А зачем их так тереть? Найти оригинальную ткань и испортить/измочалить ее щеткой? Есть же средства для чистки,тот же Винет отлично все отмывает-просто чуть сильнее концентрацию сделать...
bugx писал(а):
Deny-Cat писал(а):
А зачем их так тереть? Найти оригинальную ткань и испортить/измочалить ее щеткой? Есть же средства для чистки,тот же Винет отлично все отмывает-просто чуть сильнее концентрацию сделать...
А кто тебе сказал, что я испортил ткань? Это уже не первый салон, который подвергается такой обработки. Я буду периодически выкладывать фотографии по ходу работы, так что следите внимательнее. Тем более если за 30 лет интенсивной эксплуатации с тканью не чего не произошло, то что с ней может сделать за 30 минут работы щеткой с мыльным раствором? Не буду рассказывать подробности о чистки салона, все увидите в скором времени.
Опыт подсказал- не раз готовил авто к продаже ,ткань при механической обработке в любом случае истирается,а если пятно сложное то и цвет изменится,но дело твое конечно...
Ну тут особо не чего рассказывать. Разобрал спинку сиденья, и доноро. Оказалась сиденье не в таком уж и отличном состоянии. Верхняя планка поломана и пружина. Пружину взял пока с донора, но она меньше. Взять спинку полностью не получится, по тому как кресла которые я востонавливаю они до рестаил, а донор рестайлинковый. У них разные каркасы и по ширине, до рестаел шире сантиметров на 7-10. Пружину поменял, а каркас думаю скрутить болтами. На даче лежат два сиденья, именно до рестаил, вот с них и поставлю в будущем, только доберусь до дачи. А пока оставлю так. Ну и конечно все помыл и почистил.
ЗЫ: кстати на фото уже виднеется, что сиденья начинают подсыхать и виден реальный цвет салона:))) А спинку уже подсохла (последнее фото) Я думал что будет хуже. А тряпка как оказывается совсем не выгоревшая. Только на заднем диване спинка и два подголовника подгорели. То что я показываю отмытым, это только первый этап. Это всего навсего только мыло со щеткой. Потом будет второй этап с химией, ванишем и т.д. кому как нравится, и с верху параотчиститель:)))) Продолжение следует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2