Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Флейм

Правила форума

В данном раздале запрещено:
- обсуждение политических и экономических вопросов;
- обсуждение действий модераторов/администраторов;
Читаем правила форума.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016 11:29 
Гуру автозвука

Темы: 52
Цитата:
К чему пишу. Когда точно был ваш случай? месяц и год?

Это было в конце октября 2015 года, а если быть точным, 27 октября.
11 ноября мне уже перечислили на карточку бабло, которое а загнал на валюту и не снял до сих пор.

Дабы не гнать волну и не рассказывать байки, копия справки о ДТП внизу. Может там че и поменялось-не в курсах. Это реальная ситуация, выплатой доволен, но !!! Стоит отдавать себе отчет, что страховщики не лохи, а остаточная стоимость машины, приближается к 0 !!! этот факт нужно признать. Кстати. Буквально накануне я в своем джипе поменял задние рычаги. Кто в курсе, работенка еще та. Кстати и денег стоила. Так вот, были мыслишки..... отбросил. По поводу стоек...... скажу так, поздно. Действия должны быть были таковы. Гонишь машину на станцию. Они разбирают, вызывают эксперта и ремонтируют. А вот уже все выплты потом перечисляют страховщики им. Когда сами полезли... есть сомнение, что примут в расчет. Где гарантия того, что ты сам молотком не ударил ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

http://bassgarage.by

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2016 01:51 
Новичок

Темы: 4
первичный (внешний осмотр ) состоялся
дтп было 17 января
осмотр 22 января

1 если вы вызывается оценщика к себе( машина не может ехать или вы так решили или просто не хотите ехать) то к вам приедет специалист которого подряжает Белгосстрах. ( теоретически он более непредвзято оценит все дело)
если поедете по адресу страховой компании - вас будет осматривать оценщик страховой компании в каком то спец месте-филиале страховой.
2 оценщик - человек оказался приятен, культурен, все записал, все объяснил.
3 документы вышлет на почту - потом размещу здесь
4 в моем случае поеду на машине на СТО а там когда вскроют - вызовут оценщика на СТО чтобы он зафиксировал скрытые повреждения. (тут уже опять звоню страховщикам - и кого вышлют тот и приедет не факт что тот же самый)
5 Оценщик пишет как текущие видимые повреждения так и потенциальные после вскрытия ( в моем случае к примеру написал "проверить подвеску") и кузов изнутри после вскрытия.
6 оценщик ничего не пояснял - он просто делал свое дело и мог пояснить по деталям только своей первичной оценки. либо рядом стоящих тем. дальше либо не мог либо не хотел.

7 отдельно упомяну виновника дтп - который пришел на осмотр. и выказал желание помочь мне материально , если мои расходы не покроют начисленной страховки. на что я обещал ему предоставить документы по + и по - чтобы не обманывать его. Приятно встретить такого человека. Начну пить - выпью с ним.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2016 14:50 
Новичок

Итак первые выводы:
Когда вы производите ремонт на СТО ( Включая Энергию)
Приносите сумму + документы в страховую для перерасчета:
а) Вам платят ( тогда вы получаете обратно свои деньги, потраченные на ремонт)
б) вас отсылают к проотцам
Решение через суд.
Допустимы 2 более-менее удовлетворительных варианта
1 ремонт на СТО которое возьмется сделать все работы за те деньги которые насчитали страховщики
2 ремонт у дилера - который сделает все по заказ-наряду в соответствии с актами оценки. А потом идти в страховую и просить погасить разницу.
* - Буду писать официально письмо, с просьбой дать ответ+гарантию возмещения разницы в ценах при условии что буду чиниться на СТО ( либо у дилера)
Это делается для того чтобы вам потом не отказали в выплате разницы (так практика у Белгосстраха) Информацию предоставили на СТО которое работает плотно с такими случаями.
===
Дозвониться в транспортный отдел Белгосстраха - без вариантов , проще в поликлинику утром.
===
Как основной выход : буду искать другую страховую компанию для обязательного страхования А/М

