Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » Флейм

Правила форума

В данном раздале запрещено:
- обсуждение политических и экономических вопросов;
- обсуждение действий модераторов/администраторов;
Читаем правила форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция фильтр
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012 08:56 
Мерсовод

Темы: 11
Закон – что дышло: куда повернёшь, туда и вышло...
Обсуждаем, кто первым должен проявить уважение к закону и неукоснительно его соблюдать, но при этом думаю тех, кто не понимает, что умный и хитрый человек всегда может истолковать и применить закон так, как ему выгодно, таковых не найдётся. Пропагандируем самосознательность от народа, при этом мироощущение отодвинув на второй план, ибо не всегда оно есть правильное. Почему же мы тогда не говорим о законности законов? Что есть такие, которые ограничивают права граждан или даже свободу? А есть и те, прочитав которые вообще можно прийти к выводу о том, что они написаны для круга избранных? Правила и законы нужны, без них, как известно, будет анархия, но большинство тех, кто их сочиняет, делают это не потому что такие грамотные, а потому были хитрее и умнее иных, не поднявшихся наверх. Круг замыкается: законы, в большинстве своём пишутся теми, кто привык не обращать на них внимания, для руководства теми, кто пытается чтить эти самые законы.
Где же суть? Что есть первоисточник? Воспитание от родителей, это и есть, на мой личный взгляд, основа основ. В нас оно ещё не совсем испорчено в крови, ведь история страны советов, её героического прошлого, наставления от предыдущих поколений, выросших в тех условиях, это и есть шанс окончательно не перевести всю бытность в определение что всё можно купить. Если не получено этого, не заложено с детства, что такое хорошо и что такое плохо – хоть наизнанку законотворцы вывернуться, а всё равно тех, кто пролетает светофоры на “моргающий” красный или садится за руль “употребив” и будучи уверенным в том, что с ними ничего плохого не произойдёт, будет в достатке.

Изображение
e-mail: avk.temp@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012 09:23 
Гуру автозвука

Темы: 52
эво как завернул. 3 раза перечитал, пока суть понял. +стопятьсот

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2012 23:58 
Почетный мерсовод

Темы: 29
Да, Санек, конкретно ты вставил :shock:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2012 12:06 
Администрация
Администрация

Темы: 63
Предупреждения: 1
свят свят свят и нас вчера ночью тормознули :unknown: 3 минуты и свободен

Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970
Автомобиль 3 : w123 240d 1977
Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007
В ожидании Dodge Charger 1969-1970
===========
Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977
Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2012 12:27 
Почетный мерсовод

Темы: 61
http://auto.onliner.by/2012/09/22/filtr-5/

Изображение

Наша группа в Одноклассниках
Наша группа ВКонтакте
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012 09:35 
Гуру автозвука

отсель вывод - фильтр нужен и он полезен. Лично мне не впадлу постоять малек и ехать далее спокойно. Это хоть как-то успокаивает, что рядом нет неадекватов и пьяных. Надеется исключительно на электронную мулю - не имеет никакого смысла, потому что у нее задача в другом. Просто в другом, как и у молотка, который призван строить и ремонтировать, а не колоть орехи.
Лично меня в этой истории напрягает совсем другое. То, что у нас все проблемы технического, организационного, технологического характера сводятся либо на политику, либо начинаются советы в духе - как надо сделать. Согласитесь, что наверное глупо, к примеру мне, давать советы диспетчеру аэропорта. Я в этом нихрена не понимаю, но всегда найдется тот, кто знает как лучше. Правда он тоже нихрена не понимает, но тем не менее.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012 10:27 
Мерсовод

По сути, конечно солидарен, ибо при наличии таковых мероприятий, действительно чувствуешь себя спокойней, надеясь что, по крайней мере, хоть на несколько отмороженных “водятелов” да всё же станет меньше, что позволит сохранить чью-то невинную жизнь, или здоровье.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2012 21:32 
Мерсовод

Темы: 8
Изначально был категорически против фильтра (задерживают меня законопослушного гражданина с какого???). НО почитав СКОЛЬКО вылавливают под шафе при этом, понял, мера вынужденная в наших реалиях. Поэтому аминь.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2012 16:50 
Главный публицист

Темы: 61
К сожалению вынужденные меры в наших реалиях часто перерастают в желание выслужится перед начальством не взирая на права граждан и обстоятельства. 8)

з.ы. операцию "Фильтр" предлагаю проводить еженедельно по пятницам с 16.00 до 24.00 одновременно на всех выездах из города :D :crazy: :crazy: :crazy:

Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2012 12:13 
Мерсовод

bobCherry писал(а):
операцию "Фильтр" предлагаю проводить еженедельно по пятницам с 16.00 до 24.00 одновременно на всех выездах из города :D :crazy: :crazy: :crazy:

у меня на районе (выезд из города по направлению к дачам очень многих могилевчан) вообщем-то так и происходит, только они (сотрудники Госавтоинспекции) ещё и в понедельник (практически каждый) тоже встречают обратно тех самых дачников и, по моим личным наблюдениям, "улов" у них всегда есть

Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012 09:59 
Мерсовод

Темы: 17
sashabelrus писал(а):
bobCherry писал(а):
операцию "Фильтр" предлагаю проводить еженедельно по пятницам с 16.00 до 24.00 одновременно на всех выездах из города :D :crazy: :crazy: :crazy:

у меня на районе (выезд из города по направлению к дачам очень многих могилевчан) вообщем-то так и происходит, только они (сотрудники Госавтоинспекции) ещё и в понедельник (практически каждый) тоже встречают обратно тех самых дачников и, по моим личным наблюдениям, "улов" у них всегда есть

Саша, ты думаешь они это делают для того чтобы тебе и другим крепче спалось (спокойней ездилось)? Нет, это их "рыбное место", они там свой план выполняют (не менее десяти протоколов за смену). Вот в том и проблема, что все эти мероприятия для показухи, а реально они не улучшают ситуацию с количеством нарушителей..

