Рассказываю, что было и что сделано. Как я уже говорила, в левом амортизаторе не хватало болта крепления. Не было болта и в ступице. Поэтому она болталась и слизались шлицы. Теоретически, из ступицы болт мог вывалиться и при езде, но из-под коврика, под задними сидениями болт крепления амортизатора никак не мог потеряться. Папа все разобрал, просмотрел и обратил внимание, что разболтался кожух ШРУСа, откуда вытекает смазка. Было принято решение не менять его, а запихать туда солидола или какой-нибудь другой твердой смазки.
Для работы с мерсом папе пришлось сделать несколько ключей. Два для бака (слить топливо и достать датчик) и один для коробки передач (проверить уровень масла). Один из этих ключей выглядит поистине монструозно Но работу свою выполнил. Фильтр в баке был, естественно, ужасно грязный, как и датчик уровня топлива. В датчике, как и ожидалось, порвалась струна. Не знаю, на сколько реально припаять ее обратно. Если починить не получится - ищется другой, живой, датчик.
Под капотом тем временем устраняются течи, а именно, в системе охлаждения, чтобы, по словам папы, подготовить машину к зиме, т.е. залить антифриз. Заделан герметиком корпус термостата и еще немного подшаманен радиатор.
Из мелочей - перестал гореть правый передний поворотник. Дело было в коррозии. Все зачищено и работает.
А теперь фоточки.
Распределитель подкачки. Обведенное красным место совершенно разбито.
Амортизаторы, болты, посадочное место и шайба, которой тоже не было.
При просмотре фотографий обнаружила странные засечки на амортизаторе. Интересно, что они означают?
мне тоже непонравилось как подшипник задний поменяли, у "мастеров" ключа специального разумеется небыло, и они его тупо били чтоб закрутить...(ну типо "русский ключ") я был в шоке, даже не возражал))) у кого ключ специальный есть?
Самое интересное во всей этой истории, что подшипник-то в порядке.
Ой, Денис, если бы он мне сказал! Он же мне показал, когда уже все сделал, что вот инстумент пришлось сварганить. Я бы и не знала, если бы в гараж не зашла. Спасибо за предложение, я буду иметь ввиду и папу предупрежу, чтобы время не тратил зря.
Ну вот, папа все собрал и поехал. Проехал совсем немного и снова услышал стук в заднем левом колесе... Посмотрел, а болта в ступице нет, как и не бывало Говорит, что при детальном рассмотрении ступица чем-то отличается от старой, я не поняла чем, но завтра посмотрю.
Надо новые амортизаторы. Тот, что папа высверливал, держится, а другой б/у-шный тоже потек.
Зато подкачка работает и охлаждающая жидкость больше не течет
Len, я тут недавно воевал с топливным датчиком, знаю вас тоже вроде как проблемы с этим элементом. Так вот если что могу рассказать, как имея датчик от седана рабочий, и датчик от универсала не рабочий сделать один рабочий для универсала)
В общем то все просто, в датчике три нити -одна медная- отвечает за контрольную лампочку уровня топлива (на замену подходит любая похожая медная) - 2 одинаковые тонкие- отвечают за показания стрелки (для замены берем такую же из седановского датчика (эта нитка у седана в два раза больше) складываем нитку в два раза и паяем вместо старой и опа, датчик показывает как с родной ниткой)
Я в расстроенных чувствах. Мерсиком заниматься совершенно некому. Стоит, грустит в Борисове. Я запиливаю папин Матиз (уже успели его мне подмять). Вчера с горя полезла чинить стеклоподъемник. Разобрала дверь, посмотрела, пошерудила, ничего не поняла и так и оставила
Может, у кого картинка есть понятная, как там что устроено в стеклоподъемнике передней двери? Была бы весьма благодарна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2