Это мой второй Мерседес и 11 машина в жизни. Критерием отбора стали вместимость, дизель, доступность в обслуживании и внедорожные качества. Путем несложных умозаключений ---W123 универсал. Выбор двигателя тоже однозначен--3.0 дизель. Две недели поисков результата не дали. В список включили двигатель 2,4D и машины красного и белого цвета(эти цвета не очень люблю). Все отсмотренные варианты были откровенной помойкой. Основная проблема кузов и салон. Поиск был перенесен на 124 кузов в универсале и.....Volvo. Но тут заблестела очередная звезда Мерседеса, стоявшая на стоянке почти пол года.
Стартовая цена 2300. Были найдены недостатки: маленькая дырочка на задней арке, замусоленный салон, демонтированная гидроподкачка: . Двигатель завелся сразу и уверенно, едет до 120км/ч. Но коробка 4ступ. Не работал обогрев заднего стекла. Мелочи, мелочи, мелочи.... Хозяин еврей(в хорошем смысле этого слова)-педант. В нагрузку получил тетрадь в клеточку со всеми работами, пробегами, затратами за 4 года. Интересное чтиво. Как опытный и хитрый мерсовод цену снизил до 1600. Машина бысто снялась с учета и уехала в Полоцк. Часть вторая, практическая. По прибытию началась ревизия. Салон был демонтирован, отмыт с порошком и высушен. Внутри ржавчины НЕТ. Проблемные места внутри были подкрашены, промазаны и тд и тп. Двери обработал изнутри мовилем, восстановил пленку-прокладку и собрал. Как выяснилось потом зря, центральный замок мертв, заказал сигнализацию, но пока не поставил. Сразу сменили треснутую решетку( спасибо Layer) и оптику переднюю 2х60 у.е.Depo. В двигатель не полез, передняя подвеска новая, кроме рулевых наконечников. В задней сменил пружины. Глушитель почти новый. На днище все хорошо, но старым проверенным способом обработал. Далее были поиски дисков на 15. Пришлось купить со 126 за 120 у.е. четыре железных. Сиденья не понравились(привык к 124 кузову). Купил на разборе за 25 у.е. два от 124 пыльных и грязных. Уже отдал перетягивать в кожзам, фотки выложу по готовности. Да, машина не идеальная, но она к этому стремиться. Есть мелочи, но они не доставляют проблем и их устранение приносит долгожданный отдых и спокойствие после работы. Свои функции она исправно исполняет, при этом экономя массу средств. Заметил, что стал реже ездить на бензиновом W124. В планах к лету покрасить полностью. Кстати белый цвет уже нравиться.
Первые 10т.км. пройдены. Таксисты из Германии были правы. Машина простая и надежная. Эх купить бы такую с новья
Послесловие. В данный момент ведутся неспешные поиски W126, седан или купе, бензин или дизель. Машины продавать не умею, поэтому буду их ставить в ряд как на главной странице сайта. Пока это все, ну не писатель я.
юбку под бампером в черный? - моё субъективное мнение на это таково, что я бы так делать не стал, сильный контраст будет. А вот белые поворотники были бы к лицу на белой машине!
Сегодня забрал у Андрея перетянутый руль. Сделал черная кожа+черная перфорированная кожа, хотя хотел с рыжим, но кожи такой не нашли:angry:
Получилось хорошо, но сфоткаю завтра, устал:blush:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39