В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Из этих двух вариантов думаю наиболее интересен Canon, если брать с объективами 18-55 у кэнон он получше будет
как раз таки наоборот. У никона китовый обьектив 18-55 на порядок лучше: 1. быстрее 2. резче 3. лучшая цветопередача 4. Кроп на матрице у кэнона 1,6 у никона 1,5, т.е. картинка у никона шире. 18-105 более универсальный, но медленее и замылен иногда
Цитата:
Никон в сравнении с Кэноном немного синит...
в фотоаппарате есть настройка белого цветаю Одевается крышечка, калибруется и все.
Никон-Канон: это вопрос религии. У нас исторически сложилось, что лучше кэнон, но обьяснить вменяемо никто не может, хотя ответ лежит на поверхности - раньше были более доступны прибамбасы, обьективы и официальный представитель начал чесать рынок. Т.к. все наши фотодрочеры - это снимащие бабочек, да свадьбы, то понятно откуда это пошло. Сейчас то время, когда однояйцево. За границей же наоборот - кэнон это для лохов. Профи сьемка делается никонанами или кэноном макс 3. Даже видел обьявку, приглашающую на лайнер фотографа и там среди условий было и такое - фотоаппарат Никон !!! Вообще лучше выбирать что хорошо лежит в руке, но отдавать себе отчет на кой это надо.
Ну и по сути. Не совсем понял зачем покупать дочери сразу достаточно дорогие фотоаппараты. Лучше деньги потратить на обьективы потом. Есть более бюджетный Никон d3100 или Кэнон 1100. Как показывает практика у многих этот фотоаппарат лежит потом на полке. т.к. им надо учиться снимать, а сьемка на автомате не интересна. Тогда уж лучше Сони Некс 3-5. У кэнона хорошо сделано включатель фотика, но убогое меню и нефига не понятное. У никона меню сделано в виде графики, т.е. если открываешь диаффрагму, то сразу видно что и куда, чем помнить ацкие цифири. Никон немного меньше вроде как, но пластик очень убог. У никона все выглядит мощнее. У кэнона немного дешевле прибамбасы, а это плюс.
Читать профильные форумы не советую т.к. там люди окончательно свихнулись, ну например. Совет при выборе фотоаппарата чтоб не было сгоревших пикселей на матрице. ОНИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ !!! Так их производят, а потом программно убирают. Сделать это можно в обычной мастерской. Количество точек фокусировки. Считается чем больше тем лучше. Не правда, в обыденной жизни хватает вообще 1 !!! На кой их 50-60 не знает никто. Попробуйте снять что-то средним планом если перед носом крутиться куча народа или качается ветка ? Удачи. Точка будет всегда наводится на самый контрастный объект или на ближайший. В итоге включаешь центр и отталкиваешся от него.
Скорость.... она зависит не от ФОТОАППАРАТА, а от объектива, а точнее от мотора в нем !!! Серийная съемка в 99% накуй никому не нужна.
Видео - это зло в фотоаппаратах. Почему ? Да потому что матрица очень чувствительная к свету и стоит тупо сделать панораму и забыть про солнце, как тут же включиться защита матрицы. В камерах такого нет И еще куча нюансов. Кроме того, часто приходится снимать на ходу, так вот средний вес камеры 300 грамм, фотика под кило, что подразумевает сразу съемку со штатива или стабилизатора типа глайдер или подобного. Вы становитесь похожи на робота. Интересно, как вас окружающие воспримут ? Без этих муль, картинка прыгающая. Кроме того, при пользовании трансфлокатором (увеличений) придеться тушку держать одной рукой, второй крутить обьйктив, что сразу за собой тянет тряску, завал горизонта и т.д. Короче, для меня это муть. Съемка HD подразумевает под собой довольно серьезный комплекс по обработке видео, т.к. картинка идет просто гиганстким потоком, т.е. ставить дома нормальный специализированный комп. Обычным можно, только обрабатывать 5 минут видео будете полдня. Смысл ? + подразумевает опыт работы со специальным ПО, типа Адоба, Вегаса.