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012 10:32 
Мерсовод

Yu03@
Думаю, что однозначно улучшают. Хоть и статистикой не владею, но предполагаю что тот, кто попался на штраф (а они, из-за изменения размера базовой величины, возросли значительно и заплатить их простому рабочему человеку ныне уже не так и просто) очевидно в следующий раз задумается прежде чем нарушать, например, скоростной режим, а уж те, кто позволил себе сесть за руль будучи “под шафе” или с “остаточным” – вообще не только, по тем же причинам (прилагаемый ко всему штраф), ну хотя бы призадумаются, но ещё и пешеходами побудут не один месяц. О тех, кого “выцепили” за рулём отцовской машины, а о таких случаях мы слышим постоянно, говорить вообще даже не знаю как….Это вопрос обсуждался немного раньше, вопрос воспитания…И если детинушка этого не усвоил, - ответственность должна лежать на родителях или на лицах их заменяющих, коим, в свою очередь, на мой личный взгляд, ещё и спасибо большое надо было бы говорить сотрудникам Госавтоинспекции, что выловили их чадо, пока он себя или, не дай Бог, ещё кого кроме, не убил или не покалечил.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012 13:39 
Мерсовод

Темы: 17
sashabelrus писал(а):
Yu03@
предполагаю что тот, кто попался на штраф (а они, из-за изменения размера базовой величины, возросли значительно и заплатить их простому рабочему человеку ныне уже не так и просто) очевидно в следующий раз задумается прежде чем нарушать,

Саша, тот, кто задумается, он и без "фильтра" задумается. Конечно, если очень глубоко "копать", то польза есть. Я знаю одного мужика, его год назад лишили прав за управление в нетрезвом виде. Недавно он попался в третий раз ( за год, на одном и том же месте - возле заправки, если ехать с Криулина к КСИ, тоже кстати "рыбное место у ГАИ т.к. там на заправке ночник торгует бухлом, второй и третий раз естественно уже без прав и в нетрезвом виде) Машину забрали на штрафстоянку, там она пробыла определенное время, назначили наказание в виде штрафа, точную сумму не спрашивал, но много. Так вот штраф+штрафстоянка= мужик продал перекупам машину, поэтому только теперь он не будет ездить пьяный, но заметьте не потому, что задумался, а потому, что нет у него больше машины. Тему можно развивать и дальше - если бы его лишили машины еще в первый раз.....
Только прошу понять, я не уменьшаю значимость работы сотрудников ГАИ, я против палочной системы, порождающей иногда абсурдные мероприятия.
имхо!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012 13:55 
Мерсовод

Yu03@
А в чём абсурдность операции "Фильтр", где сотрудниками ГАИ распознаются номерные знаки проезжающих автомобилей, что даёт возможность им проверить наличие у водителя водительского удостоверения, а также узнать о совершенных им нарушениях? По такому же сценарию можно тогда и другие, проводимые Госавтоинспекцией, спецмероприятия поставить под сомнение. А что если речь идёт о недавней "Дети идут в школу"? Наверное, каждому по душе, если внимание его ребёнка будет дополнительно привлечено со стороны водителей включённым ближним светом? А ты едешь, торопишься, но без света. Остановили. Злиться и негодовать будешь на просьбу включить ближний свет? На мой взгляд, разницы для водителей, тех, что самосознательны, нет.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2012 17:25 
Гуру автозвука

Цитата:
Тему можно развивать и дальше - если бы его лишили машины еще в первый раз.....
и тут же на форумах, сайтах, телеках начнется:
1. неконституционно
2. не имели право забирать имущество
3. огромное количество сброда начнут открывать рот и советовать как нужно было поступить гуменнее и совсем не так
4. примеры из-за границы в духе, а как у нас.
5. все менты - пидары
6. сплошная коррупция, т.к. надо было мочкануть при рождении при том со всеми родственниками.

Цитата:
они там свой план выполняют (не менее десяти протоколов за смену). Вот в том и проблема, что все эти мероприятия для показухи, а реально они не улучшают ситуацию с количеством нарушителей..
ну хоть 10 нарушителей и то польза.
Чет я в последнее время стал терять направление полета мысли. Юрий, твои посты мне порой напоминают понятие в диалектике: отрицание - отрицаний. Т.е. все сводится к тому, что по сути что не делай все плохо. Стоят с фильтром - плохо. Вроде разобрались, что не так уж и плохо. Стоят не так, т.к. стоят для показухи. Вроде бы разобрались, что все таки результат есть. Пусть маленький, но он есть. Это лучше чем вообще ничего. Сча выясняется что надобно машину конфисковывать. Последствия я написал выше и ..... вы же сами будете в первых рядах защитников собственности и нарушения прав человека в полицейском государстве. Определитесь с мнением то наконец-то, а то мой мозг кипит от противоречий ;)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Общие Форумы » Флейм