Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Флейм

Правила форума

В данном раздале запрещено:
- обсуждение политических и экономических вопросов;
- обсуждение действий модераторов/администраторов;
Читаем правила форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операция фильтр
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 07:23 
Новичок

Темы: 18
Sander писал(а):
что то мне подсказывает что уважение к занону нужно воспитывать в первую очередь у тех кто его пишет и приван контролировать его соблюдение.

а то паханы с зоны какие то.

нужно начать для начала с себя !

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 08:45 
Гуру автозвука

Темы: 52
интересно, что первичней ?
1. выполнять закон ни смотря ни на что
2. выполнять закон, после того, как власти сами начнут его выполнять, а после мы посмотрим.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 08:51 
Новичок

По-мне первое утверждение ! В противном случае наше стремление к лучшей жизни может затянуться :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 09:35 
Гуру автозвука

вот и я так думаю. Все эти фильтры, перехваты и т.д. абсолютно законны и не думаю что они делаются с кандачка. Другой вопрос, что мы эти законы не знаем и знать не хотим, а руководствуемся личным мироощущением, которое порой не идеально. Я могу допустить безграмотность ментовских сошек, которые патрулируют улицы или стоят палкой махают. Там иногда даже до смутного подобия интеллекта не наблюдается, но вот кто придумывает это или верховодит ..... по-моему там дурней нет.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 10:21 
Мерсовод

Темы: 17
Great and terrible MasZ писал(а):
... но вот кто придумывает это или верховодит ..... по-моему там дурней нет.

Эти тоже когда-то "палкой махали", потом, по стечению определенных обстоятельств или личных качеств, начали "верховодить".
У вас же это звучит, буд-то "верховодителей" держали на особой диете, способствующей мыслительной деятельности.
"Нам удалось выяснить, что для проведения операции во Фрунзенском районе будет использован «АвтоУраган». Цифровая камера прибора в попутном потоку направлении. Она подключена к ноутбуку. Программа сканирует и распознает номерные знаки практически всех машин, проезжающих мимо. Номер автоматически проверяется по общереспубликанской базе. В отдельном окне показывает: скажем, Kia Pride, универсал, темный металлик, номер (нынешний и прежний «красный», если таковой был), фамилию, имя, отчество владельца. Если за хозяином автомобиля числится какое-либо нарушение — например, лишение за пьяное вождение, ДТП или отсутствие удостоверения (не выдавалось) — информация передается экипажам, непосредственно останавливающим автомобили. Это должно ускорить поток, движущийся по одной полосе."
Вообще-то грамотно, не нужно всех останавливать, а только тех, кто вызвал подозрение. Только вот "автоураган" только во Фрунзенском районе, а остальным тоже пришел приказ провести фильтр и в качестве "автоурагана" им нечего применить, кроме личного состава. А тут уже получается как в анекдоте про Молдавских ГАИшников:
"Молдавская трасса, гаец тормозит авто:
- Вы нарушили скоростной режим в черте города - 60 км\ч
- Ну что Вы, никакого нарушения я ехал - 59 км\ч
- Не будем спорить гр. водитель, пойдемте к радару!
Идут, чуть ниже стоит еще один представитель доблестной службы.
Первый: - Товарищ Радару, скажите как едет машина со скоростью 60 км\ч?
- Ж-Ж-Ж-Ж.
- А этот гражданин как ехал?
- А этот ехал - жжжжжжжжжж!"
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

P.S. Хотя с вашим "1. выполнять закон ни смотря ни на что" я полностью согласен.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 13:41 
Мерсовод

Темы: 3
опять 25, проблема намного глубже чем просто начинать самому выполнять закон несмотря не на что.
законы то пишутся сами знаем под кого и сами знаем кем.
так что все менять надо в корне, кстати где встречал целую книгу как надо действовать в рб что бы придти к здоровому обществу, толковы было описано :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 13:44 
Мерсовод

интересно, что первичней ?
1. выполнять закон ни смотря ни на что
2. выполнять закон, после того, как власти сами начнут его выполнять, а после мы посмотрим.