Вот и получается что все преимущества, которыми обычно фотодрочеры кичаться, чаще всего это недостатки, либо..... занимайтесь этим профессионально.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
я бы ту сумму которая заявлена за фотики, разбил бы на 2 части. На первую часть купил бы тушку, а на вторую объектив поуниверсальнее, типа 18-105 (никон), или 27 - 135 или как там его(кэнон) + на будущее готовится к покупке фиксового объектива широкоугольного 50 мм (~ до 200$), сумку нормальную (~50$), фильтры: защитный + полярик (~30$), обязательно запасной аккум для вылазок надолго (~25-40$), для видео карточку хорошую и большую, классом не меньше 6, но как показывает практика и 10 класс не всегда работает, так что тут перебором, вспышку , короче понеслось....... в итоге бюджет велезет далеко за косарь поконцовке и дай бог, чтобы дочь действительно увлеклась этим действом, а не для вида и понтов это все было.
Ну и помните, снимает НЕ ФОТОАППАРАТ, а ЧЕЛОВЕК ! Многие мыльницами да айподами снимают так, как многим фотодрочерам с зеркалками да обьективами с размером базуки и не снилось.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Это вроде нынче повальная мода на зеркалки? Как и на велосипеды?
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
И ты,Маз, туда же,откликнувшись и отписавшись в теме,в конце концов,все мнение херишь,последним постом.На@уя,тогда напрягался с советом?
напрягался, потому что реально хочу быть полезным и не повторять, к примеру мои ошибки.
Последним постом... дело в том, что сейчас это действительно мода, дибильная и непонятная. Ну как с айфоном. Сам фотик, если использовать его правильно, вещь офигенная, полезная и классная и после мыльницы - это как космический корабль. Очередная степень свободы и возможность творить. Одна скорость съемки тебя впечатлит. Если б мне кто подарил, я бы был в восторге. Но космический корабль подразумевает под собой долгий, нудный путь осваивания, а не щелк и все.... к примеру, у меня есть отдельный угол, где валяются подарки моей дочери. Там уже складированы: планшет, профессиональный клавишный инструмент Ямаха, велосипед и несчетное количество всего на свете. так что, без обид, просто мысли в слух. Предлагаю продолжить выбор фотика
Покупай, я же не против. Просто кругом только и слышу от знакомых - зеркалка, велик, айфон, айпад, а сами живут в хрущовках с зассанными подъездами. Но это лирика и привычка белорусов жить в говне, но с короной. Пожалуй закончу отступление, а то щас еще Вадим маслица подольет)
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
:D Покупай, я же не против. Просто кругом только и слышу от знакомых - зеркалка, велик, айфон, айпад, а сами живут в хрущовках с зассанными подъездами. Но это лирика и привычка белорусов жить в говне, но с короной. Пожалуй закончу отступление, а то щас еще Вадим маслица подольет)
В говне,но с короной,-это в точку! Здесь, чуток другая история.Дочь,живет в Лондоне,просто попросила совета,какой из этих двух аппаратов ей приобрести.А почему именно эти? Она сказала,что на них будут большие предновогодние скидки! Но и это не всё! Сюжет, с выбором фотика,вообще всё поставил с ног на голову.Вчера сын в телефонном разговоре с мамой,проговорился,дочь,оказывается желает сделать новогодний подарок папе,т.е.мне Вот такие пироги,комрады
Так кто кому по итогу фотик покупает я не понял. Санта Барбара прям получается
Пару моментов – считаю важных при выборе приоритетов. 1. На Nikon-е D5100 замер экспозиции не работает со старыми объективами без чипа – у Canon-а экспозамер работает даже без объективов – любое стекло , будь то самое дешёвое отечественное через адаптер ставишь или супер технологичное профессиональное, можно даже от широкоформатных камер – но эт уже замашки на будущее и всё будет окей, т.е. возможно сэкономить на оптике – использовать старую мануальную не дорогую но отличную оптику. 2. На Nikon-е D5100 нет “отвёртки”, т.е. небудет работать автоматическая фокусировка на тяжёлых профессиональных никоновских объективах типа FX, поэтому автофокус будет работать только с объективами со встроенным мотором. У Никона такие объективы маркируются AF-S. Определитесь, что для Вас важнее. В любом случае выбор за Вами а всё сказанное мной это ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3