таки заменил (спасибо Вовке Мачо Базару) патрубок №62 (картинка вверхе страницы), старый был задубелый, порванный
патрубки 80 и 83 всё никак не найду за адекватные денги (на автопривозе по 10 за штуку хотят). мабыть куплю новые
еще дошли руки и до замены ручейкового ремня. вроде и простая операция на задолбался... слишком сильно вывернул болт на 19.. потом не снимая карлсона всовывал натяжитель на место
p.s. младший King ломал тем временем моск как ему запресовать шаровую в 123м Deny-Cat .. включение мозга помогло и шаровая сдалась (погуглил.. сей процесс очень геморойный). одновременно при помощи одного из сотрудников НИИ13 ломал авто Alexei-Minsk-y
Alexei-Minsk-y
Саша, а ты гайку на 13 отпускал? Постоянно сталкиваюсь с тем, что ремень снимают/ставят не пользуясь предусмотренный механизмом натяжения - надеюсь это не про тебя
Razborkin2 ето 1й ремень лет 5 назад меняли отвинчивая токмо на 13. про передний на 19 не вкурсе ваще были. естественно такое кручение мало чо давало
сейчас просто перестарался в вывинчивании болта19. и "кольцо" ушло в сторону, так без него и закрутил первоначально ... потом на ощупь пихал все обратно.
ps собственно до этого не сильно представлял что там к чему и как работает натяжитель. ну открутить - закрутить гайки и всё.
pss после замены ремня с патрубком ушли небольшие провальчики при разгоне. до того была пара еле заметных "затыков"
надыбал патрубочки 80 и 83. 15уй бу само фигово что такие еще год назад лежали в гараже.. но поиски результата не дали... занатто много посетителей и уборщиков, мот кому вже и пригодились.
p.s. при креплении патрубка 83 заместо крепежа 86 (стоит 27тыщ) был использован крепеж с ближайшего магаза (6 тыщ). о ужас... йа сам закалхозил авто
Год совместной жизни отметился дрынчанием в дрыгателе (может натяжитель, а может.... вобщем вскрытие покажет)
За этот в год в пепелац вкинуто 660 мериканских рублей из них основное -165 сцепление -160 зимняя резина - 40 обшивки дверные - 50 пружины задние - 170 всякие запчасти (тяги, сайленты, муфты, патрубки, ограничители дверные, колодки, термостат) - 70 расходники (масло, антифриз, фильтры, свечи)
так и не избавился от скрипа при кручении руля. ориентировочно аммо. скрипит не всегда, поэтому забил до появления живой бушки (приданные с машиной в нагрузку были мертвы ).
кузовные работы откладываются на пару лет всвязи с постройкой квартиры. ждёт полный перекрас, замена капота, водительской двери (может еще чего)...
Mad King, зимой этой на моем бывшем W124 тоже вдруг появился скрип при кручении руля. Периодически пропадал. Но все равно очень напрягал: скрипело сильно. Недалеко от прошлой работы было СТО "888". Находится возле п.Челюскинцев. Не дешевое СТО. Долго диагностировали авто, несколько человек смотрело. Сказали ехать покупать передние амортизаторы, скрип из-за одного из них. Благо, не послушал тогда, усомнился, т.к. звук уж каким-то резиновым казался. К тому же амы живые были. А за такую "диагностику" они еще 15$ сняли. В итоге, через некоторое время я подскочил к Сергею Kasper. Он был тогда еще с человеком, забыл, имя. Они и выявили, что у меня причиной скрип была втулка стабилизатора. На них я даже не грешил, т.к. за пару месяцев до этого их менял. И выглядели, соответственно, все еще как новые. Так что, вместо того, чтобы ошибочно покупать пару новых амортизаторов, я взял в аптеке за пару сотен рублей шприц с иголкой и залил под втулку обычное моторное масло. Вопрос был сразу же решен. Через некоторое время еле заметно скрип снова стал проявляться-- повторил процедуру. И вплоть до продажи авто вопросов больше не возникало (полгода). Так что, очередной раз выражаю благодарность Kasper-у за его опытные советы и реальную помощь! Конечно, не факт, что у тебя, Mad King, то же самое, но можешь проверить на всякий случай.
последним жЭсточайшэм душераздирающим звуком стало меньше. Спасибо Артёму и Роме за подсказку. Вскрытие подсказало .. что пациент умер от вскрытия шутка... втулке был полный капут... поставил СВАГ. немного неуспел приурочить исправление всех первоначальных косяков к дню рождения
p.s. очередной раз спасибо брату КИНГу за все тех работы. p.s.s. дрынчание в двиге само прекратилось... хз что было
А я был уверен что виной всему аммортизатор - н-да.. Про звук из двигателя - у меня тоже такой периодически появлялся - где то 1 раз в полгода-год - я грешу на гидрокомпенсатор. Первый раз появился зимой, после того как поменял гидрокомпенсаторы - судя по частоте - клапан, я сначало думал что повредилась тарелка клапана или пружина, но при повреждении тарелки должен троить, а пружины проверил - через 200км пути звук пропал. Вычислить который из гидриков - практически не реально - по видимому в каком то барахлит клапанок. При замене масляные каналы я прочистил, да и не мелкие они чтобы так забиться, а масло ликви-моли. С тех пор так проездил 3,5 года - и поскольку звук появлялся редко - я с ним смирился