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016 00:12 
Новичок

Серая среда.
Дождь уныло капал по отливам.
На льду текла мокрая грязь.
Очень нехотя, ближе к 16 часам я справился завести мерседес и решил поехать на СТО около дома, попросить мужиков снять колесо+возможно еще что-то когда будет доп. осмотр.
Просто потому что не хотелось ехать аж 15 км почти в час пик по городу с калеченым колесом.
Мне культурно отказали на 1 СТО
и нагрубили на 2 СТО , зарядили 150 000 за час аренды подъемника.
На грубость не отвечал грубостью, просто отсек и поспасибовал.
Так прикинул это если кому то чинят машину.... и она 10 часов на козлах... это 1.5 кк за 10 часовой рабочий день.
не уже мы добавим 75 баксов к стоимости ремонта.
По моему они ах*ели , подумал я и поехал себе в налоговую...
День заканчивался и заеб*вшиеся граждане ехали кто-куда, часто сигналя мне. А что делать когда едешь 40 и нее*ет. Все потому что руль косой колесо люфтит, амортику попа, и звук как-будто сейчас что-то отвалится.
===
Приехав через часа 1.5 разездов по городу в спасительное СТО, пошел по пути джедая.
До того как ехать куда-то, успел зверско вые*ать мозги кому-то из сотрудников кузовного ремонта, в чем мне открыто признались по телефону в уважительном ключе.
Поэтому прибыв на место - просто нашел нужного мне директора, от глянул машину, передал меня менеджеру ? , дали заполнить бумажки, и менеджер то не сильно спешил ко мне вернуться. Он был занят какой-то ху*той с коллегами и обсуждал 8 винду.
Заполнив бумаги, я тупо ждал когда они "кончат". Сам себе потиху размышлял о ценообразовании работ на СТО.
Итак, менеджер хочет есть , у него может быть семья и вообще всем надо бабки. Они тут сидят , работают, заказы принимают, бумажки пишут. Государство хочет налогов и сборов, отчислений, подписок на спец. газеты и журналы и вообще толстый бюджет. Учредители хотят прибыли. Специалисты по ремонту машин всех видов хотят заработать бабла за свой труд. ОЧень усложненный процесс.. Так много посредников.
Вот ко мне решил подойти менеджер.
Он начал че-то заполнять и вбивать в компьютер. картина утомляла и я пошел попить воды.
Бл*ть. Что на экзисте, что на этом СТО есть вода в 19 литровых бочках. но нет бл8ть стаканчиков. чем пить . у меня в машине уже для такого случая был стакан припасен. но нашлась добрая женщина , проходившая рядом. спросил у нее есть ли тут стаканчики и она тут же мне помогла выдрав 1 из соседнего кабинета.
Правда для меня осталось загадкой что она тут делает в спец одежде на СТО. Кем там она работает?
вопрос выпал из головы после 4 стаканчика воды...
мне пришлось возвращаться к менеджеру.
Все закончилось. убили до**я времени на пустоту.
Со мной послали младшего научного сотрудника - осмотреть мерседес.
Все закончилось успехом, человек был приятный, сделали и разошлись.
Уезжая домой, я понимал что где-то там оставил часть себя.
Не то чтобы я был влюблен в свою машину, но это больно...
Всегда есть разница кому оставляешь , машину и ключи.
Потом нахлынули теплые воспоминания спокойствия, когда сравнил с ощущениям после передачи авто в руки человека, которому доверяешь. Просто титановое умиротворение.
Как основной факт: приятно оставлять машину и ключи человеку которому доверяешь (даже если еще ни разу ему не оставлял). Но эта разница , она чувствуется, где то внутри и в голове.
Немного позже задумался о том почему люди чинятся на СТО и платят такие деньги, когда есть более быстрые варианты, более дешевые, и более качественные за те же деньги, если не дешевле. Учитывая что в гараже люди делают как надо. и не берут золотовалютных резервов, чтобы кормить всю контору и всех посредников между вами как клиентом и мастером - как исполнителем работ.
==тошнит от бумажной бестолковости==
Приехав домой, очень расстроился и запереживал. эта еб8чая тоскливо-бюрократическая беготня.
Уже второй раз попадаю на ущерб, где не виноват. и уже 2 раз приходится бегать тратить время силы и жизнь на это , а иначе ничего не будет сделало и мне даже ущерб не возместят.
и конечно же просто ущерб . никто не будет платить за потраченное время и силы, амортизацию проезда и связи, да и моральных издержек. как это печально. с таким сервисом. на сией ноте, понимаешь как это печально взаимодействовать с этими бумажными тоннами бесполезного бега из пустого в порожнее.
Паузы между событиями носят затяжной характер.
как то собрался заварить дырки в порогах.
СТО ( где -то в каменной горке) от 600уе срок работ от 3 недель
ИП шник (где то около запорожской) от320 уе +материалы срок от недели
в гараже ... от 100 до 200 , 1-2 дня...
и такая картина не только в автомобильной отрасли... такая картина кругом, не всегда уместна, но чаще да чем нет.
не обманывайте себя, решайте вопросы без посредников. помогайте другим людям решать вопросы через вас. избавьте себя и других это это ебот*и

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016 08:29 
Хранитель чата

Темы: 3
pavelm
За мат, даже завуалированный, буду наказывать следующий раз. Это совсем лишнее здесь. Пока устное предупреждение.

MERCEDES-BENZ W210, E220D, 5АКПП - продан

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2016 06:21 
Новичок

Andros писал(а):
pavelm
За мат, даже завуалированный, буду наказывать следующий раз. Это совсем лишнее здесь. Пока устное предупреждение.

