Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Список форумов » Общие Форумы » Наши Машины

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes-Benz W124 1994г.в. 3.0D AKKП
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014 00:48 
Мерсовод

Темы: 28
Предупреждения: 1
}{olo}{ost писал(а):
Макс тебе надо?Поговорю чтоб сделали.

в рубля, в габариты станут?
Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))

Катаю.
Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2014 07:37 
Мерсовод

Темы: 56
Ptica12 писал(а):
}{olo}{ost писал(а):
Макс тебе надо?Поговорю чтоб сделали.

в рубля, в габариты станут?

Цоколь такой же?Если да то станут.

Автомобиль: Mercedes Benz бежевый W124 1994г, 3.0D, автомат, круиз, салон велюровый Sportline, литые диски R17,громкая связь,стеклоочистители фар,подогрев сидений, сигнализация SHeriff ZX-1090 с автозапуском и обратной связью,рация,4ЭСП,электроантена....!
+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014 23:05 
Мерсовод

Здравствуйте!
Начало всех ремонтов положил очередной спуск в яму за запчастями. Смотрел смотрел и увидел подтеки в районе хвостовика, и левой полуоси(на пыльнике). Что делать? Звонок хорошему человеку. И переживания немного остыли. Было принято решение съездить к нему на профессиональный осмотр. Результат — течет сальник хвостовика.

Изображение
Изображение
— "Замена?"
— "Нет, давай для начала прочистим сапун"
Почистили. Проверили уровень масла в редукторе на всякий случай. Уровень в норме. НО…масло чернющее.
-" Замена?"
— "Конечно!"
И совершенно случайно обращает внимание на сам редуктор. И результат — замена сайленблоков редуктора.
— "У тебя при переключении с P на R или на D, есть ударчик?"
— "Говорю есть но не сильный."
— "Поменяем почти не почувствуешь"
Засовывает большую отвертку между редуктором и балкой…шевелит)редуктор как сопля.
Изображение
— "Что будем делать с сальником хвостовика" поникше интерисуюсь
— "Пока ничего. Покатайся. Если будет течь, то для начала поменяем масло. Посмотрим. Если все равно будет течь. Тогда замена. Гарантии, что не загудит не даю. Регулировать надо на стенде. Стенда в Беларуси нет."
— "Понял".

Итог. После прочитски сапуна. Результат — течь.
Замена масла Liqui Moli 85w90. Результат — течь.

Изображение
Заменили сальник хвостовика. Результат — пока сухо.
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. Салейнблоки редуктора меняли без снятия балки. Сделав для этого специальное устройство. На самом деле очень простенькое. Простите рассказать не могу в виду секретности установки.
Изображение

Автомобиль: Mercedes Benz бежевый W124 1994г, 3.0D, автомат, круиз, салон велюровый Sportline, литые диски R17,громкая связь,стеклоочистители фар,подогрев сидений, сигнализация SHeriff ZX-1090 с автозапуском и обратной связью,рация,4ЭСП,электроантена....!
+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2014 23:15 
Хранитель чата

Темы: 8
}{olo}{ost
Цитата:
рассказать не могу в виду секретности установки.

Вот кто ты после этого? :crazy: у меня два сайлента задних уже давно валяются, ввиду, как мне показалось, невозможности их замены без снятия подрамника. Хотя они еще неплохо выглядят.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014 09:40 
Мерсовод

Темы: 28
Предупреждения: 1
Said_BY писал(а):
}{olo}{ost
Цитата:
рассказать не могу в виду секретности установки.

Вот кто ты после этого? :crazy: у меня два сайлента задних уже давно валяются, ввиду, как мне показалось, невозможности их замены без снятия подрамника. Хотя они еще неплохо выглядят.

Во, я тоже с таким столкнулся, звонил в гродно одному специалисту (Артём его знает) хотел узнать про положение сайленблоков в рубле, так тот сказал что не помнит, а если привезу в гродно то он вспомнит и может поменять...вот как то так, типа секрет фирмы.
Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))

Катаю.
Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014 10:15 
Мерсовод

Макс есть такое)
Когда мне меняли я присутствовал и все лицезрел,поэтому скрыть не удалось.

