...вообще мозги ругались на датчик левый/зад.....но поясню в чем юмор которого я не понимаю,....на машине все работало....до покраски,ни каких ошибок,....красилась и варилась она около 3 месяцев...а может и больше, часто снималась акума, но машина стояла.....максимум гараж - улица - гараж????....мне кажется ни могли они так просто выйти из строя????
_________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Махни датчик. У меня так же умирал, то горела лампа то тухла, потом окончательно загорелась. А варили в каких местах? Может провод где пережгли просто?
...пороги варились...а так больше по мойму и ничего..., может у кого фотки есть этих датчиков - как они выглядят???...если покажите завтра попробую махнуть местами???...а по поводу BAS/ASR что думаете?
_________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
...да все верно то о чем я говорил - это датчик износа сегодня опять посмотрел мозги....вердикт - C1000, C1025, C1102, C1332...в общем ругается на датчик ABS левый зад, потерю связи по CAN с ним....и электромагнитный клапан BAS...если я не ошибаюсь,....все ошибки текущие....то есть после чистки пропала ошибка SRS, ABS....BAS/ASR осталось но ASR включалась и выключалась с кнопки (т.е. загорался желтый треугольник на приборке)...проехал метров 200 опять загорелась ABS...при этом ASR перестал включаться и отключаться с кнопки?????
...почитав форумы по данной тематике - выяснилось что данные ошибки часто выскакивают из-за доходящей "лягушки" педали тормоза...там два коннектора...один отвечает за сигнальные лампочки...а второй как то связан с системой BAS....и замена той самой лягушки исправляет данные ошибки (большей половине писавших с такими же ошибками - помогло именно это)....я снял свою...контакты вроде хорошие...ни каких видимых повреждений нет, на всякий случай почистил контакты ...по поводу датчика ABS, снял колесо....все осмотрел....ни чего более похожего на него чем это не нашел......попытался открутить, болт кстати говоря вообще какой то не понятный (снаружи шляпка круглая...внутри тоже ни какой внятной резьбы)....кое как открутил его...но достать сам датчик не смог ...ребят кто знает как он снимается - просто достается...или выкручивается как???? Болт на всякий случай поменял на новый (нерж)....
...еще смущает такой вопрос....там всего 3 шланга : 1 - тормозной (это понятно), 2 - снизу, он очень похож на тормозной по структуре оболочки, 3 - тот который я пытался снять, он самый тонкий....но вход похож на соединение пневматики (воздушных шлангов)......вот и думаю то ли я пытался открутить и снять???....если смотреть относительно тормозного диска то 3 будет параллельно диску, а второй перпендикулярно ему
...все верно трос ручника,....датчик доставать пока не буду, похоже просто так он не вылезет - придется ломать,....но перед этим хочу проверить контакт.....кто нибудь знает где находится фишка на него????....или он сразу через всю машину идет к мозгам???
...прошло пару дней после вырезки катов и замены их на пламя гасители....появился до ужаса не красивый дребезжащий звук, как серпом по....сами знаете чему ....вот напросился к соседу в гараж с ямой....дефект был найден и устранен - отслоилось верхняя крышка предглушителя, и защита держалась на двух болтах
...попутно осмотрел и датчик ABS, с домкрата было ужасно не удобно,...увиденное меня не обрадовало, сам по себе датчик вроде целый но - во первых нет никого зазора между самим датчиком и кольцом с отсечками, а во вторых само кольцо лопнуло и посему не крутилось
...а вот как с рабочей стороны... ...ТОВАРИЩИ!!!!...может кто сталкивался с подобного рода проблемай...сориентируйте меня пожалуйста по стоимости ремонта, и как вообще искать это кольцо???...на разборках или есть в магазинах???...подозреваю что датчик рабочий....хотя хз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31