Хорошо

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2016 06:53 
Новичок

Бой продолжается.
С серой среды до нового понедельника машина глумилась
на СТО "Интергланс" Минск, Гурского 11 А - заезд с улицы Глаголева ( сразу скажу что это плохое СТО)

уезжая в среду я подписал документы , отдал ключи и тех паспорт
в заказ-наряде было сказано - осмотр автомобиля. цена вопроса 9 $

приехав в ПН после осмотра обнаружил что с машины сняли фары и бампер, а крыло отрихтовали

!!! Доп. осмотр успешно провели. пока поднимали машину на подъемник - благо ничего не погнули - ибо инструкции письменные им оставлял за что поднимать. Пороги уже слабоваты чтобы проверять их )
по итогу: замена амортизатора+замена упора амортизатора.
Дальше о том какое там унылое стО

Уточнил у менеджера. или кто он там. что мол за дела? зачем отдали машину в малярный цех? зачем делаете работу о которой не просил? я не готов рассчитываться с вами - жду выплаты по страховке.
Мне ответили : а у нас на СТО нет кузовного цеха - это отдельное предприятие .
Не правда ли ошеломительное заявление человека , которые принял ключи паспорт и подписал бумаги....
со временем 15-20мин он признал свою вину тем что вызвал сотрудника кузовного цеха
и попытался у него спросить почему делают мерседес? на каком основании.
Человек из малярки заявил - что я по телефону их об этом просил. :)
Бред.
Спокойствия после ночей мне хватает на 10 таких ребят
спокойно объяснил им дважды . что бумаг я не подписывал, устно не просил , по телефону не просил и даже не разговаривал с ними о ремонте.
Именно они мне звонили утром - и не смогли разбудить, чтобы узнать где куски недостающие бампера...
в итоге сами их нашли. навели легкий бардак в багажнике.

.
Дядя в офисе начал мне с авторитетным видом рассказывать о том что в моей машине надо заменить ( даже список накрапал)
там вся подвеска задняя, вся система привода поликлинового ремня, 2 рулевых тяги и аж 4 наконечника отдельно от 2 тяг... 2 шаровые опоры передней подвески 2 амортизатора и 1 упор амортизатора, и что -то еще.

по сути в машине стоит родная подвеска от Царя ... да она уже старовата, закорела, резина в умерщвленном виде. но старый конь борозды не портит, резины не естъ, дорогу держит великолепнейше, еще надо постараться когда зимой делайешь умышленный занос в повороте.

шаровые досматривались недавно как и рулевые тяги\наконечники - все было в норме
досматривались они и сегодня - после того сто = все так же в норме

хотя я не припомню чтобы просил их диагностировать мне заднюю подвеску.

Отдельно о цифрах за непрошенную работ:
кстати за бампер (спайку) попросили 50уе
а если еще его шпаклянут и покрасят то 100уе

конечно же ребята наглеют, бесуют, и беспределят.
Кризисные времена, отчаяние, дерзкие попытки...
Но они то и не знали , что не смогли бы развести - будь у меня лишние деньги.
Ставлю им поражение за попытку.
\===

как оказывается мне еще надо доп осмотр.
буду пытаться проводить его в гараже или еще где-то, собсно может приеду сам на БГС
потому что связываться с СТО не хочу вообще
искал сейчас вот сто для развала... ну и изучал отзывы... почти все сто имеют реально отрицательные отзывы. некоторые сознательные граждане , дублируют свои отзывы на 2-3 ресурсах.
Проблема в том что я знаю где сделать хороший развал схождение. но там мне не дадут нужных бумажек для страховой... а мне не хочется делать за свой счет.
а там где бумажки дадут- все покрыто мраком и отрицательными пользователями.

к слову кто не знал как это работает - читайте всегда только отрицательные отзывы...да те что подлинее.
положительные отзывы компании , конторки, шарашкины конторки пишут сами себе...
не верите? ну вспомните когда вы были удовлетворены работой сто или другой конторы и полезли в интернет чтобы там написать хоть 2 предложения? максимум плюсик или оценку поставили... Или вы исключение.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2016 20:07 
Мерсовод

Темы: 22
pavelm писал(а):
плохое

вот ТЫ и вкратце рассказал о себе 8) ,хоть и зашифрованно....жЫниуся хоць???

Автомобиль: VOLVO S60
С124 3.2

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2016 01:08 
Новичок

One-Two писал(а):
pavelm писал(а):
плохое

вот ТЫ и вкратце рассказал о себе 8) ,хоть и зашифрованно....жЫниуся хоць???

Где толково можно сделать официально (по документам) развал схождение на СТО?
для 124

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2016 08:23 
Мерсовод

Темы: 22
На любом официальном СТО тебе дадут бумагу,вот только возьмётся не каждый,если у тебя,как ты говорил,вся подвеска с завода не менялась :)

Автомобиль: VOLVO S60
С124 3.2

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Общие Форумы » Флейм