Покупка 190-ка неслабо отразилась на моих финансовых возможностях, поэтому задача №1 на этот год - сделать кузов. А идею свапа я вынашиваю давно, и несколько раз "двигатель мечты" менялся. Рассматривал 603, 605, 606. Очень нравится как едет 2,7 CDI, но его даже и не думал ставить) И вот два человека из нашего клуба и последние три зимы смогли увести мой взгляд в сторону бензиновых моторов. Моя цель - запихнуть под капот М 104 2,8 литра. И обязательно на механике! Необходимая коробка 717.440 уже лежит в гараже, а задний мост с передаточным числом 3,69 установлен по заводу.
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Для V8 только найти правый выпускной коллектор от англичанина - уже серьёзная задача. И с механикой состыковать наверняка непросто, а автомат не хочу принципиально.
_________________ В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормален. № 25 тел. 8-029-525-92-02 (МТС)
Витя - правильный вариант М104. Только я бы ставил 3.2. Морочиться с древними 5.0 и 5.6 не думаю что есть смысл - ехать будут так же, зато денег вбухаешь нереально много. Так что правильным путем идешь (я кстати знаю у кого есть 2.8 )
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Shurik 3,2 - хорошо конечно, но я надеюсь, что с 2,8 мост и полуоси долше поживут. Всё-таки не расчитаны они на такие мощности. А сейчас двигатель мне рано покупать, сначала надо сделать кузов.
в М110 185 сил, из этого следует, что если оси на 240D и 280Е привода одинаковые, то выдержат))
Действительно, пробил по номерам - главные пары одинаковые Надо будет найти владельцев 2,8 и 3,2 и напроситься на тест-драйв. Мысли вслух: 3,2 на ручке - это серьёзно!
Даааа, Вить, крепко тебя за яйца взяла любовь к старичкам... Хорошо это, даже очень хорошо) Однозначно, еще раз удачи)
Ну а что... Поджопник у меня есть, значит со 123-м можно делать что угодно и сколько угодно. Теперь он - хобби. Правда, я много раз пожалел, что разобрал его вообще, но зато полученный опыт будет бесценным.
И гараж обростает хорошим инструментом - тоже большое дело. Кстати, вдохновил меня на подобное гараж Серёги Каспера - там есть всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12