В данном раздале запрещено: - обсуждение политических и экономических вопросов; - обсуждение действий модераторов/администраторов; Читаем правила форума.
Как приготовить картофельные драники. Драник с мясом, по-венгерски Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами - очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом. Продукты Для гуляша: Свинина (филе) - 600 г Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 3 веточки Зелень петрушки - 3 веточки Чеснок - 3 зубчика Мука - 1 ст. ложка Масло растительное - 4-5 ст. ложек Томатная паста - 1 ст. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для драников: Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Мясо нарезаем кубиками размером 2х2 см. Болгарский перец освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем. Помидоры мелко нарезаем. Грибы моем и крупно нарезаем. Лук мелко крошим. Петрушку и укроп измельчаем. Чеснок мелко рубим. Кубики мяса обваливаем в муке. При жарке мука сохранит сочность мяса и сделает соус более густым. В разогретую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем кусочки мяса. Обжариваем его 5 минут, постоянно помешивая. Мясо перекладываем в тарелку. На сковороду при необходимости доливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем 5-7 минут. Добавляем помидоры и жарим всё вместе ещё 5 минут. В сковороду добавляем томатную пасту, всыпаем паприку, перчим. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо. Перемешиваем. Тушим гуляш из свинины с овощами и грибами на медленном огне 20 минут под крышкой. После чего при необходимости доливаем немного воды и продолжаем тушить под крышкой ещё 20 минут. Пока гуляш готовится, начинаем приготовление драников. Лук и картофель чистим и моем. В удобную миску трём на мелкой тёрке картофель и лук (лишнюю жидкость сливаем). Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Разбиваем яйцо и добавляем в миску с картофельной массой. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто для драников готово. В уже готовое мясо с овощами и грибами добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев. В сковороду (у меня диаметром 24 см) наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и разогреваем его. Выкладываем картофельное тесто в сковороду тонким слоем (0,5 см). Обжариваем с одной стороны. Как только нижняя сторона подрумянится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драник. Обжариваем с другой стороны. При жарке каждого драника подливаем растительное масло (по 1 ст. ложке). Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 драника. Картофельный драник кладём на тарелку, на одну его половину выкладываем мясо с овощами и грибами, накрываем второй половиной. Драник с мясом, по-венгерски, готов. Подаём тёплым, со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный гарнир - драники. Картофельные драники Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов). Продукты (на 3 порции) Картофель - 11 шт. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Как приготовить драники (деруны):
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок. Добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.
Это вкусно - гуляш из свинины. Гуляш из свинины Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо. Продукты (на 6 порций) Свинина - 1 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 80 г Томатная паста - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 3 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета. Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты. Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут. На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут. Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Зарегистрирован: 20 сен 2022 18:13 Сообщения: 35 Предупреждения: 2
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком Какие ингредиенты необходимы.
Картофель – 10 штук. Мука – 1 столовая ложка. Масло растительное – 2 столовые ложки. Сметана – 4 столовые ложки. Для фарша: Грибы – 120 граммов свежих или 30 грамм сушенных. Лук – 2 шт. Масло – 2 столовые ложки. Как готовить бабку с грибами и луком.
Измельчаем наш картофель на мелкой терке, до состояния каши. Добавим к картофельной массе муку, все посолим и тщательно перемешаем. Возьмемся за приготовление грибного фарша с луком. При приготовлении бабки с сушеными грибами их следует вначале хорошо промыть, а затем замочить в воде на два часа. Сварим грибы в воде, которой замачивали. Выкидываем грибы на сито, промыть, мелко нарезать и обжарить. Обжариваем лук и отправляем к грибам, посолим все, поперчим и перемешаем. При приготовлении из свежих грибом, надо их ошпарить кипятком, промыть, отварить и поджарить. В нашу форму для запекания, смазанную жиром, выкладываем первым слоем половину картофеля, вторым слоем грибной фарш и третьим вторую половину картошки. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Через 10 минут запекания смажем бабку сметаной, для того чтобы получить румяную корку. Затем опять отправляем в духовку ещё на 30-35 мин. Готовое блюдо подавать с маслом или сметаной, на любителя Очень вкусно, иногда еще вконце и сыр тертый сверху добавляю
Вкусный гарнир - драники картофельные рецепт. Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Нравится пекинская капуста. Голубцы "Необыкновенные" из пекинской капусты Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят. Продукты (на 5 порций) Капуста пекинская - 1 шт. Фарш мясной (свинина+говядина+курица) - 700 г, в т.ч. фарш из куриной грудки Рис - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Соль Перец молотый Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 50 мл Томат-паста - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа
