Я думаю что люди всё-таки читают мои сообщения, может вы знаете какие пружины можно поставить на w123 мерс чтоб они были похожи на оригинал и мерс стоял на правильной высоте от дороги? понятно дело что оригинал лучше всего, но одна пружина в оригинале стоит дороже всего моего мерса.
Правильная высота - это достаточно высоко. Хотя по опыту использования новых ориг пружин, зад не сильно приподнялся.
Floyd писал(а):
Я думаю, что любые заменители подойдут. И можно поиграться резиновыми проставками.
ну вот у меня стоят сейчас пружины на самых низких проставках, и они только через 5 лет начали продавливаться, а до этого один из аммортизаторов (у меня почему то левый и правый отличаются по длинне) в нормальном состоянии был практически полностью разжат и на любой маломальской ямке его "пробивало" на отбой. да и не хочу я низкую машину, хочу нормальную, чтоб как на рекламных проспектах тех лет:)
_________________ кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснутть возможно больше мыслей в немногие слова
Я отдал белый мурзик своему отцу, поэтому врядли что-то тут будет появляться, но всё же я решил написать сюда о последнем что я делал для его, всё-таки этот форум часть истории белого мурзика с тяжёлой жизнью. последнее что я делал это водительская дверь. т.к. той двери чот стояла пришол полный капец, к слову эта дверь последняя из дверей которая осталась родной. купил я по дешёвке "не деланную" гниловатую понизу дверь, купил две ремвставки нижней части и очень сильно напряг хороших людей которые мне всё это делали, люди эти мастера старой закалки которые уже лет 20 как отошли от дел, я сомневаюсь что мне кто-то сделал бы лучше эту работу. Я плохо представляю себе с какой очерёдностью тут грузятся фотки, поэтому постараюсь описать всё словами а потом закину фото с коментариями. И так: неделанная дверь на поверк оказалась деланной а именно была вмятина и эту самую вмятину завалилили шпаклей, причём слой там был добрых 13 мм, как то фото я особо не нашёл но и не важно, плюс естественно в месте удара метал поржавел т.к. его никто не обрабатывал. Поэтому мастера приняли решение вырезать кусок со вмятиной и вставить ровный кусок со старой двери, что в общем то и произошло, изготовили латку, подогнали её, потом долго прикидывали что и как они будут вырезать и приваривать. Каждый элемент перед тем как приварить обрабатывался гниль вычищалась обрабатывалась преобразователем ржавчины и покрывалась эпоксидным грунтом, в местах сварки метал покрывался токопроводящим грунтом. Мне не удалось договориться о нормальной шпаклёвке и покраске двери поэтому я просто её покрасилс т.к. не знал когда ей мой батя будет заниматься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснутть возможно больше мыслей в немногие слова
Мастера уделили много внимания креплению уплотнителя двери, чтоб он не болтался и стоял ка кположено, так же сильно заморочились с креплением нижнего молдинга т.к. на ремвставке квадратное отверстие было смещено вниз, на фото это плохо заметно но по факту был приварен кусок метала с одной стороны, а с другой надо обрабатывать напильником.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
из новостей, покупал я пружины на зад фирмы Lesjöfors по словам бати просели через 2 недели. сейчас он взволнован заменой заднего ступичного подшипника. мерсик пока бегает, что там с ним батя сделает трудно предсказать.
AK-86 писал(а):
из новостей, покупал я пружины на зад фирмы Lesjöfors
а я на сарай наши KSI на перед брал. Вот сейчас в процессе ребилдинга выяснилось что одной задней (может еще оригинальной ) кранты, наверно тоже их возьмём
Mad King писал(а):
AK-86 писал(а):
из новостей, покупал я пружины на зад фирмы Lesjöfors
а я на сарай наши KSI на перед брал. Вот сейчас в процессе ребилдинга выяснилось что одной задней (может еще оригинальной ) кранты, наверно тоже их возьмём
мне их неоднократно советовали, меня всякий раз отпугивала цена, за беларусское производство как то ну очень дорого.
Небольшие новости. мне тут стало известно что сгнили трубы на новом глушителе Bosal. по моим подсчётам проходил он около 5 лет и проехал около 100 000 км. Это если кому-то интересно сколько ходит. Я тут как то хвастался тем что покупал всё в сборе.