ЗДравствуйте, уважаемые клубни! Мне необходим Ваш совет......ибо нахожусь между двух берегов...!
Теперь по сути - задумался над вопросм покраски кузова....нашел спеца...вчера съездил поговорили, обсудили примерный ценник и с чистой душой поехал домой)ожидать времени через которое мы договорились, что он позвонит и скажет вези)Душа спокойна как удава!
Сегодня после работы пришел устранил неисправности с ручником возникшую после установки нового литья и пошел домой)сделал кофе вышел курнуть на балкончик...и стою смотрю на своего красавца....в воображении прокручиваю все места где у меня есть ржа и ловлю себя на мысли, что не такой уж мой Мерски и поржавевший чтобы через полтора месяца его красить и устранять(как я считаю) небольший косяки по кузову! Вспоминаю что на покраску у меня есть 70% необходимых средств остальное собрать думаю не станет проблемой...где-то ужал расходы....где-то желания и т.д.
Но....есть как говорится некоторые ньансы которые меня переубеждают делать покраску сейчас и подождать до весны - отдам на покраску до конца ноября человек закончит...возникает вопрос о покупке железных дисков R16(к слову которые нашел в Гродно еле-еле в идеале за 95 у.е.), скажете зачем R16 у меня резина зимняя осталась с прошлого года), второе необходимо купить пару задних подкрыльников; в октябре месяце у моей девушке ДР круглая дата с букетом и шампанским не придешь....необходимо покупать что-то серьезное...ну и еще пару затрат)
Еще...если ждать весны то возможно после зимы еще косячные места вылезут и тогда делать все сразу....
Вот такая проблема....посоветуйте что делать?
P.S. ангел говорит делай кузов......а барабашка говорит жди весны...посоветуйте!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
я бы делал после зимы. человек дороже железяки. железяка никуда не денется, подождёт
Согласен с Андрюхой. Пока колхозь, стирай жуки наждачкой (до чистого металла) + преобразователь+хороший грунт+ просто хоть кисточкой поводи краской, чтоб ржавчина не перешла в сквозную за зиму, чтоб жуки просто пока дальше не лезли. Вообщем приостановить коррозию, на время. Я в принципе то ж так делал. Артем, а что за проблема с литьем. Болты цепляли?
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Согласен с Андрюхой. Пока колхозь, стирай жуки наждачкой (до чистого металла) + преобразователь+хороший грунт+ просто хоть кисточкой поводи краской, чтоб ржавчина не перешла в сквозную за зиму, чтоб жуки просто пока дальше не лезли. Вообщем приостановить коррозию, на время. Я в принципе то ж так делал. Артем, а что за проблема с литьем. Болты цепляли?
По поводу колхоза - пусть спецы делают...я как залезу будет беда....хотя отпиши по возможности что за наждачка....какой грунт брать обычный или реактивный? И каким антикором покрывал крылья тоже отпиши. И еще...когда весной(если ничего не изменится) поеду к спецам по кузову не наговорят они мне приятных слов по поводу моей работенки?
Насчет литья...да болты мне были большие....пришлось ехать покупать 10шт коротких стали как родные) Мысли были как у Андрейки что там всему опа...сегодня после работы снял колеса.....и был в шоке...все ОК!) Зажал - разжал ручник и все пучком...на выходных чуть-чуть сведу колодки и думаю будет гуд!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
если не будешь красить, то лучше перед тем как что-то делать посоветуйся (если собираешься красить у нас),так как можешь добавить только нам работы. Вроде у тебя нет серьезных жуков, которые за зиму могут перерости в здоровенный) PS я бы потратил деньги на любимую, железом не стоит загоняться. Тока как примешь решение позвони, я Телику скажу
если не будешь красить, то лучше перед тем как что-то делать посоветуйся (если собираешься красить у нас),так как можешь добавить только нам работы. Вроде у тебя нет серьезных жуков, которые за зиму могут перерости в здоровенный) PS я бы потратил деньги на любимую, железом не стоит загоняться. Тока как примешь решение позвони, я Телику скажу
Так вот и я том же)что серьезных жуков вроде как нету)короче сделаешь свою я гляну и дам точный ответ!
Дима и еще....можно будет с Теликом договорится точно на март-апрель? Чтобы мне потом не пришлось опять искать мастеров?
Сегодня были произведены работы про проверки форсунок)все форсунки гуд так же как и распылители!
Оказалось нерабочими две свечи,одна совсем вторая через раз!Заменены обе! - 10 у.е.
Заменено масло в АКПП, фильтр и прокладка! - 20 у.е.
В процессе работ было выялено следующее: 1)отсутствует резинка на кулиссе переключения АКПП; 2)изношена передняя муфта кардана; 3)в уставшем состоянии находятся 4 салента задние(2 с втулками, 2 без втулок) нижние что в пластиковых кожуках!
Сразу после выявленых косяков были куплены 4необходимые сайлента Lemferder(made in Germany) и передняя муфта кардана тоже Lemferder(made in Germany)! За все было отдано 70 у.е.
Есть небольшой вопрос: после проверки форсунок и установки их на свое законное место(с заменой шайб соответсвенно) мотор начал поцокивать....человек сказал, что это нормально....т.к. после снятия форсунок также как и после снятия ТНВД в систему попадает воздух....и все станет нормально как проедешь 100-150км.....! ПРавада ли это?
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.