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014 22:40 
Мерсовод

Осенью произвели установку парктронника! viewtopic.php?f=14&t=97883

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2014 23:13 
Мерсовод

Здравствуйте
Хотел бы поговорить о инженерах Mercedes-Benz, которые в очередной раз предложили моему мозгу взбудоражиться и понять их величие.
Начнемсъ.Мысль о замене торпеды с зеленой на черную пришла не так давно. Данная операция внедрения была произведена некоторое время назад. Все бы ничего. Торпеда покупалась с подушкой SRS, а моя была с бардачком. Хотелось оставить подушку SRS, но подумав выбор пал на бардачок. В принципе и то и другое полезные опции. SRS — с одной стороны безопасность пассажира, с другой ведро гемороя с подключением(говорю за себя, потому как, по электрической части как свинья в апельсинах), плюс очередные затраты на поиски блока, спайки проводки и т.д. Бардачок — несмотря на достаточное количество мест для хранения всяких мелочей, туда складируются бамажки ТО, инструкции, походные рюмочки, 0,33л(неотъемлимая часть почти каждого водителя) ну и всем известные резиновые друзья :)
Заменив торпеду, в моем и так периодически сходвшем с ума, мозге начались поиски черной крышки бардачка. Проходит неделя, две, третья. Приходит понимание — устали мои глазенки лицезреть картину маслом. Дырка — не комильфо. Решено поставить свою зеленую крышку, пока идут поиски необходимой.
Пошел в гараж.Подошел. Достал из штанов(ключи)! Торпеда. Разборка. Откручивание одного болтика за другим. Ловлю себя на мысли — Стерва!все идет несказано гладко. И только я об это подумал. Сюрприз не заставил себя долго ждать. Нужна маленькая, фигурная отвертка. А она дома. К последней стадии подхожу с новыми силами испив из целебной кружки свеже заваренного кофе. С негромким матом, сопровождающимся перелапачиванием отверток различной длины — все поддается моему напорству. Сразу вспоминаются молодые годы. Бар. Выпивка. Новые знакомства. Дом. Добавка градуса. Дефффочки. Кто сдавался сразу по приезду. Кто после добавки. А кто-то и показывал характер. Вот они то уже не покидали рабочее место долго.
Простите отвлекся. Воспоминания. "ЭЭЭХХХХ годы молоды, мы жили веселей"
Каково же было удивление. На крышке две направляйки. Так вот правая не вылазила с.ука. Просовываю руку и нащупываю деталь, которая на левой отсутствует. С мыслями — падла, колхозники, бульбаши начинаю мутозить ее в разные стороны. Тут на мою голову, как будто падает яблоко. Я представляю себя Ньютоном. Слегка потягиваю на себя эту хреновину. ВСЕ. Достал.
Изображение
Случайно перевернув торпеду замечаю еще бачонок. Прикрученный возле отверстия под динамик. Осматриваю. На одном из концов бачонка такая же хрень, как и на направляйке. Стоп.
Изображение
Изображение
Кофе. Почесывание затылка(если так дальше пойдет через год два будет лысина. Надеюсь за это время я уже все найду, что скрыто от глаз).Осеняет. Это амортизатор крышки бардачка. Вот уж эти инженеры. Молодцы — голубцы. Чтоб ненароком крышка не сорвалась, случайно на гениталии. Красавцы. Заботились о демографии в мире.
С место под SRS-airbag был выкручен каркас. Под которым были все необходимые отверстия под бардачок.
Изображение
Изображение
Монтаж откладывался в виду заказа оборванной запчасти. Заказал на экзисте A 124 689 00 21
Изображение

После было все установлено на места. Бардачок теперь не падает.....и работает как по заводу.
Изображение
Изображение

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014 13:06 
Участник

Темы: 5
}{olo}{ost писал(а):
Чтоб ненароком крышка не сорвалась, случайно на гениталии.

