В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
в качестве профилактики и благодаря хорошей рекламе), компрессия для дизеля как я писал выше довольно неплохая еще, вот человек и решил таким способом увеличить ресурс двигателя,
Я считаю, что несмотря на то, что тема в "флейме", есть смысл либо высказываться аргументировано (а не "30 лет опыта" или "учебники химии/физики"), или хотя бы дождаться результатов повторного замера компрессии.
P.S. Не считаю себя специалистом в дизелях, опыт всего лишь 8-мь лет работы на фирменном СТО конкурирующего с Супротек бренда, личный авто отечественного производства проездил в такси под наемным водителем почти 420 тык без "капиталки" (ежегодно применялась химия по действию аналогичная продуктам Супротек). P.P.S. В волшебную палочку, Деда Мороза и прочие чудеса не верю.
Наздоровье, можете лить в мотор всякое "г" и думать что помогло.
з.ы. Присадки все эти разливаются из отработки в Дзержинском районе в досчатом сарае в красивые баночки.
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Саня писал(а):
Тем кто неверит тоже писал, учебник химии и физики поможет разобраться в бездействии супротека
Раз уж Вы так настойчиво отсылаете нас в учебники, то, я полагаю, сами ими хорошо владеете? Значит Вам не составит труда растолковать нам в двух словах что имели ввиду?
Тем кто неверит тоже писал, учебник химии и физики поможет разобраться в бездействии супротека
Раз уж Вы так настойчиво отсылаете нас в учебники, то, я полагаю, сами ими хорошо владеете? Значит Вам не составит труда растолковать нам в двух словах что имели ввиду?
Полагаю понятно будет, что жидкостью металл ненаростить так как у них разные физические и химические свойства и составы.
Немного погуглил и вот, что нашел: Реметаллизанты – ремонтно-восстановительные составы, наращивающие вместо изношенного металла пар трения машин композиции типа «медь–свинец–серебро» и т.д., к этому же классу относятся ремонтно-восстановительные составы (РВС), представляющие собой многокомпонентные мелкодисперсные системы природных минералов, способных образовывать с поверхностным слоем металла в местах трения металлокерамический защитный слой (МКЗС) с уникальными свойствами.
_________________ “Здравый смысл приходит из опыта, а опыт зачастую приходит, благодаря плохим решениям.” Р. М. Браун
пока человек попал на лобовуху, и на выравнивание вмятин, и заливать будет в июле перед поездкой в италию, и по прибытию будем все замерять, про тему я не забыл, самому интересен результат
заранее извиняюсь за столь продолжительный перерыв, но это не моя вина)в итоге тест супротека завершился неу...что то я вперед забегаю. Итак все по порядку, как я писал изначально была залита промывочная баночка супротека и замерена компрессия 1-31 2-31 3-28 4-28 после сменили масло, залили мотюль и вторую баночку супротека, и человек благополучно съездил в Италию и обратно, не считая сдохшего ступичного подшибника) Добили километраж уже в пределах РБ до 9 тысяч и снова сменили масло. Как и обещано замеряли компрессию, в итоге 1-30 2-31 3-28 4-27 + погрешность приборов, тоесть никаких изменений, было решено 3 банку не заливать ибо реклама делает свое дело и стоимость данного препарата поднялась с изначально 300 тыс(до деноминации) до 80р после деноминации
Надо было не в мотор, а в подшипник ступичный добавлять, может не загудел бы...
_________________ Ленц утверждал, что "Карл" воспитывает людей. Он, мол, прививает им уважение к творческому началу, которое всегда прячется под неказистой оболочкой. (с) Э.М.Ремарк