В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Буду признателен не только на словах тому, кто поможет найти могилу моего деда, погибшего во второй мировой. (Возможно кто либо знает поисковики неизвестные мне) Данные. Гончаров Григорий Фомич. 1917 г.р. Якобы место захоронения д.Топорищево Санкт-Петербургской области. Спасибо.
По состоянию на начало 1944 года Новгородской и Псковской областей не существовало. Большая часть их современных территорий входило в состав Ленинградской области, а значительная часть - в состав Калининской области. Кроме того, несколько районов современной Псковской области в 1944 году входили в состав Эстонской ССР и Латвийской ССР. Указами Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года и от 23 августа 1944 года были образованы Новгородская и Псковская области соответственно. http://www.opskove.ru/object/104378244/D_158/18?lc=ru написано что убит в районе "Гора" по карте выдает севернее пскова ГораГора — деревня в Псковском районе Псковской области России. Входит в состав Писковичской волости. Деревня расположена в 8 км к северо-востоку от центра города Пскова. Численность населения по состоянию на 2000 год составляла 7 жителей ...наши войска вышли к Псковско-Остров-скому укрепленному району противника, проходившему на рубеже: Великое село, Подчерничье, Гора, Черняковицы, Горнево, Бердово, Лажнево, Клишово, Барбаши, Ядрово... там как раз проходили боевые действия 30 ошр 42 армии
Всем огромное спасибо за неоценимую помощь в поисках. Особо признателен Володе и Артему (с меня однозначно пивас с рыбасом). Остается выбрать время и поехать. Фотоотчет выложу.