Неописуемое чувство по отношению к автомобилям Mercedes-Benz было давно, с детства ещё, чем-то они притягивали взгляд. Не знаю чем, но уверен - не просто так.
И вот, настал тот момент, когда я получил водительское удостоверение. Первое время катался на отцовском чуде советского автопрома, но хотелось ведь своё что-то. Признаюсь, в тот момент я даже думать боялся о первой машине со звездой на капоте, но... Но случилось! Подвернулась интересная ситуация, не без доли алкоголя в крови знакомый предложил глянуть одного, как он сказал, "Мессершмита". Честно говоря в тот момент я подумал именно о Мерседесе. Ну что ж, Мерседес так Мерседес, подумал я, ибо финансово на Мерседес рассчитывать на приходилось, но алкоголь то дури прибавляет. Ну и вот, приезжаем на место его хранения, так сказать... Вижу и плачу... Передо мной стоит ярко красный w123 дорестайлинговый с очень печальным видом: колёса спущены, стёкла мутные и даже слегка покрывшийся плесенью... Стоял он так под всеми стихиями природы в травке года этак два, сказал хозяин. Грустно было как-то, некогда он был не сбываемой мечтой, а сейчас на него и не смотрит никто. Он даже был вросший слегка в землю. Владелец крикнул своему товарищу: "Саша, неси аккумулятор!" Без доли лжи скажу, что я был неимоверно удивлён! Как!? Зачем!? Думал я ему если и ехать когда, то только на лафете Установили аккумулятор и хозяин кричит мол садись заводи У меня аж колени затряслись когда я повернул ключ! Ребят, он завёлся с пол оборота, как будто пол часа назад на нём ездили. Через минуту я был совершенно трезв и даже не задумываясь сказал: "Я беру его!" Я даже не стал смотреть на всего его минусы и недостатки кузова, я знал, что работы будет много... В тот же день я на нём уехал на дачу (там планировал его приводить хотя во что-то внешне похожее на Mercedes-Benz). Вот таким он предстал передо мной (первый день, июнь 2012): Сразу начал разбирать салон со слезами на душе: Прошло какое-то время, около месяца, когда товарищ освободился и смог взяться за переварку кузова: В итоге днище и пароги были уварены просто отлично из хорошего толстого метала. Сразу же обработал всё качественным шовным герметиком и покрыл добротным слоем гравитекса. Не хотелось жалеть на него имеющихся финансов. Кузов оказался уже в хорошем состоянии а имеющиеся двери оказались просто каким-то ужасом. Начал искать двери в приемлимом состоянии. Это оказалось большой проблемой, всё что смотрел оказывалось либо ещё хуже, либо хорошо зашпаклёваное гнилое ведро. Всё как-то печалилось мне... Пришла зима и всякая работа стала, ибо негде было что-то делать. Машина конечно было отогнана в какое-то подобие гаража, но там не было возможности сделать тепло, да и места там вообще нет... Пришла весна. Товарищ который варил кузов, взглянув в мои печальные глаза, понял, что без его помощи не обойдётся... Мне нужно было переварить 3 двери, ибо одну я по счастливой случайности приобрёл в отличном состоянии за 15$ В водительской двери даже пришло переваривать завесу, ибо она там выгнила... Ах да, я когда первый раз садился в машину, при осмотре её, дверь при открытии упала мне на ногу В общем две двери были переварены ну просто идеально, даже и не стал бы искать что-то другое... В общем на данный момент машина тщательность готовится к покраске...
Извините за столь длинный, как мне показалось, рассказ, но накипело как-то что ли... Буду поддерживать тему новыми фотографиями и новостями =) Спасибо за внимание!
Ах да, это же самое главно =) Сначала как-то скрывал этот вопрос, а потом думаю да чего уж... Короче 300$ он мне стал, но вложено уже наверно вдвое больше минимум =) И при всём при этом: мотор идеален, подвеска приемлема, колёса могут ещё поездить, но буду брать новую резину и на неделе вкину генератор, на старом обмотка статора сгорела гадина, ещё до меня правда =)
Спасибо большое, именно это и нужно сейчас всё вместе =) Бывают моменты, что и руки опускаются, но не надолго =) Может подскажешь или кто-нибудь подскажет где можно купить новые кузовные элементы. Фары или хотя бы сткла фар, молдинги, накладки да и вообще всё что можно
И ещё вопрос: нужен ковролин на весь салон, можно ли его как-то метражом купить нужного мне цвета? И какая шумка лучше всего подойдёт цены и где можно купить? Помогите кто-нибудь =)
поищи на форуме в "барахолке ", составь список, что конкретно нужно. (какие стекла, какие фары, молдинги и т.д.) Создай свою тему в "барахолке" в разделе "куплю". ковролин покупается в магазине на вкус и цвет, вырезаешь нужные куски и переклеиваешь. Шумку в строительном магазине или на стройрынке, любой толщины, можно фольгированную. Только шумку нужно либо хорошо проклеивать к полу, либо не клеить вообще. что бы была возможность вытащить и просушить под ней кузов. А вообще, самая лучшая шумка это родные коврики. Ковролин, кстати, не ложи на весь пол, под ним будет собираться влага и кузов гораздо быстрее начнет гнить.
CrimeMan писал(а):
И ещё вопрос: нужен ковролин на весь салон, можно ли его как-то метражом купить нужного мне цвета? И какая шумка лучше всего подойдёт цены и где можно купить?
Спасибо всем за ответы =) Mad King, у меня почти каждый день бессонница от того, что я представляю, как я на нм буду ездить :d я стал просто болен этой машиной ^_^ Я считаю, что за эти бабки машина мне вообще подарена... Пусть я на ней и проехал всего 24 км (прегонки в гаражи всякие), и пусть половина из них пройдена вообще без ничего (т.е. это был кузов + ходовая + мотор), но это были минуты настоящего счастья для меня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38