Нарезаем одну луковицу четвертькольцами. Натираем морковь на крупной терке. Измельчаем зубчик чеснока. Произвольно нарезаем сырой картофель. Разогреваем растительное масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости, 2-3 минуты. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Чтобы голубцы не получились сухими, добавляем к фаршу из куриного филе смешанный мясной фарш (свинина+говядина). В итоге должно получиться 700 г фарша из курицы, свинины и говядины. Туда же пропускаем через мясорубку сырой лук. Добавляем соль. Рис промываем, заливаем водой. Варим 5-7 минут после закипания. Даем лишней влаге стечь и дожидаемся, пока рис остынет. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности и остуженный рис, перец и зелень. Отрезаем 1/3 часть кочана пекинской капусты от основания. (Эту часть можно использовать для салата, так как для голубцов она не годится.) Остальное разбираем на листья. Внутренние мелкие листья капусты нарезаем. Заливаем большие листья кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и остужаем капусту. К обжаренным овощам добавляем нарезанную капусту, солим. Тушим пару минут. Добавляем чеснок, томат и муку, вливаем немного воды. Часть соуса отделяем. У листов капусты срезаем плотную прожилку. На маленькие листья пекинской капусты выкладываем 1 ст. ложку фарша. Заворачиваем трубочкой, а затем края заворачиваем внутрь. Большие листья разрезаем вдоль на две части. Кладем 1 ст. ложку начинки, сворачиваем трубочкой, при этом подворачивая края листа внутрь. Так формируем все голубцы из пекинской капусты. У меня получилось 20 штук. Кладем на соус картофель, затем плотно укладываем голубцы. Сверху распределяем отложенный соус. Солим и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим голубцы в соусе 30-40 минут, убавив огонь после закипания. В конце посыпаем зеленью. Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Голубцы из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт [домашний майонез. Майонез Простой рецепт майонеза. Продукты Яйца - 1 шт. Масло растительное - 150-200 мл Уксус столовый - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка
Подготовить продукты. Отделить желток. Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью. После чего постепенно, сначала по капле, а затем тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. Каждую новую порцию масла вводить только после того, как полностью взбита предыдущая. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Как приготовить тунец. Стейки из тунца Ожидала, что рыба будет вкусной, но она получилась очень вкусной. А готовится стейк из тунца очень быстро. Продукты (на 6 порций) Рыба (тунец) - 1 шт. Приправа для рыбы (без соли) или итальянские сухие травы - по вкусу Соевый соус - 50-70 г Лимон - 0,5 шт.
Как приготовить стейк из тунца:
Рыбу вымоем и обсушим. Нарезаем поперек на стейки (примерно по 1,5 см). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень покрываем пергаментом. Обмакиваем стейки из тунца в соевом соусе и выкладываем на противень. Посыпаем стейки из тунца приправой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. На готовые стейки выдавливаем сок из лимона. Стейки из тунца готовы. Приятного аппетита!
Вкусный обед - гуляш из свинины с подливкой рецепт. Гуляш из свинины Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Продукты Мясо (свинина) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 0,5-0,75 ст.л. Вода - 200 мл Масло растительное - для обжаривания
Мясо и лук нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки. Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука. Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту. Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать. Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора. Приятного аппетита!
Отличный рецепт драники картофельные. Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу
Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ВКусно - картофельные драники рецепт. Картофельные драники Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Картофель (средней величины) - 4 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать. Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло. Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:). Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
Я люблю торт орео. Ингредиенты для коржей: Куриные яйца – 5 шт. Сахар – 300 г Мука – 220 г Молоко – 250 мл Какао-порошок – 80 г Ванильный сахар – 8 г Сода – 1 ч. л. Уксус (9%) – 1 ч. л. Соль – щепотка Сливочное масло – 50 г Растительное масло – 50 г Ингредиенты для крема: Сливки (33%) – 150 мл Творожный сыр – 300 г Сахарная пудра – 3 ст. л. Печенье Орео – 12 шт. Для украшения: Клубника – 100 г Печенье Орео – 8 шт. Энергетическая ценность на 100 г: Калорийность: 312.5 ккал Белки: 6.1 г Жиры: 19.6 г Углеводы: 45.9 г Приготовление: Подготовка яиц. Тщательно вымойте яйца, можно с использованием специального моющего средства. Разделите белки и желтки. В миску добавьте желтки, щепотку соли, ванильный сахар и половину обычного сахара. Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и однородной.
Подогрев молока. Нагрейте молоко до теплого состояния. Вливайте его в желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы смесь осталась гладкой.
Сухие ингредиенты. Просейте муку и какао-порошок через сито. Добавьте их к смеси молока и желтков, постепенно вмешивая, чтобы тесто оставалось без комочков.
Добавление масел. Растопите сливочное масло, добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавление соды. Смешайте соду с уксусом и сразу добавьте в тесто, быстро перемешав.
Выпечка коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки, выстелив дно пергаментной бумагой. Разделите тесто между двумя формами (или выпекайте поочередно, если форма одна). Выпекайте коржи 20–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить сухой. После выпекания дайте коржам полностью остыть.
Приготовление крема. В глубокой миске взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до образования крепких пиков. Разломайте печенье Орео на кусочки и аккуратно вмешайте их в крем.
Сборка торта. Выложите первый корж на тарелку, обернув его кондитерским кольцом. Нанесите крем ровным слоем. Уложите второй корж и снова нанесите крем (по желанию). Украсьте верх торта клубникой и кусочками печенья Орео.
Охлаждение и подача. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей снимите кондитерское кольцо и нарежьте торт порционно. Приятного аппетита!
__________________________
Автомобиль: Mitsubishi lancer evo kak u braina
Откуда: Moscow
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения