Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » Флейм

Правила форума

В данном раздале запрещено:
- обсуждение политических и экономических вопросов;
- обсуждение действий модераторов/администраторов;
Читаем правила форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 22:50 
Гуру автозвука

Темы: 52
господа, ну вы определитесь, вы на запад или на рашку ? засматриваетесь, а то как в анекдоте, хотите сидеть на одной жопой на всех стульях ? при аэтом очень аккуратно выдергивая из конткеста то, что выгодно на данный момент отдельно взятому индивидуму.
Цитата:
Вопрос к минфину: я так понимаю топливо резко подешевеет
с какого перепугу ? резко ? Транспортный налог в топливе, в цифрах не помню, но там такое значение, как грят математики, которым можно пренебречь. Основной бичь топлива - это акциз, он составляет 50% к стоимости топлива. Т.е. грубо: отпускная цена топлива + 50% акциза+ мелочные налоги + торговая наценка регулирующаяся государством. Там фишка от объема. Т.е. если уберут налог на дороги в размере 1-3% - это резко подешевеет ? ну-ну

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 22:58 
Гуру автозвука

если честно, то мне глубоко все равно что там будет. Все равно я ничего изменить не смогу. Другой вопрос, что когде же наконец прекратится этот троллинг и выдергивание из контекеста исключительно выгодной информации ? Почему нельзя провести анализ для себя же.... ?

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 23:02 
Мерсовод

Темы: 25
Предупреждения: 1
сколько там сумма налога то? Это с каждой машины содрать, это ж пол бюджета страны :)

Сitro(мон) Xantia 94 г.в. - 2.0(бензин) - карета отца.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 23:04 
Гуру автозвука

да не будет там полбюджета..... копейки так, 1-3% от суммы, вроде так, хотя могу и ошибаться. Это если мы говорим про налог в топливе

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 23:09 
Спец KE-Jetronic

Темы: 6
Great and terrible MasZ писал(а):
Почему нельзя провести анализ для себя же.... ?

Я уже давно провел анализ для себя и точно знаю, что еще один ледовый дворец мне не нужен и флаг на палке до неба тоже не нужен...

Автомобиль: W201 неустановлен г victoria 2.3-16cosworth
W201 89г черный 3.0еXshamsh77
LR Disco1 92г 3.5 V8

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2013 23:26 
Гуру автозвука

Виталь, давай цифири, а не эмоции.... при чем здесь дворцы то ?
Ну чтоб понятны были порядки цифирь, ну вообще, так, для кругозора. Себестоимость ОДНОЙ !!! заправки - 2-3 млн $ с учетом земли, откатов и т.д. Себестоимость 1 дома 9 этажей в 2 подъезда - до 3 млн $, стоимость 2 этажей торгового центра типа Кульман - 1,5-2 млн $. Это я к чему ? Выйдя на улицу и посмотрев на котеджи засравшие пригород Минска и подобное, дворцы - это капля в море. Кстати, введя такой сбор, государство тоже потеряет и много, т.к. все предприятия, обладающие автопарком будут тоже башлять. Им никто не даст поблажек ! По сути просто произофдет перераспределение средств.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 00:14 
Спец KE-Jetronic

... такое уже было когда-то очень давно во Франции.
Экономика должна быть разумной - важно не сколько зарабатываешь, а как тратишь.

Цитата:
введя такой сбор, государство тоже потеряет и много, т.к. все предприятия, обладающие автопарком будут тоже башлять

Ты хоть сам понял что ляпнул? Государство ничего не потеряет - деньги такая вещь, что если их где-то стало меньше, то где-то их стало больше. По сути как ты сказал перераспределение средств - от трудяг в бюджет, который потом поделят.

LR Disco1 92г 3.5 V8

Последний раз редактировалось ВИТАЛИК 15 ноя 2013 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 10:27 
Участник

Темы: 5
Цитата:
Паспорта нет(когдато был но потерял, украли)! Человек есть, а паспорта нет. Штрихкод на затылке набивать будут?
ну зачем же.... все проще. Твое фото в паспортном столе и система отслеживание твоего физио? а оно уже прилеплено и к твоим отпечаткам и ко всему остальному. А как ты думал ищут ?
Цитата:
Я официально работаю - ухаживаю за ивалидом .... и даже зарплату за это получаю.

