И что есть подрамник?Штуковина на чем крепится редуктор?
да, это та штука, куда крепится редуктор и рычаги, просто не приложу ума, как снять рычаг не снимая подрамник, ну и судя по тому, что автор покупал подушки под него, значит он все-таки снимался, я просто хотел узнать насколько это сложно в гаражных условиях.
я просто хотел узнать насколько это сложно в гаражных условиях.
Да никаких проблем. Только яма очень желательна - без неё будет крайне неудобно. А также необходим какой-нибудь нормальный домкрат. Штатный мерседесовский и прочий жигулёвский хлам не катят. В идеале гидравлический 2-3 тонник, я же пользую винтовые от ГАЗ-21. Порядок действий: - откручиваются амортизаторы из салона; - поднимается машина сзаду с обеих сторон, надёжно ставится на подпорки, это важно, потому как на этих подпорках она будет стоять достаточно прилично времени; - от кузова отсоединяются тросы ручного тормоза, с рычагов снимаются суппорта - их потом на стабилизатор проволочкой лучше подвесить, откручиваются вертикальные тяги стабилизатора; - не забываем снять с резинок выхлопную трубу - тоже подвешиваем на проволоке; - обязательно откручиваем кардан; - откручиваем снизу рычагов амортизаторы и снимаем их; - ставим под редуктор домкрат, поднимаем его чтоб он упёрся в редуктор. - откручиваем 4 болтика, которые крепят заднюю подушку редуктора к кузову. - потиху спускаем домкрат и наблюдаем как балка опускается вместе с редуктором и рычагами, в этот момент вываливаются пружины; - подпираем подходящими колодками передние концы балки, откручиваем от кузова болты; - аккуратно внимаем колодки из под концов балки, домкрат из-под редуктора и выволакиваем на свет божий всю заднюю подвеску. На всё про всё при достатке инструмента можно уложиться за часа 3 времени - если одному.
Сборка в обратном порядке. Сам себе на 126-ом снимал и ставил всю заднюю подвеску в одно лицо - знатно помудохался , но справился успешно.
to Cannibal Mad - лучший вариант для ремонта,я правда делал без ямы и задирал сначала одну сторону потом вторую -очень муторно,а именно: -рычаг снимается и без снятия подрамника, но пришлось 2 раза раскручивать кардан чтобы сначала снять а потом поставить один болт крепления рычага-правда заодно заменил болты кардана и проверил эластичную муфту-теперь все точно ок -когда открутил рычаг, пружины осторожно отжал ломиком -когда снял подушки подрамника оказалась, что они когда то менялись и были запресованы не до конца,в результате ,там где не допресовались,в подрамнике образовалась такая типа ржавчина-нагар которую очень неудобно чистить снизу-а если не убрать не станут подушки как надо-задолбался Да и очень пригодился газовский домкрат как и говорил Cannibal Mad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42