Эх. чота я с мотором попал... Цепь на замену, с большой вероятностью под замену голова. Естественно и все основные прокладки. И еще хз когда машину заберу, если голову менять, т.к. еще найти надо чтобы окей была. Надеюсь мне эти дела с машиной окупятся хотя бы удовольствием.... А еще катушку бошевскую взял и регулятор со щетками для генератора.... Заберу машинку, буду фтыкать детальки эти в нее...
тут процесс уже похож на ремонт квартиры - бесконечен )) экстренно висит замена выхлопной почти всей (живой тока глушак). А это 105 зеленых на польское добро без учета аксессуаров типа резинок, болтиков, кронштейнов всяких и прокладочек.
ну мало ли че там в 405 пежо за система. У меня "прогорательная" прокладка тока одна - это между катом и средней банкой. Может она и будет гореть часто - не оч критично, ибо легко меняется (стяжка болтами). А пока у меня оба кольца отгорели и сварщики сказали что отъездил этот метал, пора на помойку и ставить новое.
тесть себе кстати какую-то часть так и не нашел (вроде средную банку, но не уверен). Толи отколхожен выхлоп, толи модификация у 2,5дизельных универсалов особая, но что не брал - все не подходит. Теперь раз в месяца 3 превращается в прямоток по пути к сварщикам.
nicolavs писал(а):
Эх. чота я с мотором попал... Цепь на замену, с большой вероятностью под замену голова. Естественно и все основные прокладки. И еще хз когда машину заберу, если голову менять, т.к. еще найти надо чтобы окей была. Надеюсь мне эти дела с машиной окупятся хотя бы удовольствием.... А еще катушку бошевскую взял и регулятор со щетками для генератора.... Заберу машинку, буду фтыкать детальки эти в нее...
А каков примерный бюджет мероприятия? Возможно выгодней будет поставить 111 2,2, а свой на запчасти продать?
А каков примерный бюджет мероприятия? Возможно выгодней будет поставить 111 2,2, а свой на запчасти продать?
в пределах 400 зеленых для самого худшего случая. Для 111 мотора с автоматом сложнее, т.к. кроме самого мотора, инжектора, мозгов, воздушной системы, пришлось бы менять вакуумное управление коробкой, а то и саму коробку. А мой КЕ приведен в порядок, зажигание практически блестит новизной - осталось поставить новую катушку, которая пылится сча на столе. Останется как-нить потратится на лямбду тока.
я к тюнингам не стремлюсь Мне б чтобы все работало по-мерседесовски. Кстати выяснилось, что у меня стоит голова от древнего 2.3 с однорядной цепью, потому вопрос "что делать" решен, меняю голову на родное, правильное и без х#ни чтоб.