В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
являюсь пострадавшим. обязательное страхование белгосстрах. отзывы пользователей в интернете .... отрицательные. по опыту взаимодействия с гос. органами знаю что ситуация может быть проблемной.
опишите пожалуйста кто может тонкости ситуации по работе с белгосстрахом может кто то может дать консультацию бесплатно по телефону, и/или поделиться опытом очень хочется решить вопрос быстро и эффективно спасибо
оставьте пожалуйста телефон для связи мне в личку или в тему - я наберу либо приму ваш звонок 37544 73о-5l-lо
по сути хотелось бы избежать лишних/ошибочных действий и по максимуму получить возмещение. за что все мы платим деньги в обязательном порядке.
что касается меня номер у в теме остается - все кому понадобится данная помощь в будущем - звоните буду рад вам помочь
А в чем проблема то? Белгосстрах ваша страховая организация или виновника, или оба в белгострахе? Если вы не доверяете белгосттраху, логично предположить, что вы страховались в другой организации! Тогда обращайтесь в свою страховую.
"186. Потерпевший при наступлении страхового случая имеет право обратиться к страховщику, с которым у него заключен договор внутреннего (комплексного внутреннего, пограничного) страхования, или к страховщику, заключившему договор внутреннего (комплексного внутреннего, пограничного) страхования в отношении транспортного средства лица, причинившего вред в результате дорожно-транспортного происшествия, а в случаях, когда возмещение вреда осуществляется в соответствии с Уставом Белорусского бюро, - в Белорусское бюро." Глава 13 Указа Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 «О страховой деятельности».
при оценке указывай каждую мелочь (болтик защёлку крышечку пистон резинка ) себе при разборкесоставляй списочек со всеми поломанными или требующими ремонта деталями даже теми что у тебя не работали9в пределах разумного) и при подписании списка проверь акт со своим списком а если ты застрахован не в белгосстрахе можешь обратиться в свою организацию.
Автомобиль: W 123 300D 4-КПП 79г.- продан W 123 78г.в. 2.4 Д - продан W 126 300D OM617 AКПП 80г.в. белый потихоньку приводится в порядок W 126 300D OM617 AКПП 80г.в. продажа по запчастям Форд-Гэлакси 98г.в.1,9tdi 66kW - продается Тел. 8-029-86-68-043 Дима
Спасибо всем за помощь. сегодня до вечера выложу фото == Lord - спасибо совет очень дельный видимо ты сталкивался с экспертизой и оценкой вплотную пару деталей спрошу в личку.
=== Yu03@
Вопрос в следующем: ""опишите пожалуйста кто может тонкости ситуации по работе с белгосстрахом"" ""решить вопрос быстро и эффективно"" ""по сути хотелось бы избежать лишних/ошибочных действий и по максимуму получить возмещение. за что все мы платим деньги в обязательном порядке.""
Спасибо. Проблемы нет. Нужна информация. Сами знаете эта информация будет весьма полезной для всех автовладельцев кто все же ездит на обязательной страховке и не читает договор - потому что страховка обязательная. И полезного на обратной стороне полиса написано чуть меньше чем хотелось бы.
свойство человека при двух вариантах события - либо сделать либо нет. либо я плачу страховку либо мне надо ездить только в час пик и по городу и ждать удачи. просчитыванием в уме, умножаем на количество экипажей = выгоднее заплатить страховку и забыть. Поэтому не читаю эту макулатуру и ее мелкий почерк вызывает рефлекс. и тем более не лезу в законодательную базу и нормативные документы.
И вот вопрос - есть ли у меня выбор где делать обязательную страховку ? логично предположил из вашего поста, что выбор все таки есть. что автоматически сделает меня клиентом другой страховой компании в случае, если БГС притеснит мои интересы. В обратном случае множество пользователей А/м прочтя эту тему, скажут в уме: я люблю Белгосстрах, он не подведет в трудную минуту.
