Дабы не загрязнять раздел идентичными темами, коих развелось превеликое множество, а также навести, хоть какой-то маломальский порядок в данном разделе, то беру на себя смелость ввести именно здесь определенные правила игры. Данные правила распространяются на всех (и меня в том числе).
в разделе запрещается: 1. Употреблять нецензурную лексику, грубые, бранные слова, падонский сленг. 2. Оскорблять участников форума. 3. Флуд - бессодержательные сообщения. 4. Оффтоп - сообщения не соответствующие теме. 5. Личная переписка в темах форума. 6. Размещать информацию коммерческого характера без согласования с администрацией сайта. 7. Обсуждать действия администрации, модераторов, а также политики модерирования. 8. Использование аватаров, на которых присутствуют нецензурные выражения или неприличное изображение. 9. Коммерческая реклама. Под коммерческой рекламой подразумевается любой пост носящий характер продажи с целью получения выгоды. 10. Без согласования с администрацией сайта запрещена подача объявлений о продаже: панелей, баз и т.д. 11. Обсуждение тем связанных с политикой. 12. Создавать темы, которые по смыслу уже существуют в данном разделе. Например: Помогите с магнитолой (найти код) - Код магнитолы - Раскодировать магнитолу - А что мне делать с магнитолой (найти код) - Пробейте пожалуйста код магнитолы и т.д. Все данные посты будут УДАЛЯТСЯ ! Научитесь пользоваться ПОИСКОМ ! Если таковое не дано, значит и код магнитолы ввести для вас будет пыткой. а пытки запрещены конвенцией. Да прибудет с Вами сила звука ! С Уважением, Модератор форума-Great and Terrible Masz.
Вот решил поремонтировать магнитолу Проблемы: 1) не идёт звук на динамики; 2) не принимает диск(сам механизм не втягивает). Кто сможет помочь? ...и по цене сориентировать, хотябы навскидку
Последний раз редактировалось zzzZZZ 13 сен 2010 17:18, всего редактировалось 1 раз.
ну не занимаюсь я ремонтом магнитол втыкаю - да, но не занимаюсь.
Теперь по диагнозу.
Цитата:
1) не идёт звук на динамики;
если мы допускаем, что разъем подключен, а все динамики живые (что скорее всего) - то хана усилителю.
Цитата:
2) не принимает диск(сам механизм не втягивает).
труба транспорту.
Как бороться. Искать донора. Или менять аппарат. Вот только нет гарантии, что это не будет такой же убитый. Скорее всего будет. Если обращаться в мастерскую, то вопрос с усилителем еще решить можно, путем замены микросхемы, а вот с транспортом будет бяда. Вывод - менять магнитолу или подсаживать USB чейнджер при заведомо исправном усилителе. В общем путь - в мастерскую по ремонту обычной бытовой техники. Как вариант КИрова 9 (их уламывать нужно).
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Great and terrible MasZ писал(а):
...а все динамики живые
....КИрова 9 (их уламывать нужно).
Динанмики все живые А чиво улымывать? не хотят браться за такую работу? Мне хотябы усилитель починить, чтоб звук пошёл P.S. кстать, Кирова9 как я понимаю провереная контора, прост не хочется, чтоб месяц завтраками кормили...
а смысл браться, когда стоимость ремонта может превысит многократно стоимость магнитолы, да и не понятно где запчасти брать. И не заработаешь и мозг вынесешь. Посему мало кому интересно сейчас с этим связываться.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
прямо ? скажу. Вот только не понравится. Мы тут бъемся над чистками форума, мусор вычищаем, а открыть страницу раздела и посмотреть 12-ую тему сверху, которая называется Где купить лазерную головку. ЛЕНЬ. а воспользоваться поиском, то выдаст еще тем 20, прямо или косвенно связанных с этой темой. А теперь обращаем внимание на пункт правил 12. Как, согласно ему я должен поступить ? Пока останавливает - СОЗДАНИЕ ТЕМ. Что считать темой. Новая тема форума, или смена темы и переход на новую тему разговора на форуме ?
Да, уважаемый MasZ, не понравилось, и скажу, почему. 1). Пункт 12 правил тут совершенно не к месту, поскольку ремонт магнитолы интересует отнюдь не только меня и запрос был обращён ко всему сообществу форума, а не лично к Вам, хотя, к с сожалению, отозвались только Вы. Нет бы опять же по делу сказали, так и юмор не понят остался, и вопрос не решен... 2). Насчёт покупки головки: Я к сожалению (или к счастью) не гуру автозвука и не разбираюсь в головках, а лишь предполагаю причину неполадки с магнитолой (кстати, супер фирменные диски CD она читает). Поэтому меня интересует диагностика и ремонт в комплексе, с этой целью и задавался вопрос. И поиск по нашему сайту не дал мне такой информации, напрасно Вы про поиск, я им естественно пользовался, не первый день тут обитаю. 3). Надеюсь на понимание, помощь и адекватную реакцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18