тут все просто, как только начнут соблюдать власти, и неукоснительно карать сотвесвенно, то остальным выбора не будет

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 17:12 
Почетный мерсовод

Темы: 29
Sander писал(а):
что то мне подсказывает что уважение к занону нужно воспитывать в первую очередь у тех кто его пишет и приван контролировать его соблюдение.

а то паханы с зоны какие то.

:good: :good: :good:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 17:38 
Гуру автозвука

мы непобедимая нация
мы непобедимы своей непобедимостью и не логичны своей не логичностью.

Предлагаю театр абсурда.
Цитата:
Нам удалось выяснить, что для проведения операции во Фрунзенском районе будет использован «АвтоУраган»

Цитата:
Вообще-то грамотно, не нужно всех останавливать, а только тех, кто вызвал подозрение. Только вот "автоураган" только во Фрунзенском районе, а остальным тоже пришел приказ провести фильтр и в качестве "автоурагана" им нечего применить, кроме личного состава.

Я прилюдно съем свой тапочек если мне обьяснять каким образом с помощью урагана, читай просто видеокамеры и компа, можно:
1. выявить пьяного за рулем.
2. выявить безправного за рулем, если он находится за рулем не своего автомобиля, а с автомобилем все ок.
3. отсутствует страховка
4. медицинская справка (во многоих поликлиниках она выдается без номера)
5. перевозящего левые грузы
и т.д.
Ну, попытаемся пофантазировать ?

Цитата:
так что все менять надо в корне, кстати где встречал целую книгу как надо действовать в рб что бы придти к здоровому обществу, толковы было описано
надо не книги читать про РБ, написанные новоявленными политологами, а просто вечерком, сесть и почитать историю Древнего Рима, Греции, Египта, становление Руси, историю американского общества (в частности почему у них в законы делаются поправки, а не меняются), княжества литовского и т.д. Где эту самую проблему уже решают эдак ну тыщи 3 лет. Решили ? НЕТ !!! И никогда не решат, тем более у нас. Почитать почему появилось 2 судебные системы, которые пользуют в штатах и европе и с чем это связано. Почитать когда и где появились первые факты коррупции и есть хоть одна страна в мире где ее нет ? Закон - это там где заканчиваются личные интересы и начинаются интересы другого и почему коррупция, во благо одного, наносить ущерб другому.
Почему об этом не поговорить, а приводить в пример гавнокнижки и ссылаться на страны, где вы ГОСТИ, а не жители. Почему не поговорить про римское право, которое было введено по прицнипу договоренности народа с правительством. Т.е. если народ косячит(первоисточник), то правительство применяет террор. народ живет по закону, то правительство живет по закону.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 19:11 
Мерсовод

Я прилюдно съем свой тапочек если мне обьяснять каким образом с помощью урагана, читай просто видеокамеры и компа, можно:
1. выявить пьяного за рулем.
2. выявить безправного за рулем, если он находится за рулем не своего автомобиля, а с автомобилем все ок.
3. отсутствует страховка
4. медицинская справка (во многоих поликлиниках она выдается без номера)
5. перевозящего левые грузы
и т.д.
Ну, попытаемся пофантазировать ?

Ну, так если это так эффективно, то давайте установим КПП возле каждого выезда со двора, стоянки, заправки и будем проверять всех повально. Давайте запретим ездить на чужих машинах без соответствующей отметки в ГАИ!
Нам же по барабану, что есть люди, законопослушные, которым мы создаем определенные неудобства, мы же боремся за законность и порядок! :evil:

Автоураган для того и создавался:
"С помощью "Автоурагана" сотрудники патрульной службы будут выявлять угнанный транспорт, автолюбителей, лишенных водительских прав, автомобили, на которых ездят нетрезвые водители, а также автомобили с просроченным техосмотром и страховыми свидетельствами."
"Считывание номерных знаков происходит автоматически и за доли секунд – инспектору не нужно останавливать авто и сверять номер по базе данных. По видеоизображению с камеры, поступающему на мобильный персональный компьютер, происходит распознавание регистрационных знаков автомобилей, проверка их по подключенным базам данных с выдачей сообщения оператору и сохранение. При проезде нарушителя на мониторе ноутбука подается сигнал: номер выделяется красным цветом, появляются ФИО, год рождения нарушителя."
Вы просто еще не попали в "фильтр" в то время, когда нужно вовремя приехать в аэропорт (к примеру), мне кажется после этого вы немного пересмотрели бы свои взгляды на данную акцию и мы смогли бы почитать "дневник психованого водителя".