Exins, пишет
""Добрый день. По обязательной страховке порядок действий достаточно стандартный. 1. После ДТП приехать подать заявление в страховую компанию 2. Приехать на осмотр. Как правило, оценщик ответственно осматривает машину и фиксирует полученные повреждения. Тем не менее, если Вы заметили, что какое-то повреждение не зафиксировано - не стесняйтесь сказать об этом эксперту. 3. Фиксируются только повреждения, имеющие отношение к конкретному ДТП. 4. Если ДТП более-менее серьезное, то может понадобится дополнительный осмотр. Например, при ремонте обнаруживаются скрытые повреждения (за треснутым бампером пробитый радиатор). После обнаружения приостанавливаете ремонт и еще раз вызываете оценщика. Он приедет, зафиксирует обнаруженные повреждения и включит их в акт. 5. Оценка ущерба по ОСГО производится с учетом износа. Поэтому чем старше машина, тем меньше сумма выплаты. Расчет производится по единым программам и базам. У всех страховых компаний они одни и те же."" /// viewtopic.php?f=64&t=89294&start=90
1. вызов гаи. регистрация. итог дали бумажку 2. еду на солнечную 31а беру все необходимые документы, там пару вопросов пару ответов пару подписей. Весьма культурный сотрудник доброжелательно меня проконсультировал и ответил на все заданные вопросы четко. картина стала ясна. итог дали бумажек (а- заявка на оценку. б-контакт человека из БелГосСтрах который курирует мое дело. в- ксерокопию справки от ГАИ. е- памятку 3. дальше я приеду к месту где стоит машина к назначенному времени и туда же приедет оценщик. ( машина на ходу но осмотр на месте стоянки тк сам не взялся ехать ввиду неизвестных последствий) там все оценит 4. назначить и провести доп. осмотр ( в моем случае есть скрытые последствия которые требуют как минимум снять колесо.) Поэтому место возможно будет в СТО. 5. калькуляция выплаты БГСтрахом 6. БГС пишет письмо в ГАИ. Гаи отвечает мах. 2 месаца. и когда ГАИ ответит мне переведут насчитанную сумму 7. сумма будет состоять из стоимости работ и стомости З/ч. Сумма будет мелкая относительно реальных затрат как ни крути. стоимость з/ч зависит от года выпуска машины +- показаний адометра (счетчика) и от рыночной стоимости новых запчастей. если машина в годах. за 20 то и из 100% цены получаете менее 10%. мне напророчили около 5%. стоимость работ считается как - то ущербно. по факту за такие деньги вам если кто и сделает то хороший человек или вы сами в своем гараже. === 8. Ситуация прояснилась. очень печально что тему перенесли во флейм. Так как не создавал бы ее для того чтобы просто поговорить. Информация будет полезна всем кому разворотят машину и у кого не будет каски.
кругом подтверждают информацию о том что считать белгосстрах по обязательной страховке стал плохо. кому нужно тот уже знает что надо делать.
Информацией люди обладают. но мало кто мог пояснить краткую суть и основную.
после 7 пункта (я думаю можно и заранее, сразу как оценщик закончит свое дело)- где нам начисляют деньги - мы их не берем до того мы пишем направление на СТО . И СТО решает наш вопрос . И с машиной и с Страховщиками. СТО чинят нам за те деньги которые выслали страховщики ( белгосстрах напрямую перечисляет на СТО) потом по факту стомости работ и запчастей (согласно перечню - копию которого дает оценщик после осмотра) выставляют разницу страховщикам и основание для оплаты Вы таким образом не должны искать разницу между реальными затратами и тем что вам насчитают , чтобы оплатить работу СТО+з/ч.
из 24 СТО опрошеных о цене и помощи в данном случае 11 ответили. из них 1 предложили решить проблему и имеют для этого базу, документы, возможность и опыт. человек все объяснил в письме+по телфону. для машин старше 2000 г.в. уже идут очень печальные цифры. ""Мы работаем со страховыми за ту сумму которую вам насчитают. У вас старая машина и страховщики насчитают меньше реальной стоимости т.к. износ 70-80%. пишите направление на наше сто ООО "юридическое название" ул.Такая-то дом такой - то. а мы будем сами разбираться со страховой. "" Кому будет интересно - телефон мой в теме, либо в личку. рекламы здесь делать не буду - а то вовсе удалят тему из флейма в мусорку.
Кстати авто-дилер вашей марки авто - вам всегда поможет разобраться со страховщиками - у него есть все виды работ все запчасти вообще самая крутая возможность и самый самый подход и самая та цена. Но в моем случае на Энергии мне никто не дал дельный совет, а поездили по ушам вдали от сути и только запутали мою неопытную голову. Видимо что-то влияет и на них. Но в моем случае неприемлемо было смириться.
