W202T, 220CDI, 2000 – LjasnyMB или (МЕРСЕДЕС НЕ ПРОМЕНЯЮ НИ НА ЧТО)
Любовь к Мерседесам привилась еще в юношестве, когда в середине 90-х папе пригнали его первый Мерседес W124 с 2-х литровым дизельным мотором, кожаным салоном и листвой. Хотя мерс был и такси, но после Фольксвагена поло и Форда скорпио,- это было поистине нереально. И я, 13-ти летний, с гордостью и высоко поднятой головой садился в салон автомобиля и, мог сидеть там часами, глотая запах видавшей виды кожи, ощущая пальцами каждый изгиб дорогой пластмассы, и ловить каждый отблеск солнца на капоте и трехлучевой звезде. Причем сей экземпляр был поистине неубиваемым: дизель заводился с пол-оборота и в мороз -25, все агрегаты работали, как швейцарские часы, без сбоев и нареканий, правда, сняв листву, можно было увидеть, как нещаден климат в наших широтах- в дверях зияли ржавые сквозные дыры. В конце 90-х Мерседес был выгодно продан, (отъездив здесь 4 года, ушел за сумму в полтора раза превышающую сумму покупки) и, мне кажется, по сей день бороздит просторы Беларуси или ближнего зарубежья. Затем папа приобрел W210, 2,2CDI, 97 года, седан, серебристый металлик—совсем другие ощущения, хотя и отсутствовал дополнительный лоск в виде кожи, но с того времени, учась в университете, я сказал себе- «хочу только Мерседес». Звук CDI грел душу, напевая в долгих поездках колыбельную, а на капоте колыхалась все та же «звезда»… Затем у папы был еще W210T 2,2CDI, 2001 года… Сейчас те времена вспоминаются с трепетом…Папа ездит на очередном Мерседесе, мама – на бензиновом W203, исполнение которого редко встретишь в нашей стране: элеганс, бордовый металлик, белый салон и кожа, а также все, о чем можно только мечтать… И я, (ёмкае беларускае слова) пасталеушы, в октябре 2009 тоже купил себе Мерседес.
Когда искал машину, папа сказал, что в нашей семье должны быть только Мерседесы, если купишь другое что-нибудь, например Фольксваген (после поездки в котором, полдня будет трястись тело Паркинсоном) или цитрамон, то ты мне не сын (это было шуткой, но я ее усвоил), хотя жена все время говорила- купи машину поновее года 2003-2004 ( за эти же деньги был бы Пежо или Ситроен С5), но я выбрал хороший и желаемый авто… 3 дня, правда, жена не знала о покупке, а когда узнала, чуть не выгнала вместе с машиной, но, проехав, поняла- Мерседес – самая лучшая машина… Аппарат оказался удачным (стучу по дереву), после диагностики заменил передние верхние рычаги, и задние пружины, фильтра, масла… и в путь. За десять месяцев еще поменял втулки переднего стабилизатора и моторчик стеклоочистителя (съело шестерни). Ведется бортовой журнал по расходам и пробегу. Я люблю Мерседес. А теперь фото…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выдержки из бортового журнала... Предисловие. Растаможен 1.10.2009 и 4.10.2009 я его забрал... Начальный пробег 228453 км, причем в баке было залито ДТ больше половины, поэтому мои расходы начались вестись с 229000. Автомобиль с оригинальным пробегом, о чем свидетельствует сервисная книга и не только. Немецкий техосмотр до мая 2011 года. Если верить сервисной книге , то были пройдены такие ТО: 1. 24.01.02-20702 км 2. 31.01.03-45897 км 3. 28.11.03-69179 км 4. 24.09.04-90334 км 5. 26.09.05-116496 км 6. 1.06.06- 140002 км 7. 22.12.06- 164600 км 8. 18.05.07- 180073 км 9. 10.05.08- 213211 км Больше отметок в книге нет, поэтому можно предположить, что в начале 2009 года была сдана на продажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6