:shock: Это ж какой прибор надо иметь , чтобы крышка достала до него ? :-D

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014 20:14 
Мерсовод

Начнемсъ.

Три недели заезжал к своим парням, у которых периодически произвожу ремонт. Проезжав по танковой дороге, услышал скрежет. Заскочив на яму. Осмотр. Итог. Оторвало правое крепление заднего стабилизатора от кузова. Сколько было нецензурщины из моих уст.Тьма. Ведь год назад подваривалось левое крепление. Опять танцы. Прикол машины. Финансовые вливания. Нервы. И время, которого как Вы понимаете и так не много, в виду уже сложившейся семьи.

Обдумав все ЗА и ПРОТИВ. Решено — машина в гараж на долго, а точнее до весны. Чтобы не спешить, и сделать все качественно. Плюс покупка недостающих материалов, средств и инструмента.

Сварщик есть хороший. И понеслась.

Чтобы приварить крепление, надо снять бак. А то взлетать на воздух не очень хочется.

Провожу по пару часов в день. А посещаю гараж через день. Через два. Как получается. Очень хочется больше времени уделять семье. А зима-то длинная.

И первые фото процесса.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На данный момент сделано очень много.

Продолжаем сказ о ремонте.

На очереди бак. При снятии Вы видели сколько было какуляма в фильтре. А что творилось непосредственно внутри Вам не передать. Столкнулись первый раз. Чем чистить, как чистить. Собственно процесс был туманным.

Изображение

Что делать? Как быть? Откуда начинать? Чем продолжить? Дабы не усугубить!

Телефон. Номер на изусть. Серега. Такое дело. 5-10 минут серьезного штудирования по Всем главам чистки бака.
Вопрос — "Понял"? Ya, Ya. Zehr gut!

Следующие сутки. Магазин. Вокруг прилавка, как вокруг елки, хоровод. С горем пополам нашел необходимое средство. Средство — средство для чистки кухонных плит. НО. Есть подводный камень. Состав — главное наличие щелочи. Но без хлорки и ее состава.

Еще день. Гараж. Все необходимое под рукой и понеслась.

Разбадяживаем почти, как спирт. Один к двум(грубо).

Состав: 10 литров горячей воды(лучший происходит процесс).Две банки чудо средства. Взбалтываем и в бак. Оставляем бродить. По прошествии 3-4 часов, еще раз встряхиваем. Открываем горловину и сливаем все ДЕРЬМО. Коего за столькие годы накопилось десятки половников.

Изображение
Изображение
Изображение

Далее. Мойка. Karcher. Результат — все чисто. Как у кота яйца.

Изображение
Изображение

Оставляем сохнуть. Все до последней капли. Но не тут-то было. Грамм 100-150 остается. Что делать? Берем бак и трясем над головой. Выливается почти вся оставшаяся водичка.

Берем фен. И сушим-сушим-сушим. 20-30 минут и ВУАЛЯ!

Изображение
Изображение

Все делалось самостоятельно. Поэтому времени ушло не мало. Хотя думалось иначе.

Сразу были заказаны резиночки. Original. Шли две недели.

Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует!

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014 20:39 
Участник

Темы: 9
а это,Артём,из серии,кроилово,ведёт к попадалову,когда ко мне приезжал,помнишь ,что я тебе сказал?где то в предыдущих постах ты хвастался,как занедорого тебе всё переварили,спешка нужна в трёх случаях.А свой 126,я только сейчас,довёл до покраски,на всё ушёл год!!А впереди ещё сборка,та ещё веселуха.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2014 21:00 
Мерсовод

индикатор писал(а):
а это,Артём,из серии,кроилово,ведёт к попадалову,когда ко мне приезжал,помнишь ,что я тебе сказал?где то в предыдущих постах ты хвастался,как занедорого тебе всё переварили,спешка нужна в трёх случаях.А свой 126,я только сейчас,довёл до покраски,на всё ушёл год!!А впереди ещё сборка,та ещё веселуха.

