В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Yrec писал(а):
Фильм "Нокаут" с Расселом Кроу (на реальных событиях, очень сильный)
посмотрел только что...название в оригинале отражает суть...фильм действительно крепкий и по сюжету и по очень реалистичным съёмкам...спасибо, получил удовольствие от просмотра
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Johnny 4matic писал(а):
Рекомендую найти и посмотреть фильм Огнеупорный. В первую очередь особенно женатым мужикам. Если нетрудно, оставьте потом отзыв.
Учитывая наличие некоторых неполноценных отзывов типа какого х.... ей надо было и подобного, я решил ещё высказаться относительно этого отнюдь не рядового фильма. Данный текст основан на некоторых прочтённых мною отзывах в сети + моё собственное. Для начала цитата: “Ни один человек, «в здравом уме и трезвой памяти», не бросится вниз головой в незнакомый омут или, не имея летной подготовки, не сядет за штурвал самолета. Но находятся множество чудаков, которые, не представляя себе, что это такое, ввязываются в рискованную и безрассудную авантюру, которая носит двусмысленное название — Брак. И тогда обещание — «любить пока смерть не разлучит…» дается с задней мыслью — «авось, небось, и как-нибудь». Авось у нас все получится, небось не самые глупые, как-нибудь справимся.” Но статистика вещь упрямая — количество разводов растет в геометрической прогрессии. По этому надеяться на авось в таком деле - значит обретать себя на большие семейные проблемы. На работе главный герой авторитет и образцовый командир, дома — упрямый осёл, думающий, что семья, это продолжение его пожарной части. Он не понимает, почему его жена не хочет больше играть по его правилам и делает все, чтобы насолить мужу. Все это заводит обоих и доводит до мыслей о невозможности мирного существования под одной семейной крышей. Фильм «Огнеупорный» можно смело назвать наглядной инструкцией по разруливанию семейных проблем. Огнеупорный, потому что главный герой — пожарный. Огнеупорный, потому что семейные проблемы, подобны пожару, который надо уметь с упорством локализовать. Об этом фильме не стОит говорить плоско. Это - драма, отражающая реальность, настоящую и очень не простую сторону отношений между мужчиной и женщиной. И суть в нем совсем не в том, что фильм основан на религии и говорится много о вере, фильм в первую очередь об отношениях, хотя и в том, что говорится о вере и молитвах, нет ничего плохого. Все мы начинаем верить в Бога, когда у нас безвыходная ситуация, и все мы начинаем просить о помощи…Но вера в Бога предстает скорее как основание для того, чтобы не сдаваться и идти дальше, нежели какая-то религиозная мораль. И не нужно тут здесь отдельно затрагивать религию. Нет ничего плохого, чтобы человек поступал правильно вопреки безнравственности и эгоизму вокруг. И неважно веришь ли ты в Бога или нет. Просто вера некоторым помогает, дает толчок для того, чтобы помнить о других и жить не только для себя. И это гораздо лучше, чем проживать свою жизнь в угоду себе и своих амбиций.
«На каком ты дне? На 43, их всего 40. А кто сказал, что я должен останавливаться?» - лучшая на мой взгляд фраза в этом фильме
Ну ты задвинул Санек. Просто некоторые, еще не доросли до того, чтобы сделать правильные выводы после просмотра данного фильма. Самое интересное, что данный фильм настойчиво порекомендовал к просмотру мой сын. Я посмотрел два раза, посмотрю еще разок.
sashabelrus писал(а):
Bychale666 один такой сразу вспомнил, название "От заката до рассвета", если ещё не видел - рекомендую
я многие видел...этот кульный фильм конечно)))....может кто ,что новенькое (старенькое) еще подскажет,а то я так и не перечислю все фильмы ,которые смотрел...НО ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО С НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ
кстати посмотрите фильм ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ (пр-во Норвегия/Германия)...фильм прикольный,держит в напряжении,124 мерсик тоже есть))))
Bychale666 ещё один, покумекав, вспомнил...мне понравился очень поворот в сюжете, когда в первый раз смотрел - очень неожиданно было...только анатацию перед фильмом не читай, просто посмотри, если ещё его не видел...называется "Двойной просчёт", там Томми Ли Джонс, снимается...вообще о картинах с ним в главной роли можно, на мой личный взгляд, говорить как о весьма неплохих
sashabelrus писал(а):
На работе главный герой авторитет и образцовый командир, дома — упрямый осёл, думающий, что семья, это продолжение его пожарной части. Он не понимает, почему его жена не хочет больше играть по его правилам и делает все, чтобы насолить мужу.
«На каком ты дне? На 43, их всего 40. А кто сказал, что я должен останавливаться?» - лучшая на мой взгляд фраза в этом фильме
Саша, тебе бы рассказы писать.
Хороший, идеалистичный фильм. Но повторюсь - однобокий. Сюжет можно было бы развить в сериал, что бы раскрыть полностью, тогда можно было бы говорить, что это руководство к действию. Редко все так хорошо заканчивается даже на 43 ( какое там 43м, даже н 743м). Да и вообще - у каждого свое восприятие сюжета. Кто-то как говорит Johnny "еще не доросли до того, чтобы сделать правильные выводы.", а кто-то уже "перерос" чтобы сделать такие выводы.
Yu03@ писал(а):
Сюжет можно было бы развить в сериал, что бы раскрыть полностью, тогда можно было бы говорить, что это руководство к действию. Да и вообще - у каждого свое восприятие сюжета. Кто-то как говорит Johnny "еще не доросли до того, чтобы сделать правильные выводы.", а кто-то уже "перерос" чтобы сделать такие выводы.
1) для справки: бюджет этой картины всего 500тыс...это не просто смешной бюджет для голливудской картины, а это вообще ничто....при этом, в результате и спецэффекты неплохие и сюжет довольно хорошо смотрится на протяжении всего времени, поэтому говорить о том, что там что-то не доделано не приходится, ибо авторы и так сделали невозможное, этот вывод напрашивается если ознакомится с показателями по выручке от проката фильма 2) никакой перерос я считаю в вопросах взаимоотношений быть не может...пережил такое, прошёл через подобное - это да, но не перерос, потому что иначе не было бы в мире столько одиноких (не важно счастливых при этом или нет) людей
Я имел в виду "перерос", чтобы сделать выводы из этого фильма. Не соглашусь с тобой только в том, что "не важно счастливых при этом или нет" - это очень важно! Лучше одинокий и счастливый человек, чем совместная жизнь, которая делает даже одного (хотя бывает, что и обоих) несчастным.
Yu03@ вообще не думаю что можно быть в одиночестве счастливым...смысла никакого нет в житье-бытье...а вообще я имел ввиду очень образно, ибо понятие это очень размытое...всё, думаю флуд надо сворачивать