В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Узнать хочу, редуктор сопливит, сальник пол года в бардачке вожу. Какие трудности по замене могут возникнуть и какой размер ключа ету гайку открутит. С уважением AleksDR.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AleksDr 01 июн 2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Помогите плз начинающему мерсоводу: третий день за рулем мурзилыча, есть подозрение, что коробка работает не совсем чисто по ощущениям, а именно при переключении с первой на вторую - легкий толчок. но это еще ничего. в обратную сторону когда качусь с 3-ей на 2-ую и со второй на первую довольно ощутимые толчки. еще более забавно (главное шоб не очень дорого), это когда на светофоре трогаюсь, а потом например нужно отпустить педаль после небольшого разгона на первой километров до 20 в час, потому что впереди газовать некуда, нужно катиться, часто он не то, чтобы катится а по ощущениям опять же тормозит двигателем, но с такими толчками - три четыре толчка... такая история... пробега на машине 159 000 км
Узнать хочу, редуктор сопливит, сальник пол года в бардачке вожу. Какие трудности по замене могут возникнуть и какой размер ключа ету гайку открутит. С уважением AleksDR.
Работа по замене сальника хвостовика наполовину ювелирная. Лучше всего работу поручить проверенному человеку. Вкратце. Нельзя сбивать флянец с хвостовика, нужен сьемник. Гайку нужно расконтрить, предварительно пометив расположение флянца относительно хвостовика. После запрессовки сальника, гайка должна стать точно на свое место. Если вы чуть пережали гайку, нельзя ее отворачивать чуть обратно, нужно так и оставлять. Для откручивания гайки понадобится длинная, многогранная головка, пример гайка заднего ступичного подшипника, насколько у вас не помню.
Помогите плз начинающему мерсоводу: третий день за рулем мурзилыча, есть подозрение, что коробка работает не совсем чисто по ощущениям, а именно при переключении с первой на вторую - легкий толчок. но это еще ничего. в обратную сторону когда качусь с 3-ей на 2-ую и со второй на первую довольно ощутимые толчки. еще более забавно (главное шоб не очень дорого), это когда на светофоре трогаюсь, а потом например нужно отпустить педаль после небольшого разгона на первой километров до 20 в час, потому что впереди газовать некуда, нужно катиться, часто он не то, чтобы катится а по ощущениям опять же тормозит двигателем, но с такими толчками - три четыре толчка... такая история... пробега на машине 159 000 км
спасибо за внимание, терпение, понимание
В вашем случае лучше всего сделать компютерную диагностику на предмет ошибок автомата. Второй момент. Некоторые владельы мерсов с автоматом путают некорректную работу коробки с разбитыми подушками задних подрамников. Третье. Если это всеже коробка, возможно масло и фильтр в автомате не менялись с рождения, либо недостаточно масла в коробке из за утечки в каком то месте. Е сли что звоните чем смогу помогу. Разбитые муфты кардана таже будут давать толчки, плюс у вас MATIC которые может добавить несколько подводных камней, в общем нужно все обследовать, и только потом делать заключение.
Последний раз редактировалось Johnny 4matic 03 июн 2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Дорогие друзья. Не всегда есть доступ к нету, поэтому лучше звоните. Если смогу чемто помочь , буду рад. Если я сбросил ваш звонок, то говорить не могу, но обязательно вас наберу позже. мой тел 6774038 велком. C уважением JOHNNY