ну если твоя зарплата выше минимального прожиточного минимума, это все внесено в трудовую и платятся налоги и соцфонд - претензий нет

Он получает пособие по уходу за инвалидом 1-ой группы (около лимона ) . Об этом сделана запись в трудовой книжке . Не знаю как в дальнейшем это повлияет на начисление ему пенсии , но в данный момент у государства к нему претензий нет .

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 10:37 
Главный публицист

Темы: 61
По теме:
Предположим, что следующим шагом после введения "транспортного налога" (ТН) в виде ГОСПОШЛИНЫ будет введение системы штрафов (внесение изменений в КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ) за неуплату ТН:
- первый раз задержан - штраф равный 2-м ставкам ТН (уплата штрафа не освобождает от уплаты "налога"); :twisted:
- второй раз задержан - конфискация транспортного средства... :crazy: :D как орудия и средства совершения преступления :pardon:

А если ему еще и придать статус НАЛОГА (СБОРА) - мы имеем "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов (ст.243 Уголовного кодекса)" - C'est la vie :pardon:

И кто из вас/нас после этого не заплатит?!? :oops: :Search:

Ну и введут этот "налог", и что, кто-то из вас/нас "выйдет на улицу" и будет требовать его отмены или перестанет пользоваться личным автомобилем - Не смешите мои подковы!(с) ... 8)
Не так страшен "налог"... как разговоры о нем...

УДАЧИ ВСЕМ :beer: :friends:

З.Ы. и не забивайте себе мозг ненужной информацией - мое сообщение не является провокацией...
З.Ы.Ы. Если уплата "налога" приурочена к прохождению ТО - есть вариант для особо не желающих "оказать посильную помощь" государству в построении "общего светлого будущего" - пройти ТО до конца 2013года и спокойно кататься до наступления "часа X".
З.Ы.Ы.Ы. Да не сочтут модераторы/администраторы меня нарушителем п.3.8. "Правил форума" :wink: :D

Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 10:40 
Гуру автозвука

Цитата:
Ты хоть сам понял что ляпнул? Не путай государство и народ.
всегда ляпаю исключительно думая. Перейдем от демагогии и обобщения к частностям. Любое госпредприятие - это отдельный субъект хозяйствования, который платит налоги, акцизы имеет свою строго оговоренный бюджет. Да, у него нет собственных денег, они у него государственные, но чем данное предприятие отличается от того же ОАО, где деньги инвесторов или акционеров ? НИЧЕМ по сути. У него просто форма собственности не частная, а все остальное.... как и у любой конторы. И привелегий никаких нет, кроме того что заведомо убыточные конторы могут взять госбабло и то не всегда. Так вот, у таких контор есть автопарк, а он как известно, ездит на топливе, которое, предприятие тырить не может в отличии от СВОИХ РАБОТНИКОВ, а оно за него платит ту же цену, что и ты. Берет кредит и платит, порой в ущерб развитию себя же или зарплатам работником. И лимиты у них есть, все есть. Так вот к чему это я...... не надо обобщать все в виде - мир во всем мире. Увеличивая любой налог, любой акциз, государство в певую очередь увеличивает нагрузку на самого же себя, т.к. существует масса мест, где это топливо используется и за него вообще нельзя взять прямых денег (армия, менты, мчс, скорая, обслуживание заводов и т.д.). Сумма конечна, а по сути просто кочует с одного завода (образно) на другое и чем больше кочует, тем цифра становится меньше т.к. деньги выходят из оборота или поедаются инфляцией, которая, кстати, выгодна ЛЮБОМУ государству иначе, получится как в Японии, перегрев экономики, когда все заипись, вот только бабло не работает и все начинает выедать себя изнутри.
Теперь по дворцам. Я бы понял все это, если бы данное сооружение строилось в личных целях, в техпаспорте был бы записан один собственник (частник) и туда никого не пускают. Но это не так, ходи пользуйся. Лично тебе это не нравится ? Зато есть и другая часть населения, которым это нравится и что делать ? Ты считаешь что деньги потрачены не целевым методом ? Ок. А какой твои предложения ? Строить квартиры, другим нравится не будет. Начнешь строить заводы, опять будут недовольные и т.д. Вывод - хочешь чтобы тебя услышали про целевое использование, в чем проблема. Иди о власть, в депутаты и все.....

