Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
... Операция по замене моторчика с уплотнителем (кстати ранее там стояло нечто на герметике, о ужас...) и подушки была произведена в гараже у Хоттабыча, за что ему большой респект, он же помог продуть трубки омывателя, так как после замены моторчика водичка все равно не лилась и трубки были забиты какойто дрянью непроходимой... ...
А чем и как продували трубки?
Dimson писал(а):
Первый пост обновляю по мере свободного времени.
Только об обновлениях сообщайте, пожалуйста, чтобы хоть как-то узнавать об этом. Интересно, слежу за топиком. С вами вместе в свое время начинал искать себе Мерс. Так что, наблюдал еще за вашими поисками.)
... Операция по замене моторчика с уплотнителем (кстати ранее там стояло нечто на герметике, о ужас...) и подушки была произведена в гараже у Хоттабыча, за что ему большой респект, он же помог продуть трубки омывателя, так как после замены моторчика водичка все равно не лилась и трубки были забиты какойто дрянью непроходимой... ...
А чем и как продували трубки?
так собственно пистолетом с высоким давлением, как он называется, компрессор, чтоли, ну как на мойке продувают проемы, но для этого потребовалось разобрать все трубки вплоть до "подкапотнной проводки" к писалкам, в том числе переходник, который раздваивает трубку к писалкам.
_________________ Life Style Mercedes-Benz
Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
[quote="L.e.D."]Позволю себе выложить пару шпиенских снимков днища под ковриками, дабы картина о состоянии была красочнее
Леша, спасибо
Продолжу повествование. Совершенно естественно (для меня лично) привести в порядок автомобиль, на котором езжу и который люблю. Чем, собственно, и продолжил заниматься. Понятно, что были заменеы все фильтра и масло в двигателе (Комма - какойто спецдизельный вариант). Дальше дело дошло до лехких соплей, коими был обрамлен топливный филтр. Диагностика на дизельной станции показала необходимость замены ремкомплекта колечек-прокладочек топливной системы, которые были незамедлительно приобретены на Энергии (9 штук оригинальных уплотнительных колец) всего за 155 тыс. рублей.
в том числе была приобретена оригинальная обратка, которая не понадобилась...
В процессе замены уплотнительных колечек выяснилось, что там стояли опятьже (как и в случае с моторчиком омывателя) порваные старые резинки на гермете (да простит мой 124 своих бывших так называемых хозяев...), что и являлось причиной соплей...
фото в процессе ремонта и замены уплотнительных колец и фильтра топливного. Фото под капотом после профилактики чуть позже.
Последний раз редактировалось Dimson 09 ноя 2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Также в процессе проверки состояния работы двигателя была выявлена необходимость замены амортизатора, натяжителя и ролика ремня ручейкового. Что и было сделано руками заботливого мастера спеца по 124 - Николая Ивановича - наверняка многие знают или слышали о нем (на ул Скорины).
Кроме того, с помощью заботливых рук Маэстро L.e.D. был приведен в порядок водительский электростеклоподъемник, заменены неработающие лампочки в панели, заменеы тормозная жидкость и антифриз, а также задние тормозные диски с колодками, ну и конечно установлена сигналка с автозапуском Также по рекомендации Леши со сломанными болтами при замене зимней резины на переднем колесе помог разобраться Сергей (Клаус). Спасибо вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8