Олег я все помню как вчера. Но мы по-моему на эту тему с тобой разговаривали. Разговор был такой - как только закончат с твоим 126-м возьмут мой. Свой ты еще не забрал. Все это время я бы получается ездил как есть - это первое. Второе - сейчас у меня другие заботы в лице маленькой дочки. И я доволен этим. Остальное откладываю и делаю по мере возможности. На то время покраска - 2к. Обработка кузова и днища - 1к. Плюс за каждый месяц 200 долларов. Так? Прикинуть не сложно что все это счастье обошлось бы мне в 5к. Если не больше. Такие деньги на данном этапе я не готов выложить. В виду описанного выше.

Поэтому ты уж прости. Ты себе можешь это позволить сейчас, даже покупку еще машин под восстановление, я нет. Причину написал.

Поэтому я рад тому, что у меня есть на данный момент. И нисколько об этом не жалею.

А насчет спешки это тут не уместно. Я им сам показывал что делать. Поэтому тут мое упущение, но не как не сварщиков!

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014 00:10 
Мерсовод

Не так часто обновляю запись, как хотелось бы, но главное что работа идет в 4-х стенах моего любимого гаража.

Итак начнемсъ. Началось все с ремнота заднего стабилизатора.

Балку видели. Не комильфо. Солидарен. Мысли? А пока Вы думали. Я уже все сделал.

Была куплена бу балка у МастерАКПП s10.postimg.org/lmt187zh1/77777.jpg. Изначалоно планировалось зачистить минимальную ржавчину самому. Пару минут на обдумывание планов. Решение — пескоструй однозначно.

Изображение

Дальше больше. Пескоструй. Ребята сразу нанесли два грунта.

Огромное спасибо мерсобрату Диме(Waster). Поехали значит с ним за всеми железяками. Забрал. Привезли. Счастья были полные штанины…запарился вытряхивать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этом помощь Димы не закончилась. Мы привыкли помогать друг другу в любое время дня и ночи. Как говорится "Один за Всех, и Все за одного". И понеслась.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Т.к. балка красивая, хочется чтобы все было красиво. Принимаемся за болты. Думаю не стоит объяснять как их треплет жизнь…да и наша чудо соль.

Поэтому берем все болты и приступаем к чудо методу — электролиз. Готовим все необходимые средства. А главное болтики. И еще кое какие запчасти.

Почему именно электролиз. Ведь был вариант с гальваникой. Скажу так. У нас в городе той гальваники которая нужна нет. Можно было конечно отправить в Минск к мерсобрату. Но прикинув, решил сделать по своему. Надеюсь поступил правильно. Простите отвлекся.

Изображение
Изображение
Изображение

Я оставлял на ночь. Утром получал такой вариант. Бралась в руки щеточка по металу и ржавчина отваливалась на глазах.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Далее я отпускал болты на сутки в преобразователь ржавчины с Цинком. Так как работа шла. А при условии, что болты будут лежать то голый металл начнет входить в реакцию с воздухом и новая ржавчина неизбежна. Поэтому так.
Изображение

Крепление стабилизатора и тройник ручника заливаем двумя грунтами(кислотник и акриловый). Далее краска.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Появляется время. Начинаем думать чем защитить болты? Есть варианты? ЕСТЬ! Wurth-ий спрей цинковый. Устойчивый к истиранию при нанесении на голый металл. О, наш случай.

Берем спрей и поперели.

Результат. Вот они. Готовые красивые. Нехватает 4-х болтов крепления суппортов, 4-х болтов ладьи, 4 болта крепления заднего стабилизатора уже установлены, 2-х болтов крепления тросика ручника.Остальное вроде на месте.

Изображение
Изображение

Спасибо за внимание!

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014 08:36 
Хранитель чата

Темы: 8
А как они потом крутятся, по этому цинку?
Балка и пружины красивые получились :good:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2014 09:11 
Мерсовод

Said_BY писал(а):
А как они потом крутятся, по этому цинку?
Балка и пружины красивые получились :good:

Закручиваются как обвчные.болты.....скоро продолжение.

+375(29)786-95-37 МТС

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Список форумов » Общие Форумы » Наши Машины