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 10:43 
Новичок

Темы: 4
господа, ну вы определитесь, вы на запад или на рашку ? засматриваетесь, а то как в анекдоте, хотите сидеть на одной жопой на всех стульях ? при аэтом очень аккуратно выдергивая из конткеста то, что выгодно на данный момент отдельно взятому индивидуму.
с какого перепугу ? резко ? Транспортный налог в топливе, в цифрах не помню, но там такое значение, как грят математики, которым можно пренебречь. Основной бичь топлива - это акциз, он составляет 50% к стоимости топлива. Т.е. грубо: отпускная цена топлива + 50% акциза+ мелочные налоги + торговая наценка регулирующаяся государством. Там фишка от объема. Т.е. если уберут налог на дороги в размере 1-3% - это резко подешевеет ? ну-ну

От тут вы чертовски правы, судя по резонансу в байнете речь идет ИМЕННО о выгоде отдельно взятого индивидума, а на мнения оставшихся 9-8,5 млн. индивидуумов минфин ложил или клал...
Цифры так цифры: проезжаю в год около 35 тыс. км при среднем расходе 7,5 литров на 100 км = 1 км расходую 0,075 л х 35 тыс. км = 2625 литров (заправляю дт евро 5 по цене 9400 руб.) = 24 675 000 руб. ИТОГО: в год 3 % (налог на дороги включенный в стоимость топлива) = 740 250 руб. в год. ВОПРОС: кому еще надо с меня денех????

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 11:51 
Участник

Темы: 5
Новости по теме - http://www.abw.by/news/155893/ и http://finance.tut.by/news374720.html

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013 15:39 
Спец KE-Jetronic

всегда ляпаю исключительно думая. Перейдем от демагогии и обобщения к частностям.

Ладно, прекратим обсуждение, это тема для отдельной дискуссии.

LR Disco1 92г 3.5 V8

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013 11:27 
Мерсовод

Темы: 2
Группа граждан Беларуси, одобряя панируемый налог на транспорт, предложила и другие способы пополнения госбюджета

В Могилеве 222 человека подписались под предложением взыскивать денежные средства с определенных групп граждан в целях "более эффективного пополнения истощившихся золотовалютных запасов страны",- пишет БелаПАН.

Подписавшие предложение, называющие себя патриотами Беларуси, заявляют, что всецело поддерживают желание властей взыскивать налоги с безработных и за допуск автомобилей к дорожному движению.

В свою очередь они предлагают правительству страны и обеим палатам парламента положительно рассмотреть инициативу о взыскании от 5 до 10 базовых величин с граждан, которые не состоят в БРСМ, "Белой Руси" и ФПБ, не являются православными атеистами, не выписывают газету "Советская Белоруссия" и другие государственные издания и не принимают участие в субботниках.

"Реализация вами данных патриотических инициатив позволит существенно увеличить число патриотов Беларуси, подписчиков госизданий, значительно пополнит президентский фонд", - говорится в обращении, инициатором которого является активист независимого профсоюза РЭП Алексей Павловский.

В документе указывается, что собранные дополнительные средства президент страны сможет направить на строительство ледовых дворцов, проведение чемпионата мира по хоккею, модернизацию деревообрабатывающих производств, строительство свинарников и коровников, ликвидацию "пятой колонны".

Обращение направлено правительству Беларуси, в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания,- отмечает БелаПАН.

-------------------------------------------------------
http://www.abw.by/news/155966/

Где подписаться, а?...

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013 10:43 
Участник

Темы: 1
Предупреждения: 1
не транспортный налог так утилизационный сбор тыц
ну или и то и другое

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Список форумов » Общие Форумы » Флейм