Привет всем. Наконец-то я сподобился расказать о своём коне на форуме. Началось моё знакомство с мерсом 3 года назад. До этого еще 3 года ездил на Фиате (моя первая машина), единственный плюс от владения которым - я довольно неплохо для любителя изучил устройство авто, хотя и делал всё в сервисе, на СТО - как в магазин. И всё время мечтал о машине, которая не будет ломаться в самый неподходящий момент. Потом меня лишили на год прав за систематическое нарушение скоростного режима. Сам виноват, штрафы платил каждый мес точно. Но потом через полгода права вернули, а я за это время продал фиата и присмотривал себе мечту - W124. В 124-го влюбился еще с детства, и знал что когда-нибудь он у меня обязательно будет. Правда тогда я еще студент был и денег не особо водилось на машину. И тут подвернулся вариант. Хороший товарищ надумал уезжать в Африку на 2 года и ему понадобилось продавать свой 124. Я эту машину знал хорошо на протяжении 6 лет, сам до этого не раз катался на ней. Договорились с ним на рассрочку за 3000$. В 2006 году за 3000 в принципе 124 только убитый наглухо можно было взять, а тут еще рассрочка, так что я долго не думал. Ну что сказать, 2.0 дизель, 72л.с., на нём не погоняешь. Но для меня основным критерием была надёжность. В общем состояние не совсем рыдван, но далеко не фонтан, косяков тьма, но косяки не требующие немедленного устранения. Комплектация пустая, тока люк есть. Салон убитый ***, жуков много по кузову, дырка в днище. Кузов оставляет желать лучшего. Технически машина была исправна, подвеска более-менее, мотор тоже вроде работает, редуктор тока гудит немного на скорости. Вот старое фото, до покраски. Удивительно, но сейчас обнаружил что не имею последних фоток машины. Надо будет сфоткать и выложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну думаю, не мне вам объяснять, что купить старый мерс - это только начало пути. Облуживать и поддерживать его в состоянии мерседеса гораздо сложнее. В принципе на купленном мной можно было ездить и не делать ни фига. А потом через лет 5 распилить и продать на запчасти, что наверное было бы более выгодно, но по психологии мне никак не подходит. Я люблю ухаживать за авто, ну правда насколько позволяют деньги, силы и время. Первое время тратил на него больше чем на себя. У меня на приборке 470тыс, на самом деле на сколько умножить чтобы получить реальный пробег я не знаю, но весьма большой наверняка. Из них я за 3 года наездил 90тыс. В Мерседесе столько много узлов и агрегатов, которые просятся чтобы их заменили за 20 лет, что процесс восстановления превращается в бесконечность. За что люблю свою машину, так это за то что только 1 раз был ВЫНУЖДЕН её поремонтиромать (порвало муфту кардана по дороге в Гродно). Во всех остальных случаях я сам могу выбирать что и когда конкретно делать. Детали Мерседеса умирают очень медленно и в большинстве случаев дают хозяину время на подумать. Да, еще взял за правило все работы кроме кузовных делать самому. Руки вроде откуда надо растут, и пока что всё сделанное работает. Вложил много денег. В том числе целиком покрасил, но лучше бы я её не красил, выброшенный косарь я считаю. Не везет мне с кузовщиками, но это отдельная история. Зато всё бесценный опыт.
DVL inside ездить в стоке или в тюнинге - по-моему личное дело каждого.
Да и самое главное- чтоб состояние хорошее было. Гораздо приятние наблюдать технически исправную и отлаженную стоковую машину нежели "тюнингованный" гнилой корч, с аляповатым обвесом с зазорами и кучей неисправных узлов и агрегатов
Хотя конечно, тюнинг - это самовыражение и порой многие люди создают очень классные экземпляры) Да и тюнинг-то разный бывает)
Нормальный стоковый экземпляр. У меня кстати точно такой и цвет один в один. Только у меня состояние похуже. Но состояние это дело времени и денег. С последним кстати проблемы надеюсь ненадолго. Брал по лету еще толком ничего не делал . Ждем весны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27