=== памятка выданная в пункте 2 е описывает суть. если я сделаю ремонт и куплю запчасти (новые б/у аналоги оригинал без разницы) по документам официально с подтверждающими оплату документами то потом подаю их в Белгосстрах. разницу мне компенсируют
но ремонт изначально надо сделать и сделать за свои. либо если после выплаты - надо добавить свои деньги.
краткий смысл в том что на стоимости ремонтных работ вас не обидят по итогу но на стоимости з/ч потеряете. технически это неоправданно тк такие вещи как пластиковый цельно литой бампер - вечны. но умирают после 1 столкновения. такие элементы как рычаг подвески или амортизатор имеют остаточную стоимость явно выше 5%. если предположить что 30 лет это 95% то 31.5 год это 100 % и вся машина должна аннигилироваться через 18 месяцев. чего с машиной быть не может ни по 1 из законов физики, природы, жизни. но кого это там волнует?
как выход - чинить клеить варить клепать бампер более оправдано чем покупать новый(б/у)
лучший выход брать нужные деньги у виновного при дтп и просто курить и наслаждаться - тк чиниться все. все остаются в плюсе. никому не надо бегать по бюро. и переплачивать за страховку.
Из слов опрошенных мной людей и знакомых лично людей. 1 Оценщик может небрежно оценивать - поэтому ему надо помогать и показывать чтобы ничего не забыл и все увидел. Оценщик может дерзить. ( отзывы людей прошедших оценку от БГС). Важно понимать что оценщиков около 70 в Минске. Поэтому нам может повезти больше чем другим. 2 Финальная Сумма Белгосстраха может быть 11% от суммы оф. диллера или 16% от суммы СТО где дают все документы по работе и ЗЧ. Таким образом если вам БГС насчитал 100. а вам надо 800 чтобы починиться то 700 ищите из кармана . потом подавайте бумаги и ждите когда вернут. 3 Элементы кузова на которых есть коррозия! Почти всегда будут не оплачена стоимость работ по их покраске ( даже если площадь коррозии 0.01% от 100% площади всего элемента) А кого волнует?
=== в целом я остался доволен формально. также формально как и вся эта процедура. моральный никто не комп. потерянное время - тоже дорого езда потом и ремонт и заказ и поиск з/ч да и машина будет бита еще раз или первый раз. что не дает плюсов растянутость во времени и бумагах это ад на земле === рад тому что все же страховка есть и что - то дать обещают
=== не обольщайтесь - если виновник уедет с места ДТП и его не найдут ( такое часто бывает когда вас затаранят или чирканут на парковке ) то Ничего Вы не Получите.
есть тонкости в мах выплатах. она сейчас 10к евро но если вдруг машина вхлам и сумма ремонта станет больше 10к евро а машина стоит 7к евро. то вернут вам максимум 7к евро. === И да экипаж Гаи не фотографировал постравшую машину сразу. Но потом сделал свое дело когда их вызвали повторно в связи с тем что виновник торжества все таки вернулся по непонятным обстоятельствам. === Как основной вывод если вы пострадавший : Берите деньги лучше с запасом. Зная более менее свою машину многие смогут навскидку верно оценить что во что станет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pavelm 21 янв 2016 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
в целом доволен... выплатили даже дохрена.... но !!!, стоит понимать, что за старую машину много не выплатят как и не покроют косяки, которые были ранее. Там не лохи сидят. Выплатили быстро. Что-то в течении 20 дней. Условно за мою водительскую дверь и молдинг еще и около 500 у.е. осталось. Как так получилось ? Да просто. Поехал, купил б\у дверь в цвет. Отдал за нее 100 у.е. + листву (ну так, по случаю)+всякой хрени (ну так по случаю)+багажник на крышу, а еще крыло..... тоже по случаю. За все.... 200 у.е. В гараже у Джонника все перекинули примерно за 2 часа. Начислили страховку по курсу.... получилось 790 у.е.
