FALLEN писал(а):
Поражаюсь упрямству этой бравой девушки..
Спасибо, сочту это за комплимент
"Нашел! Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево!" Нашелся распределитель. Поставил его папа, завел... и снова масло потекло. На этот раз из соединения трубки, что к распределителю идет
Есть, я надеюсь, что очень хорошая новость. Наши нервы не выдержали и мы, посовещавшись на семейном совете, решили отдать Карла на капремонт. Неспроста мы всерьез задумывались об этом уже три раза. Нашли хорошего человека (реально проверенного в деле). Осталось молиться, чтобы этот человек не испортился именно на нашей машине. Сделает двигатель и все, что еще найдет. Чтобы был автомобиль "сел поехал". Пожелайте удачи.
Надоел мне этот матиз, сил нет. После тормозов глушитель, теперь вот сцепление надо срочно ремонтировать, иначе настанет крантец. Отдаст ли его папа кузов делать, даже не знаю. Так и езжу с вмятиной в левом крыле. А тут столько дел, машина нужна каждый день, ну совершенно невозможно оставлять ее в ремонте больше чем на день.
P.S.: Где бы топливный датчик добыть? Так лень из седановского собирать.
Очень печально, но Карл все еще в ремонте. Я соскучилась ужасно.
Купила сальник в насос подкачки. Напишу тут номер, чтобы не забыть и на случай, если кому еще понадобится. А то я сама его еле нашла, спасибо Fiktor за подсказку. A 004 997 0147
Ура! Карл вернулся домой после продолжительной операции по омоложению. Папа уже ездит на нем по делам. К сожалению, мои опасения по поводу мастера были не напрасны. Он, конечно, делал все хорошо, но очень медленно. Кормил обещаниями, пропадал надолго, потом появлялся, делал какую-нибудь мелочь и снова пропадал. Папа не выдержал и добился, чтобы он передал мерса на доделку своему коллеге. Тот все быстро закончил. Я пока еще не видела, но папа говорит, что двигатель работает отлично. Подкачку пока не проверяли под нагрузкой. Сейчас на починку уходит топливный насос, а то машину колотит на холостых (меня в общем-то об этом и предупреждали). Похоже, что генератор реально не работает... Этот вопрос тоже решается. Заменили тормозной цилиндр. Нужно подшлифовать мелочи и пройти техосмотр.
Len писал(а):
Насос сделали. Машину больше не трясет, но обороты вроде возросли. Вот думаю, чем это может грозить?
Еще на очереди лобовое на замену.
Интересно, что вам сказали, что ремонтировали? Обычно машину трясет на холостых из-за разницы подачи плунжерами по цилиндрам, вылечить это удается очень редко и специалисты по ТНВД с большой неохотой берутся за такую регулировку. А самый просто способ это увеличение подачи топлива, в следствие чего вырастают обороты хх. Чем это грозит? - Немного повышенным расходом топлива, а так же, если накрутили лишнего, то не будет нормально (резко) сбрасываться газ. как-то так. А по поводу стекла могу порекомендовать Могилевского производства оно недорогое и делают с полосой и без полосы. http://www.kuvo.by/index.php?type=catal ... pe=2&id=97
Мне тоже интересно, что они там отремонтировали, потому что летом в другой конторе мне сказали, что одну плунжерную пару надо менять, т.к. она не настраивается нормально. Настроили так, чтобы ездить было норм, а на холостых трясло.
Len писал(а):
Мне тоже интересно, что они там отремонтировали, потому что летом в другой конторе мне сказали, что одну плунжерную пару надо менять, т.к. она не настраивается нормально. Настроили так, чтобы ездить было норм, а на холостых трясло.
Хотите чтобы работал мотор нормально, ищите нормальный ТНВД. Если решите покупать, то только с проверкой на стенде. Я бы поискал ТНВД от МВ100, т.к. они шли до 95 года и пробеги имеют не такие большие как W123. имхо.
да,Вить,такую бы в жёны,мечта спортсменка,активистка,и просто хороший человек!
Лично не знаком, увы. Но жена есть своя, любимая, которая устраивает во всем В остальном согласен на 101 процент! P/S/ Да и два мерсонутых в семье - перебор ИМХО
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14