Жить было бы скучно, если бы мурз периодически не напоминал о себе. Вчера, после стоянки около часа, завелся, поехал, увидел в зеркалах сизый дым. Подумал, может я на ЯВЕ Поездил вчера немного, сегодня с утра, смотрю - ушел уровень масла на щупе Стал у добрых ребят в ангаре, разбираю голову. В третьем цилиндре мокрая в масле свеча и поршень После консилиума, пришли к выводу, что видимо рассыпался или лопнул один из маслосъемных колпачков. Уже заказал комплект, утром завтра заберу. Сегодня пооткручивал постели распредвалов, потом работа стала, надо снимать верхнюю крышку лобовины, а для этого сливать тосол и снимать радиаторы. Завтра наберу своих тазиков для тосола и поеду заниматься. По концовке отпишусь.
Всё сложно Маслосъемные в третьем цилиндре целые оказались. Подняли голову, выяснили что прокладка подсечена местами, и в третий и четвертый цилиндры потихоньку сочился тосол, причем на холодную. мы с ребятами вангуем, что все таки залегло маслосъемное кольцо в третьем цилиндре, это оптимичтический прогноз Сегодня будем выкидывать мотор, вскрывать дальше
Said_BY писал(а):
мирон писал(а):
Ну что там?
Всё сложно Маслосъемные в третьем цилиндре целые оказались. Подняли голову, выяснили что прокладка подсечена местами, и в третий и четвертый цилиндры потихоньку сочился тосол, причем на холодную. мы с ребятами вангуем, что все таки залегло маслосъемное кольцо в третьем цилиндре, это оптимичтический прогноз Сегодня будем выкидывать мотор, вскрывать дальше
Вот как будто накаркал. .. Недавно же ты в какой то теме писал что в мотор не лазил.
_________________ Умным можешь и не быть, но человеком быть обязан.
Подколку оценил но дело не в нем. Лью белорусский синий, уже пять лет на этом, и на прошлых лил его, и знаю, что в минус 30 пробки из блока не выдавит. И буду лить дальше. При вскрытии накипи были тоненькие пластинки, и то с тех пор, когда на нем еще до меня на воде ездили. И тосол в цилиндры сочился из-за посеченных прогаров на дешевой прокладке, а не от того, что он такой хреновый.
Начало разборки, тут мы радостные, думали, что обойдусь заменой маслосъемных колпачков :
А тут, уже оптимизма меньше, оказалось, что масло гонит скорее всего из под маслосъемного кольца в третьем цилиндре:
После чего, было принято решение вынимать ДВС, для удобства, вместе с АКПП, все равно снимать поддон, а на машине это делать крайне неудобно, уж я то знаю Бывшее пламенное сердце Уже к вечеру снял коробку.
Забегая вперед фотографий, скажу, что свой мотор пока даже не буду вскрывать, т.к. порывшись у нас в "барахолке" нашел объяву с продажей столбика М104 с уже перебраной головой. Человеку он просто был не нужен и стоял в гараже. Забрал очень недорого, завтра к вечеру выложу фото донора. Посему решил вкинуть его, перевесив на него все свое навесное.
Продолжим цикл фотографий ) Донор, как он есть (лапа уже моя): Начинаю снимать со своего детальки и ставить на донора Мой теплообменник: Он же, уже на доноре: Опора впускного коллектора с дросселькой: Помпа с термостатом: Ну и кронштейн навесных агрегатов: Донора подсоберу, чтобы меньше было дырок, и помою хорошенько. Вот на сегодня и все, еще снял маховик со своего, но не успел поставить. Вот раздербаненый старый друг Сегодня еще отмыл коробку, осталось перебрать стартер, есть там вопросик, и отмыть генератор, там еще тот чумазый ежик.
Продолжим, воскресенье: Помытый вчера и высохший до сегодня коробас. Красотка Думал, сегодня к вечеру соберу ее и двигло, но не судьба, день оказался короткий
Собираем донора далее, обратная сторона, прикрутил лапку, и правый кронштейн агрегатов. Осталось часть выпускного коллектора, она кстати разная у Цешки и у меня. Много времени сегодня потратил на мытье донора и на обдув его воздухом, и на собирание агрегатов лобовины. После этого фото уже поставил натяжитель ремня, а ГУР и компрессор кондея оставил на машине, лень было крутить шланги: Корпус подшипника вискомуфты тоже разный, у меня он сбоку имеет выступ для крепления паразитного ролика.
На сегодня фоток больше нет много работал, мойка не способствовала фотогорафированию мыл генератор, потом сушил долго горячим воздухом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3