В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
чот нипойму про утилесбор сколько точно платить придется за 93й год например 2.2 литра. http://carshelp.by/stavki-utilizacionno ... -belarusi/ триста тыщ руров? 10 штукобаксов? ээээээ...
плохо читаешь между строк: ввозимые физическими лицами для личного пользования вне зависимости от объема двигателя, старше 3-х лет - 3000 RUR
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
1) надо ли страховку в раше оформлять? одни пишут что надо на наццать дней до выезда за пределы РФ. чел в маскве мой знакомый грит что нафиг нинада уних после покупки 20 дней моно без страховки ездить
нужно оформлять российскую страховку,или продавец должен Вас вписать в свою,получится,-хорошо,съэкономите деньги,нет,-оформляйте новую,Вы ведь выбываете с авто за пределы РФ,идёте на транзитах,отловят ГИББоны,штраф ,-пятихатка с видом Хабаровска!При въезде в РБ,оформляете уже белорусскую страховку на 15 дней.
1) надо ли страховку в раше оформлять? одни пишут что надо на наццать дней до выезда за пределы РФ. чел в маскве мой знакомый грит что нафиг нинада уних после покупки 20 дней моно без страховки ездить
нужно оформлять российскую страховку,или продавец должен Вас вписать в свою,получится,-хорошо,съэкономите деньги,нет,-оформляйте новую,Вы ведь выбываете с авто за пределы РФ,идёте на транзитах,отловят ГИББоны,штраф ,-пятихатка с видом Хабаровска!При въезде в РБ,оформляете уже белорусскую страховку на 15 дней.
Совершенно верно. И еще один нюанс. Если у продавца не оригинал, а дубликат ПТС, то я бы с таким не связавылся, т.к. не известно сколько еще существует дубликатов ПТС и кто в них вписан в качестве владельца авто (авто может быть в залоге у банка, продано по другому ПТСу и т.д. и т.п.)
в первом посту написано в пункте-2,зайдите перед покупкой у россиянина авто,на сайт ГИБДД,вбейте ВИН,и узнаете проблемный ли автос,если проблем нет,-не в залоге,не под арестом,то для белорусов дубликат ПТС не имеет никакого значения,сразу после покупки поехал снял с учёта и домой.
в первом посту написано в пункте-2,зайдите перед покупкой у россиянина авто,на сайт ГИБДД,вбейте ВИН,и узнаете проблемный ли автос,если проблем нет,-не в залоге,не под арестом,то для белорусов дубликат ПТС не имеет никакого значения,сразу после покупки поехал снял с учёта и домой.
В том то и дело, что данный сайт не дает ПОЛНОЙ информации (там размещены "криминальные" данные, например, об аресте или угоне), а если авто в залоге у банка, на сайте ГИБДД сведений об этом не будет. Вот поэтому ОРИГИНАЛ ПТСа является гарантом юридической чистоты авто.
Butch писал:В том то и дело, что данный сайт не дает ПОЛНОЙ информации (там размещены "криминальные" данные, например, об аресте или угоне), а если авто в залоге у банка, на сайте ГИБДД сведений об этом не будет. Вот поэтому ОРИГИНАЛ ПТСа является гарантом юридической чистоты авто.[/quote] Согласен!А к клубням российским в лом постучаться?когда меня припёрло,попросил смоленских клубней пробить машину по всем базам,в том числе и коллекторским,не отказали,за 2 часа дали полный расклад по авто,так что стучите,и вам откроют.Поэтому и написал в начале темы:жадности и самонадеянности.
еще в двух местах сказано что страховка 10 дней не нужна в РФ
Цитата:
20.00 тормозят гаишники --- почему не включены фары ? -- извиняюсь ищу где- включаю, --- где страховка ? --- нету. мне в салоне сказали что можно ездить скока там дней. -----Да можно, счастливого пути. ----- говорю спасибо.