В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
По фотке - сделано коряво, но добротно. Глаз да глаз за ней нужен + запах и грязь от нее. Но работает и греет. Масло отстаивать и фильтровать, зимой масло хранить в тепле, а это опять проблемы и грязь. Выход - газ. Польский нагреватель на 3 режима с пьезо-розжигом и газ-контролем стоил 150евро. Расход газа в установившемся режиме 0,6л/час. Поддерживает температуру +8 в свинарнике 120м2(260м3). Газ бытовой 20л -58000р. Компактно, чисто, безопасно - пожарники как приехали, так и уехали без сала.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
не давит после ОВ - 65, которая у меня тоже есть, она беззвучна . Кто не знает, то ОВ работает со звуком взлетающего истребителя. Включена постоянна, единственное что мне не нравиться, так это то, что кислород выжигает, от этого начинает болеть башка через какое-то время. Выход прост, забор воздуха у меня идет с улицы. Вообще у меня в гараже 3 обогревателя. Сразу хочу сказать, что гараж у меня огромный, на 2 машины. 1. ОВ 65 - самая теплая. Минусы: пожирает солярку как не в себя. Реальный расход на минимальном режиме, 1-1,5 литра в час и не подавится и уж через чур сильно гудит, не смотря на то, что стоит в подвале. Греет - Ташкент, хожу в майке. 2. Буржуйка. КПД маленькое, дрова любит, греет - ну не замерзнешь, но через пару часов чувствуется прохлада. Главное не угореть, т.к. есть нюансы. 3. Газовая пушка. Достаточно экономичный вариант. Баллоны у меня по 5 литров. Стоимость замены 2-х баллонов 9 тыс с хвостом (вчера менял). Большие баллоны не практикую по причине того, что негде менять, заправлять. 5 литров хватает поливать 2 дня. Минусы: выжигает кислород, и греет локально, посему ставлю ее как тепловую завесу, т.е. поперек гаражным воротам. 4. У соседа стоит маслянная печка. Греет хорошо, но реально ее настроить - это убей себя лопатой. Не фига не экономичная, масла не напасешся. Кстати, гудит. Иногда любит коптить.
Короче, каждый вариант хорош по своему.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Уже 4-й год отапливаю и дом и гараж отработкой . Теплообменник от древнего литовского котла БЯРЖАС, а вот горелка ,собственной конструкции. Расход , в сильные морозы, 200 литров в неделю т.е. 1.2 л.ч. Чистка без отключения - два три раза в неделю высыпать из "шуфлядки" продукт горения - песок чёрного или серого цвета. От 200-т литров отработки остаётся 3-4 стакана чистого и сухого песка. А вообще в голове есть ещё идеи, при встрече могу ими поделиться А главный недостаток всех этих "ЧУДО" печек это грязь , частота чисток и неравномерность распределения тепла , хотя последнее можно решить установкой вентилятора.
Уже 4-й год отапливаю и дом и гараж отработкой . Теплообменник от древнего литовского котла БЯРЖАС, а вот горелка ,собственной конструкции. Расход , в сильные морозы, 200 литров в неделю т.е. 1.2 л.ч. Чистка без отключения - два три раза в неделю высыпать из "шуфлядки" продукт горения - песок чёрного или серого цвета. От 200-т литров отработки остаётся 3-4 стакана чистого и сухого песка. А вообще в голове есть ещё идеи, при встрече могу ими поделиться А главный недостаток всех этих "ЧУДО" печек это грязь , частота чисток и неравномерность распределения тепла , хотя последнее можно решить установкой вентилятора.
а фотки есть?
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Фоток нет ,да на них ничего и не увидишь и не поймёшь. Главный секрет заключается в постоянном перемешивании горящей массы и она не коксуется ,а сгорает полностью.