E320AMG писал(а):
:good: осталось только кожаную подушку найти!
Не нравицо мне кожанная подушка, вот хоть убей....эта с хром звездой больш мне импонирует.
sashabelrus писал(а):
danila69 поведуй историю поиска, приобретения и установки девайса
История акутана мраком...искал оч долго, ну просто не прилично долго.... и вот нашел у камрада в киеве, списались договорились...вот только незадача...не знал как забрать и тут к счастью друзья собрались в одессу. Им была поставлена задача заехать в киев забрать руль. приехали они туда около полуночи, но продавана это не смутило, потому как он такой же слегка повернутый на машинах и поэтому он в 12 ночи, как раз, ковырял в гараже своего 124ого....(ставил кондей)...забрали поехали дальше...вернуться ребята собирались дней через 10-12 и поэтому я изнимогал как же там мой руль... на утро - звонок: - мы тут типо ехали ехали, колея от фуры, машина низкая - кароче минус коробка. в хохланде коробки нет. Ищу в минске коробку, нахожу в одном месте за 6 бумаг, продаван утверждает что она стопро....для пущей уверенности беру лафет еще одного друга и катим в умань....по дороге, нагибович на границе т.к. лафет прокатный и чето там таможеникам не понравилось с доками, итог выпустили. дальше в хохланде нагибович от гаишников т.к. нет категории на лаафет.....вообщем поездочка удалась на славу... ну собсно вернулся в минск, отдал знакомым ребятам из автоателье....перетянули и вчера благополучно установил.... ЗЫ подушка, правда, не оч встала...нол это на выходных исправим, доработав, слегка, нутро руля - напильником.
РЕШИЛ ПЕРЕНЕСТИ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫЛОСЬ! идею карпутера вынашивал очень долго.... собирался с мыслями, читал, обдумывал....бросал, забывал...заново изучал...мучался кароч. Задачей стояло: мультимедиа,телек, радива, ГПС, интернет, борт. комп. Итак по истечении времени имеем то что имеем так вот: 1. Собсно пациент: Mercedes Benz W210 E300TD 1999 Avantgarde
2. За основу карпутера взят HP Pavillion TX1000 (Давным давно в нем была раздавлена матрица и с тех пор он благополучно валялся на полке, но пришел тот час) На борту имеем 2ух ядрёный проц: AMD Turion 64 X2 TL-60 оперативной памятью 2GB видеоплата nVidia GeForce Go 6150 жесткий диск объемом 120GB батарейка увеличенной мощности. далее были поиски монитора и рассмотрение идей как его инсталлировать. монитору выбирал на ебае и наткнулся вот на такой экзэмплярчеГ: Widescreen (16:9) 1024 x 768 75Hz
Подкупило наличие рамки. Проведя нехитрые манипуляции линейкой, был сделан вывод, что рамка ложится практически идеально, если убрать магнитолу, а управление климой перенести в карман ниже, что и было решено сделать. Итак, все срослось. Монитор был заказан из Катая, прибыл на удивление быстро - всего 12 дней.
ПО итогу ноутбук расположился в багажнике в районе запаски, там же стоит усилитель.
В качестве доп. оборудования докуплены: 1. Aver Media TV/FM tuner 2. Ebon Egps-6500 3. Синий зуб.
На сегодняшний день все подключено и работает. Установлен iCarDs. Прорабатывается вопрос: 1. с АверМедиа - переделываю антенну. 2. Далее планирую подключить камеру, которая, кстати, шла в комплекте с монитором. 3. Задействовать диагностический разъем - правда, пока не знаю, что мне это даст. 4. Докупить Микрофон и организовать громкую связь. 5. 3G модем для организации всяких полезностей требующих доступ в глобальную сеть.
Далее некоторые фото, сори за качество: Итоговый вариант как нить сфоткаю норм фотиком.
Рад буду ответить на вопросы, если таковые появятся. Занавес. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось danila69 14 янв 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
danila69 писал(а):
Free Air или обновка музыки....скоро в теме............................
Ну собсно время пришло. Долго не мог собраться состряпать мини отчет о проделанной работе: Началось все с того, что в дурную голову пришла мысль о том, что давненько я не разбирал свой мерседес. Почесав репу и послушав музыку, было решено добавить баса НО т.к. семья, доча, а следовательно коляска и всякого рода санки в машине тоже ездят - ящик в багажник сразу отпал, да и не интересно просто засунуть ящик в багажник. Решено было замутить т.н. free или openAir динамик. Долго выбирал и вычитывал, остановился на вот таком экземпляре: DLS OA12D cо следующими техническими характеристиками: Номинальный импеданс, Ом 4 Пиковая/максимальная мощность (по данным изготовителя), Вт 600/400 Опорная чувствительность, дБ/Вт (1 м) 87,5 Нормированное акустическое усиление (ФИ, 25 — 100 Гц), дБ 4,0 Нормированная чувствительность в салоне (ФИ), дБ/Вт 91,5 Неравномерность АЧХ (ЗЯ, 25 — 100 Гц), дБ 1,7 Средний к.н.и. (96 дБ, 50 — 125 Гц), % 3,12
Имеющийся псевдо усилитель блаупунк было решено заменить на более достойный вариант: Kicx KAP47 максимальная мощность (14,4 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 121/190 Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,026/0,038 Входная чувствительность, В 0,17 — 5,0 Отношение сигнал/шум, дБА 87,5 Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 70/66 Диапазон частот (+1,9/-1дБ), Гц 4,8 — 31000 Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 7,7 Ток холостого хода, А 1,1 Габариты, мм 465 х 252 х 51 После Blaupunkta, Kicx скажу я вам просто огромный.
Ну, а дальше вот как: Разбираем заднюю полку до железа и тут вот, что: - можно было конечно просто к железу прикрутить динамик и наслаждаться пением железа, НО это не по нашему. А значит берем лобзик, полотно по металлу и херачим в железе дЫру, именно дыру, а не отверстие под динамик.
Из картона вырезаем макет полки с учетом того, что новая полка фактически будет находиться в багажнике. Когда все подогнано, переносим макет на заранее купленную фанеру. В моей случае 18мм толщиной. Дальше приложив нашу дощечку из багажника, вымеряем сколько нужно проставочных колец под динамик, чтобы кольца подперли фальшь полку(та что в салоне декоративная) и динамик через фальшь полку лег на кольца. Все промерив пилим кольца и крепим на нашу полку. Да кстати, саму полку я усилил, скрепив между собой 2 листа фанеры, т.е фактически полка получилась 36мм. Ну на картинке будет понятней.
Дальше покупаем карпет и обтягиваем полку, крепим все это дело к железу. Я крепит на болты, где то 60мм где то 80, с усовой гайкой. на полку ушло примерно 40 крепежных болтов. ЗАкрепили намертво. Чтобы завершить инстал мне потребовалось докупить еще и фальшь полку т.к. у меня 3 подголовника...так вот третий как раз и не входил в мой план. Полочку перетянули, в обратном порядке все собрали и радуемся.
ЗЫ само собой не забываем все дело качественно завибрить. Ждут своей очереди в двери DLS R6A, очень хочу сделать мини подиумы под них, но боюсь не собирусь. Занавес, если есть вопросы спрашивайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39