В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Пользуюсь Stab. Вещь суперская. Я воротком колёса срывал в дороге, при отсутствии болонника!
пользуюсь 4 года FORCE,нормальный инструмент,кручу и мерса и маза,иногда с трубой-усилителем метра полтора.все целое,а вот одна отверточка сломалась после удара молотком.а вот дрель-шуруповерт и дрель перфоратор у меня MAKITA-тоже чудо техника вам скажу.а насчет инструмента FORCE-я вам скажу когда покупал,то продавец сказал:если разорвеш головку неси мне и я сразу заменю на новую.этот инструмент испытал серьезные усилия при ремонте особенно маза,проблем ноль!сверла,зубила как сдесь уже говорилось покупаю старые савдеповские,новые пластелиновые!
Force и Stab производятся на одном заводе в Китае. Ввозятся Force - через Москву, Stab - через Минск (Информация со слов продавца). Сам уже 2 с лишним годом использую Stab.
Что за продавец, если не секрет?
_________________ izm.by - Средства измерений, измерительные приборы и оборудование: продажа, ремонт, поверка
sergik.t-4, а стаб и форс можно сказать одна контора! Разница в названии и цвете. Стаб красный, форс синий. Даже дизайн похожий!)
по принципу лишь бы пиз**нуть или пацаны рассказали? иногда лучше жевать чем говорить
Будьте повежливее, тем более Отакон не первый это написал в теме:
Yura75 писал(а):
Force и Stab производятся на одном заводе в Китае. Ввозятся Force - через Москву, Stab - через Минск (Информация со слов продавца). Сам уже 2 с лишним годом использую Stab.
А теперь обоснуйте свою точку зрения, только не прибегая к фразам: в Китае на заводе я насмотрелся того и того, я тоже в детстве на Луне был
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Бадик писал(а):
Deny-Cat писал(а):
OTACON писал(а):
sergik.t-4, а стаб и форс можно сказать одна контора! Разница в названии и цвете. Стаб красный, форс синий. Даже дизайн похожий!)
по принципу лишь бы пиз**нуть или пацаны рассказали? иногда лучше жевать чем говорить
Будьте повежливее, тем более Отакон не первый это написал в теме:
Yura75 писал(а):
А теперь обоснуйте свою точку зрения, только не прибегая к фразам: в Китае на заводе я насмотрелся того и того, я тоже в детстве на Луне был
Читайте внимательно мой первый пост в данной теме, я занимаюсь импортом инструмента,есть оптовые клиенты,есть СТО,есть конечники. По совокупности отзывов потребителей,личного опыта и наблюдений и складывается моя точка зрения. Если кого-то я обидел ,чтоже, мои извинения. P.S.Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Когда выбирал себе набор, обратил внимание, что в форсовских наборах головки 12-гранные. Поэтому купил Ято. В нём сломал несколько бит, остальное норм. Понравились трещётки с изгибом ручки, очень удобные.
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Бадик писал(а):
Deny-Cat писал(а):
Что можете сказать о качестве (о стране производителя я вкурсе) таких брендов, как Toptul, Jonnasway и Ombra?
Toptul по качеству сравним со всеми любимым Force,не могу сказать что лучше- у каждого свои плюсы в отдельных категориях,инструмент надежен,даже учитывая рукожопие многих специалистов СТО. По двум другим брендам-пока не могу сказать ничего плохого,очень недавно они появились(у нас по крайней мере),работают на имя,многие инструменты здорово так демпингуют,возврата пока не было . А вообще скажу так-очень многое зависти от пользователя,когда человек берет для себя или на конкретного исполнителя "вешают" инструмент-работает в 90% случаев хорошо и Stab, и Startul,и Toptul, и Force. Как только на всех-так сразу По наборам-как правило вам будут нужны головки,удлинители и трещотки(достаточно 2),никак не обойтись без ключей(но их дешевле докупить,наборы в комплекте с хорошими ключами недешевы),все многообразие бит-очень редко когда пригодится,да и качество,вернее удобство использования мягко говоря-не очень(ударной нагрузки не выдержат,сложный заржавевший узел-не разберешь-они же не ударные).Выгоднее(по итогу) собирать инструмент небольшими наборами под свои нужды,а не гнаться за всем и сразу,а потом все равно докупать,потому что оно вроде есть,но неудобно совсем
Немного дополню по Ombra-на мой взгляд,на сегодняшний день одно из лучших сочетаний инструмента в наборах,максимально подойдет для перевозки в авто по принципу "дорожного чемоданчика",а также для тех у кого нет гаража.(OMT141S,OMT131S)
Немного дополню по Ombra-на мой взгляд,на сегодняшний день одно из лучших сочетаний инструмента в наборах,максимально подойдет для перевозки в авто по принципу "дорожного чемоданчика",а также для тех у кого нет гаража.(OMT141S,OMT131S)
Купил на пробу набор отверток Омбра - качество отличнейшее.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Deny-Cat писал(а):
Бадик писал(а):
Deny-Cat писал(а):
А вообще скажу так-очень многое зависти от пользователя,когда человек берет для себя или на конкретного исполнителя "вешают" инструмент-работает в 90% случаев хорошо и Stab, и Startul,и Toptul, и Force. Как только на всех-так сразу
Очень давно, как только начали появляться "нормальные" инструменты на рынке, хозяин гаража закупил наборчик головок и воротков. Мы тогда работали только "советским" инструментом. Привез он новый набор, а я в это время менял подшипники ступиц и нужно было открутить гайки на шрусах, ну сразу набор "в работу": Ну "хозяин" говорит, "крути новым воротком, на него "пожизненную гарантию" дали". Я беру трубу, поднатуживаюсь.... и ломаю вороток. Гайку потом открутили "старым" проверенным способом, но разговор не об этом. Когда меняли вороток, у продавца были большие глаза, но поменяли без вопросов. Сам сейчас пользуюсь, в основном, форсом но в новых наборах пошел вороток (не смеяться! ) комбинированный с удлинителем, так вот его сломал первым, отломался "квадрат", хотя усилие было небольшое, пользуюсь старым воротком, который был куплен лет десять назад, отдельно от набора (тоже форс), тогда же была куплена "большая" трещетка, она тоже работает до сих пор.
у меня товарищ сломал квадрат маленькой трещетки stab как он сам сказал еле-еле приложившись
анекдот в тему:новый русский на 600-м влетает в задницу бульдозеру Т-130.-вылетает,пальцы веером,прыгает на гесеницу открывает дверь,а там сидит бульдозерист амбал 2 метра шириной ладонь как 3 у нового русского и чуть в кабине умещается.новый русский растерялся от увиденного и спрашивает:-у Вас ключ на 17 есть?бульдозерист:нету,я до 36-го руками откручиваю и зажимаю! P.S.с дуру можно и ... сломать!
m.e.r.c.124 у нас девочке (40кг) дали зажать колесный болт, она просто рывком нажала, даже на ключ ногой не становилась болт в ступице головка с конусом в руках
Дома и на работе пользуюсь форсом. Домой новый набор покупал, а на работе выдали довольно старый и с 12 гранными головками. Ремонт газелей и грузовиков. Набор на работе не особо жалею, но пока ничего не сломалось, хотя трещеткой жму пока крутится. А вот стабы и ампро трещетки у многих повылетали, но остальное вполне живет и работает.
_________________ - Люди говорят, что я излишне старомоден. - Это кто говорит? - Крепостные в усадьбе.