В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Благодарю всех,кто откликнулся ! Впрочем,иной реакции,от столь сплочённого,разношестного,но дружного коллектива я и не ожидал. Поскольку,как выяснилось,помогая,выбрать аппарат дочери,вынужден выбирать-себе,впадаю нахрен в кому! Придется поднапрячься,уделив достаточное кол-во времени на освоение нюансов современной фото-техники.Мой опыт фотографии,закончился на освоении"Смены",затем "Зенита".Сам, разводил реактивы и при красном фонаре печатал фотки....Нет,ну конечно,балуюсь мыльницей и мобилой.Аккумулируя ваши отзывы и пожелания,прихожу к выводу:Поскольку в профи-фотогафы я не стремлюсь,выбор,-ограничен,не по моей воле,считаю достаточным,для любительской съемки Nikon d5100 c объективом,который будет в продаже(или выберет дочь).Будь это мой выбор,возможно ,я воспользовался советом Вадима(тушку-дешевле+объектив++++...) Но,-подводная лодка!Всем ещё раз спасибо,друзья!!!
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
ну и так, пофлужу...... зная любовь нашего народа к Кэнону, то
, когда Кэнон сделает хоть один фотоаппарат, который можно безболезненно запускать в космос, вот тогда имеет смысл сравнивать эти 2 марки
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
у меня кенон. почему кенон? 1 есть для него супер прошивка,она творит чудеса. 2 объективы дешевле. 3 можно купить переходник и снимать на зенитовскую оптику. если будите покупать кит,не берите 18-105 или 18-135 ,качество тоже,разница в приближении.Лучше за 115 у.е докупить 50 1.8
на первичном рынке уже все одинаково, на вторичке - согласен.
Цитата:
3 можно купить переходник и снимать на зенитовскую оптику.
это на любой фотоаппарат есть
Цитата:
если будите покупать кит,не берите 18-105 или 18-135
вот тут я не фига не понял. Это про Кэнон или Никон ? Если Никон, то у него НЕТ 18-135, пока не появился, а старые давно не выпускаются. Если ты про Кэнон, то у него вроде нет 18-105.
Цитата:
Лучше за 115 у.е докупить 50 1.8
фикс хорош, спору нет, только в обыденной жизни он нафиг нужен, если не заниматься фотоонанизмом или не фотографировать кирпичи. У меня есть фикс и лично я не припомню, чтобы хоть раз, кроме домашних застолий, я бы его применял. Ну это лично мое мнение не претендующее на истину.
У кенона с этим проще(у никона нет бесконечности ,на обычном адаптере)
Цитата:
вот тут я не фига не понял. Это про Кэнон или Никон ? Если Никон, то у него НЕТ 18-135, пока не появился, а старые давно не выпускаются. Если ты про Кэнон, то у него вроде нет 18-105.
для обоих,я ж не знаю какой купят-))
Я купил пыху......и она тупо новая лежит в коробочке. А вот полтосом пользуюсь часто,да и из-за маленькой грип ,видео и фото совсем другого уровня. НУ и не стоит забывать про светосилу. В помещении про кит без пыхи можно забыть,полтосом вполне можно фоткать.
"чип диджик 4. Он отвечает за качество фото." - понравилось.
Что касается темы на самом деле не важно что брать для начала (на этом этапе мастерства - разницы особо не будет, осоенно если снимать в авто-режимах), весьма вероятно что китовый объектив 18-105 и останется главным и единственным =) если захочется художеств занедорого - уже писали 50мм 1.8 за ~=150 долларов в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4