Однажды, холодным осенним вечером, когда с неба капал отвратительный холодный дождь и остаток дня не предвещал ничего хорошего до меня дошла радостная новость - я стал обладателем сего автомобиля, 1986 г.в., такси. Я решил, что этот автомобиль будет отличным полем для экспериментов.
Выглядел бедняга вот так:
Вложение:
001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И закипела работа. Кузов был успешно покрашен в гараже у моего друга – кузовщика, переднюю и заднюю подвеску я перебрал, заменив все что можно и нельзя на LEM, покопался в моторе, заменив кольца, колпачки вкладыши на оригинальные, заменил цепь ГРМ, натяжитель, короче дофига чего отремонтировал. Все работы делал сам, (за исключением ремонта люка, котоый я доверил Автоальбертовичу на Гурского, за что ему респект и уважуха, хоть и дорого берет) поэтому денег это особо много не стоило, тока запчасти, зато был приобретен гигантский опыт в области устройства и ремонта 124.
Когда машина уже стояла на колесах и я успешно стал наматывать приятные километры, я решил, что пора приступать к электрическим извращениям. Было сделано: разные, и очень как оказалось нужные, подсветки – в ногах передних и задних пассажиров, боковых дверных бардачков. Свет центрального плафона освещения гаснет теперь плавно. Все лампочки подсветки (за исключением освещения), в том числе лампочки индикации в приборной панели, были заменены на светодиоды. Светодиоды также заняли свое законное место в наружных ручках открывания дверей, теперь, когда в темноте открываешь с сигналки машину, на каждой ручке в том месте где обычно находится замочная скважина светится яркая точка – выглядит офигенно эффектно. В ближайших планах установка обдува боковых задних стекол, электрических стеклоподъемников, создание мультируля, чтоб можно было музыкой управлять не отрываясь от дороги, подсветка циферок на рычаге КПП, причем основная подсветка будет белой, а выбранная передача будет светиться красным и замена замка зажигания на кнопку старт/стоп энжин, как на модных тачах настоящего времени. Попрошу обратить внимание на количество кнопочек на передней панели
Вопрос с музыкой пока обсуждается, а на данный момент он решен таким образом: у меня стоит простенький пионер, который мне подарили (кстати, подсветка в нем раньше была зеленой) на штатных местах в панели стоят какие-то, не помню JBL. В задние двери врезаны пионеры, а в багажнике спрятан небольшой бумбокс
Хороший обзор, интересный расказ. Хорошо машину "поднял". Желаю успехов в этом непростом, но интересном деле. Обязательно пиши продолжение, т.к. идеи очень хороши и, думаю, будут интересны многим.