Если падает,то быстрее замена самого механизма в сборе.Так или иначе надо его снимать целиком и диагностировать,а веточку изнутри поставить.,и не видно и держиться.
Len писал(а):
Я в расстроенных чувствах. Мерсиком заниматься совершенно некому. Стоит, грустит в Борисове. Я запиливаю папин Матиз (уже успели его мне подмять). Вчера с горя полезла чинить стеклоподъемник. Разобрала дверь, посмотрела, пошерудила, ничего не поняла и так и оставила
Может, у кого картинка есть понятная, как там что устроено в стеклоподъемнике передней двери? Была бы весьма благодарна.
На пальцах не объяснить. Но болезнь стандартная - В райне центра конструкции есть пружинка, тут и есть слабое место. Я обычно все собираю, сверлю отверстие, нарезаю резьбу М5 , шайбу, зажимаю, прихватываю сваркой, чтобы не откручивалось во время езды. Как-то так Будете у нас в Могилеве, заезжайте, помогу, с девушек и женщин денег стараюсь не брать.
Я в расстроенных чувствах. Мерсиком заниматься совершенно некому. Стоит, грустит в Борисове. Я запиливаю папин Матиз (уже успели его мне подмять). Вчера с горя полезла чинить стеклоподъемник. Разобрала дверь, посмотрела, пошерудила, ничего не поняла и так и оставила
Может, у кого картинка есть понятная, как там что устроено в стеклоподъемнике передней двери? Была бы весьма благодарна.
На пальцах не объяснить. Но болезнь стандартная - В райне центра конструкции есть пружинка, тут и есть слабое место. Я обычно все собираю, сверлю отверстие, нарезаю резьбу М5 , шайбу, зажимаю, прихватываю сваркой, чтобы не откручивалось во время езды. Как-то так Будете у нас в Могилеве, заезжайте, помогу, с девушек и женщин денег стараюсь не брать.
было у меня такое, решалось так же с помощью сверления и болта, но был еще случай со стеклом: железный профиль, который крепится в к нежней части стекла и привинчивается к стеклоподъемнику- сгнил и стекло тоже перестало держаться) Но в любом случае надо лезть внутрь двери и смотреть)
Хм, пружинки я там не видела. Если не дотумкаю, что там сломалось - сфоткаю, вдруг кто что увидит на фото. Жаль, что я только по выходным могу навещать Карла. В любом случае, спасибо всем за советы и что не оставляете без внимания
zloi bambr писал(а):
Ничего себе слабое,скока отходило.У мня таких случаев не было,я этус этофету передал
в основном это проблема стеклоподъемников после 1981г.в. но были случаи и со старыми.
Len писал(а):
Хм, пружинки я там не видела.
пружина в виде спирали, но ее может и не быть, если уже кто-то "руки приложил". но лучше конечно сделать фото, может мы о разном говорим Вот об этой пружинке я говорил Вот тут опресовки перестает держать и стекло падает
Yu03@, спасибо за фото с пояснениями. Пока я чесала затылок, фоткала и спрашивала советов, муж взял и починил. У него как раз было немного свободного времени.
Yu03@ писал(а):
Вот тут опресовки перестает держать и стекло падает
Я даже не видела, что муж сделал, но по описанию похоже, что именно там и сломалось.
Амортизаторы все еще не поставили, нужно заодно поменять полуось. Похоже, что там совсем все плохо. Добуду полуось и будет делаться все вместе.
Мы с Вадимом беседовали о нашем Карле, и снова пришла мысль сделать капремонт двигателя. И снова же мы от этой мысли отказались. Но вот вопрос, что можно сделать, чтобы он работал потише - остался открытым. Не помню, говорила ли, что в той подушке, что мы меняли, тоже пропало крепление и там все прыгает... Это какое-то колдовство. Или рас***дяйство того, кто мне менял подушку и подшипник. Никому нельзя доверять. Это, кстати, главная причина, почему мы отказались от капремонта двигла.
Вот невезуха какая-то. Поменяли полуось, поставили амортизаторы. Муж с папой просто умнички, работали в такую жару почти не отрываясь. Завели, проверили, зад поднялся. И вдруг потекло масло из распределителя. Не знаю, можно ли будет его спасти.
Len писал(а):
Вот невезуха какая-то. Поменяли полуось, поставили амортизаторы. Муж с папой просто умнички, работали в такую жару почти не отрываясь. Завели, проверили, зад поднялся. И вдруг потекло масло из распределителя. Не знаю, можно ли будет его спасти.
Если разобрать сможете, то сальнички может и подберете, но обычно проблема разобрать, т.к. все изъедено коррозией. У меня лежит распределитель, но он тоже немного подтекал. Будете у нас в Могилеве, подарю для экспериментов. Удивляюсь Вашему терпению , я бы уже поставил обычные аммо!
Скорее упрямству, а не терпению. Судя по папе он тоже рогом уперся, хотя мог мы меня уже послать с моими желаниями. А я, чтобы занять себя, занялась покраской колпаков. Не идеально, конечно, но симпатишно Папа сказал, что я их очень кстати купила, надо сразу надеть на заднее левое колесо, откуда болт потерялся. На случай, если новый вывалится, будет слышно
Этот распределитель точно был заколдован. Папа потерял его. И где? В гараже! Подготовил его к установке, но не успел все доделать в тот день, позже был свободный вечер, а распределителя и след простыл. Украсть не могли. У него, конечно, там привычный бардак, но это же не гаечка какая-то, в самом деле.
У меня такое часто бывает. От фиата крюк буксировочный не могу найти уже пол года, хотя точно знаю. что он где-то в гараже. В нормальном гараже всегда так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3