А если ГАИ не может исполнять свои обязанности не создавая препятствий для движения, то это их проблема и нужно ее решать не за счет водителей.
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;" :)
"Хау! Я все сказал!" :)

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 21:58 
Гуру автозвука

Цитата:
Ну, так если это так эффективно, то давайте установим КПП возле каждого выезда со двора, стоянки, заправки и будем проверять всех повально. Давайте запретим ездить на чужих машинах без соответствующей отметки в ГАИ!
шутки-шутками, а к этому все и идет. Чем больit начинается демагогии, тем больше будет ответных карательных мер.

Цитата:
Вы просто еще не попали в "фильтр" в то время, когда нужно вовремя приехать в аэропорт (к примеру), мне кажется после этого вы немного пересмотрели бы свои взгляды на данную акцию и мы смогли бы почитать "дневник психованого водителя".
прикольно читать:) живя в Минске, что я не попадал в фильтр от человека живущего в Могилеве :).
Достаточно часто попадаю в ситуацию когда надо ехать, но надо стоять. Тут порой и без фильтров вечерами стоишь в пробках по часу, а особая фишка минчан, это когда всевышний едет и полгорода перекрывают и стоят все, и в рабочее время. И что ?

а вот этот пункт из ПДД я вообще не понял
Цитата:
А если ГАИ не может исполнять свои обязанности не создавая препятствий для движения, то это их проблема и нужно ее решать не за счет водителей.
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;"

Он относиться к взаимоотношению водитель-водитель, а не водитель-гаи.

короче, все эта фигня :friends:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 22:11 
Мерсовод

Цитата:
шутки-шутками, а к этому все и идет. Чем больit начинается демагогии, тем больше будет ответных карательных мер.

похоже на стокгольмский синдром

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 22:22 
Мерсовод

Цитата:
прикольно читать:) живя в Минске, что я не попадал в фильтр от человека живущего в Могилеве :).

Возможно, возможно. Провинциалам тяжело понять жителей "поднебесной". Я знаю, что с одного конца города в другой доберусь за 15 минут исходя из этого и рассчитываю время, без учета "фильтрации". :D

Он относиться к взаимоотношению водитель-водитель, а не водитель-гаи.

А я это и имел в виду, что законопослушный водитель вправе рассчитывать, что все остальные соблюдают ПДД и голова у него не болит, что кто-то там едет без страховки.
Хотя я почему-то считаю, что сотрудники ГАИ тоже являются участниками дорожного движения, ну не все же там регулировщики. :D

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 22:35 
Новичок

Утопия ! К сожалению ! Все равно найдеться долпоеп который сядет пьяным за руль !

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012 23:00 
Гуру автозвука

Цитата:
Провинциалам тяжело понять жителей "поднебесной"
ох, ты даже не представляешь как порой я вам завидую :)

Цитата:
похоже на стокгольмский синдром
падсталом. Ну мы можем отойти от этой дешевой демагогии .... откуда ж такие инфы нарываете, то. Начитались фигни: жертва - агрессор, жертва принимает позицию агрессора. Если расшифровывать по-русски, кто не знает что это такое. Возникает исключительно в стрессовых ситуациях, когда жертва начинает оправдывать агрессора.
Как говаривал проф. Преображенский, прекратите читать эту гадость. Какая нах жертва, какой нах агрессор ? :ga-ze-ta;
Один делает свою работу, а другой пиз@ит на него. Пора вводить понятие - белорусский синдром. Чтоб не делал один, всегда найдется тот, кто будет говорить то, что делает он все не правильно, а надо делать так и так, но сам при этом не сделает ничего.

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Список форумов » Общие Форумы » Флейм