Теперь по алгоритму. Даже не парился, ходил как баран куда посылали. Приехал на экспертизу, посмотрели, дали визитку, сказали едь, разбери и нас зови. Может там че нароют. Лень. Не поехал. Хотя если по умному, то можно было б еще поиметь. Деньги перевели на Халву, которую тут же и завели.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Great and terrible MasZ писал(а):
в целом доволен... выплатили даже дохрена.... но !!!, стоит понимать, что за старую машину много не выплатят как и не покроют косяки, которые были ранее. Там не лохи сидят. Выплатили быстро. Что-то в течении 20 дней. Условно за мою водительскую дверь и молдинг еще и около 500 у.е. осталось. Как так получилось ? Да просто. Поехал, купил б\у дверь в цвет. Отдал за нее 100 у.е. + листву (ну так, по случаю)+всякой хрени (ну так по случаю)+багажник на крышу, а еще крыло..... тоже по случаю. За все.... 200 у.е. В гараже у Джонника все перекинули примерно за 2 часа. Начислили страховку по курсу.... получилось 790 у.е.
Теперь по алгоритму. Даже не парился, ходил как баран куда посылали. Приехал на экспертизу, посмотрели, дали визитку, сказали едь, разбери и нас зови. Может там че нароют. Лень. Не поехал. Хотя если по умному, то можно было б еще поиметь. Деньги перевели на Халву, которую тут же и завели.
Хочу верить что и в моем случае мне насчитают столько что после всех дело останется хоть 10% выплаты. чтобы заправиться чуток.
Хотел сказать что я не хочу никого обманывать и не считаю что гос контора такого масштаба и профиля будет себя обсчитывать. Хочу чтобы мой минус покрылся выплатой в 0. И если так будет. и я смогу свести баланс- я отпишу в любом случае в ветку. о ценах и фактах. И я не считаю издержек времени, личных ресурсов, денег, невозможности пользоваться авто, отсутствии заменителя на время пока машина не починена. Хотя это тоже убытки которые терпят попавшие в ДТП. И никто в нам их не покроет(может в будущем???).Причем серьезное ДТП а не такое как у меня ( где можно еще доплюсовать моральный ущерб, т.к. шок получаемый людьми когда батя за рулем разлаживает тачку вхлам и/или калечит себя и близких. у меня просто водитель не справился с выездом с парковки и протаранил нах мой мерседес до упора в соседнюю ауди. за это и обидно, глупое дтп , не виноват, да еще и если обсчитают.... смысл тогда смиряться с потерями. надо забрать свое.
К чему пишу. Когда точно был ваш случай? месяц и год? Человек с форума мне подсказал что летом 2014 все сильно поменялось. до этого было все хорошо по расчетам. после этого считают плохо нормочас+стоимость запчастей.
В любом случае я тут никого не обвиняю. А пишу вам факты. Завершено будет подробным ценовым отчетом. даже фотки документов скину если найду фотик хороший
One-Two писал(а):
:lol: а что,страховка и ржавчину покрыть должна???Говори им,як дали у бок,аж паржавеу весь а что со стойкой,нах те фото???
ну что я могу сказать - говорят специалисты что стойке пи***. на ней отчетливо видна вмятина. да и люфт из за нее идет. Фото мне чтобы людям показать для оценки. чтобы не ездить особенно когда машина не может эксплуатироваться с полной уверенность что не отвалиться что -то по дороге.
бр. Честно говоря верю что такое может быть но мне уже 2 человека сказали что амортизатору пришел добрый вечер. в любом случае вскрытие покажет. люфт там однозначно есть откуда-то надо смотреть откуда. а вмятина очень похожа на ту что на фото.
Не гадай ты на кофейной гуще. И по фотографиям тоже. Нужно что бы нормальный специалист посмотрел и все тебе объяснил, связал с ДПТ, чтобы ты мог общаться с оценщиком. Все правильно посчитают. Что не увидят сразу, то можно дополнить и досчитают. Но там оценщики не лохи и привязать к калькуляции изначально мертвые детали очень сложно. А по поводу хаватит-нехватит, если будешь делать не сам, то однозначно не хватит. для старых машин страховки хватает только, только, а иногда и не хватает. (много зависит от года выпуска машины). Для старых машин выгоднее ремонт детали (рихтовка, подготовка, покраска), чем ее замена.
да я не гадаю и денег ни с кого рвать не хочу. если бы хотел брал бы наличные у виновника и кидал бы через ... владельца ауди который пострадал тоже... хочу не уйти в минус
специалисты смотрели нормальные
привязывать к дтп лишнее не хочу. лишнюю работу делать смысла не вижу. тем более что в моем случае не наваришься сильно даже если чего-то туда и приклеить получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4