравилось выражение "депозит добра" это по каким меркам считаем??? разве забрать у одного чтобы отдать другому может получиться депозит???? так на одних процентах погоришь)))) было бы смешно, если бы не было так грустно....... ведь я же правильно понимаю?... далеко не все из тех кто помогает в состоянии и своих то детей обеспечить..... но самое интересное во всём этом, что при такой кухне всегда появляются "прилипалы", которые только хотят показать, что что-то, делают а на самом деле это пшик.... а сопоставлять кто счастливее, а кто несчастнее это глупо!!! всё это очень относительно.... и почему вы решили что дети из детдомов будут алкаголиками и наркоманами?????? я знаю как минимум 2 примера обратного, из них вышли замечательные отцы... и от куда уверенность что ребёнок из семьи будет "одуванчиком" ........ Люди не забывайте закон природы "ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ" и как бы вам не хотелось доказать обратное или что-то изменить это не под силу НИКОМУ......
Меня животные реже предавали, чем люди.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8